Шевчук не покидал территорию Молдовы



Бывший глава Приднестровья Евгений Шевчук вместе с супругой Ниной живёт в элитном доме в центре молдавской столицы под круглосуточной охраной.

О местонахождении Евгения Шевчука NM рассказали информированные источники. NM известен точный адрес дома в самом центре столицы (указывать его считаем неэтичным). Соседи Шевчука по дому подтвердили NM информацию о том, что здесь проживает бывший глава Приднестровья: они неоднократно видели здесь и его, и его супругу.

У дома, где проживает Шевчук, круглосуточно дежурят охранники в штатском на нескольких автомобилях. Охрана сопровождает экс-главу Приднестровья, когда он передвигается по городу на автомобиле Mercedes GLE 450.

На прошлой неделе в ряде СМИ появились сообщения, что Евгений Шевчук с семьей покинул Молдову и отправился на Мальту.

Читать дальше →


Для жителей Молдовы изменились правила въезда в Украину



Киев ввел новый порядок пограничного контроля для иностранцев, въезжающих на территорию Украины, сообщают в понедельник СМИ соседней страны.

О соответствующих изменениях заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Украины Петр Порошенко.

«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины — мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», — отметил Порошенко.

Он уточнил, что по новым правилам пересекающих границу иностранцев будут фотографировать, а также снимать их отпечатки пальцев.

Порошенко уверен, что новые меры значительно усилят возможности для борьбы с терроризмом. Он также добавил, что соответствующие проекты документов уже подготовлены.

Для введения нового порядка будут выделены дополнительные средства Госпогранслужбе. Контролировать исполнение решения поручено министру внутренних дел Арсену Авакову.

Правила въезда в Украину в течение последних двух лет менялись очень часто. Те, кто въезжал в страну всего-то каких-то 2-3 года назад, уже неправильно себе представляют процедуру въезда.

Для граждан Молдовы въезд в Украину — безвизовый. Но пока новые правила не вступили в силу, предъявлять на границе наряду с биометрическим можно и обычный загранпаспорт.


Летний холод как следствие возможного применения климатического оружия



Об этом уже давно и много говорят. Но конкретных доказательств до сих пор не представлено. Тем не менее, существует множество косвенных фактов того, что столь грозное оружие, как инструмент по управлению климатом, всё же существует. И нынешнее холодное лето в России тому возможное прямое подтверждение…

В Центральной России уже несколько месяцев стоит поистине аномальная погода – температура порой колеблется даже не в пределах мая, а в апрельских показателях. И ладно, если бы такой холод был характерен для всего Европейского континента. Но холодные арктические циклоны чётко идут на Россию, минуя не только западно-европейские страны, но даже Украину с Белоруссией.

Читать дальше →


Молдавские тюрьмы в Бендерах – концлагеря будущей войны?



25 лет назад всю Европу потрясла бойня, учинённая молдавским националистическим правительством в Бендерах. Известно, что подобные карательные операции практиковались нацистами во время Второй мировой войны…Только благодаря мужеству ополченцев и российских войск, агрессора удалось остановить и вынудить сесть за стол переговоров.

Для сохранения мира была установлена Зона безопасности, совместная Объединённая контрольная комиссия (ОКК) и Объединенное военное командование (ОВК). Гарантом спокойствия выступил российский миротворческий контингент. Однако миролюбие приднестровской стороны и размытость границ привели к такому парадоксальному явлению, как сохранение молдавских тюрем в Бендерах, городе, который больше всего пострадал от агрессии Молдовы!

Что представляют из себя эти тюрьмы? Наиболее близкий аналог – печально известная американская тюрьма в Гуантанамо на Кубе. Проще говоря – застенки. Чтобы это осознать, достаточно лишь бегло просмотреть жуткие фотографии этих мрачных мест, которые недавно появились в сети. Впрочем, дело не ограничивается отвратительными условиями содержания заключённых. Есть все основания полагать, что Молдавия их постепенно перепрофилирует…в лагеря для военнопленных, скорее всего, для планирующейся силовой операции против Приднестровья.

Читать дальше →


Экс-президента ПМР Евгения Шевчука хотят привлечь к уголовной ответственности, и с него снята неприкосновенность

Как развивались события:

28 июня заседание Верховного Совета ПМР началось не с обсуждения главных вопросов — экономических или финансовых, которые наиболее остро стоят перед Республикой, а с выступления прокурора Республики Анатолия Гурецкого. Он предложил депутатам лишить Евгения Шевчука неприкосновенности в связи с возбуждением пяти уголовных дел.



Евгений Шевчук отреагировал в Фэйсбуке на происходящее:

«Считаю организованную вчера и сегодня в Верховном Совете провокацию очередным свидетельством использования властью методов запугивания, давления, шантажа, арестов для выбивания удобных и нужных показаний для сведения счетов и борьбы с политическими оппонентами. Сожалею, что моим сторонникам, десяткам тысяч приднестровцев, отдавших за меня свои голоса на недавних выборах, до сих пор приходится сталкиваться с этими бессовестными потоками лжи и грязи. Сожалею, что власти и те, кто ими реально управляет, не в состоянии предложить людям реальные успехи, заменяя их показательными провокациями.
Людей обманули на выборах, наобещав золотые и во многом бесплатные горы и доллар по курсу 11, 3 после двух месяцев правления. Что мы видим? Разыгранную мыльную оперу. Сегодня мы смотрим вторую серию. Сценарий тот же. Вранье, подтасовка фактов. Мне неоднократно сообщали, что за дачу показаний против меня людям обещали денежные вознаграждения, спокойную жизнь, а тем, кто задержан, свободу. Такого беспредела никогда еще не было.
Людям сейчас понарассказывают про «миллионы», чтобы никто не узнал о миллиардах.
Что касается снятия с меня неприкосновенности, то в связи с изменениями законодательства, которые были осуществлены еще до президентских выборов, я после избрания нового президента был лишен всех прежних социальных гарантий, включая неприкосновенность, о чем меня официально уведомил глава администрации президента еще в феврале. Привилегии, льготы и так далее оставлены только для первого президента и тех последующих президентов, которые выйдут на пенсию. Поэтому все это четко спланированный, заказной сценарий, цель которого – сохранение власти».

Читать дальше →


Про маршрутки



Ахтунг! Уважаемые перевозчики, сделайте что-то с маршруткой номер «8». Это реальная жесть. Интервал движения никому непонятный. После 6 вечера с Красных казарм не уехать (22 маршрут тоже самое). С дитём ждали 25 минут. Причём, на «красных», то есть проехав всего 1/4 своего пути с конечной, что на МРЭО, убитый в г*вно бус уже был переполнен. До Балки еле доехали. Ехали минут 40. Тут, конечно, было много факторов — очень низкая скорость передвижения, как назло каждый красный светофор «собирали». Через каждые 100 метров посадка/высадка пассажиров. И так до балки раз 15) Вышли с дочкой мокрые и помятые. Торба… или как там говорят еще вафли «Кукуруку»… Незабываемая поездочка…


День памяти и скорби

Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они – кто старше, кто моложе –
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, –
Речь не о том, но все же, все же, все же…



Читать дальше →