В Криулянском районе снег погубил яблоневый сад за 55 тысяч евро



В аграрной Молдове нежданные в апреле снег и морозы больше всего навредили, безусловно, фермерам. При этом наибольшую опасность непогода представляет для плодовых деревьев, большинство из которых уже вступили в период цветения.

На данный момент невозможно определить точные размеры убытков, которые понесли фермеры, но точно известно, что они будут.

В селе Кошерница Криулянского района от снегопада сильно пострадал молодой яблоневый сад. Деревья, купленные в Голландии и Италии, были посажены в 2015 году. В разбивку сада компания вложила более 55 тысяч евро.

Читать дальше →


Как из водохранилища доставали тонувшую собаку

Очевидцы сняли на видео, как из водохранилища доставали тонувшую собаку.



— Случайный прохожий, который вытащил дворнягу из воду, признался: он больше переживал, что не успеет спасти животное

После публикации на нашем портале истории о том, как случайный прохожий спас тонувшую в водохранилище собаку, знакомые героя в комментариях под текстом назвали его имя. Знакомьтесь — 27-летний Игорь Павленко. Он несколько лет назад переехал в Воронеж из Донецка.

Читать дальше →


Покушение на Плахотнюка вешают на Россию и Приднестровье

Заказчик убийства — «из Москвы», исполнители — «из Донбасса», оружие — «из Приднестровья», покушение «курировалось российскими спецслужбами», операцией по спасению Плахотнюка «руководил лично Порошенко»



Правоохранительные органы Молдавии представили детали якобы раскрытой ими совместно с силовиками Украины попытки заказного убийства лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. Замглавы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок сообщил, что «в преступную группировку входили 17 человек, восемь из которых были задержаны в Молдавии, еще девять — на Украине».

Читать дальше →


Подозрительная активность на границе с Приднестровьем

Похоже на то, что НАТО присматривает себе «аэродромы подскока» на Украине



Одесское «правоверное» издание Думская.нет информирует о предстоящем в ближайшем будущем начале восстановительных работ на бывшем военном аэродроме ВВС СССР Червоноглинское в Арцизском районе Одесской области.

Кабмин уже принял принципиальное решение, а Генштаб подготовил ходатайство в Арцизский горсовет о выделении земельного участка. После того, как почти 20 лет назад Арциз оставили военные, вся территория авиабазы – 840 гектаров – отошла городу. Сейчас должна пройти обратная процедура. Впрочем, украинским Воздушным силам весь огромный аэродром, который в советское время использовали два мощных авиаполка (истребительный и военно-транспортный), не нужен. Сейчас речь идет о приведении в порядок территории площадью 380 гектаров. Первоначальная сумма, которая будет выделена из госбюджета, составит всего 5 миллионов гривен…

Читать дальше →


В Киеве закатили истерику из-за российского триколора в Приднестровье

Бывшая пресс-секретарь украинского президента Ирина Фриз, а ныне член комитета Верховной Рады по обороне, выступила с истеричным заявлением по поводу утверждения властями Приднестровья российского триколора как второго государственного флага республики.



«Непризнанная Приднестровская молдавская республика с сегодняшнего дня должна считаться аннексированной Российской Федерацией. Только так можно трактовать принятое Тирасполем решение об использовании российского флага вместе с флагом ПМР.

Использование государственных символов иностранного государства является признаком перехода под управление последнего. Из этого можно сделать следующие выводы: 1. ПМР вышла из процесса мирного урегулирования и формата «5 + 2». 2. На глазах международного сообщества происходит еще одна аннексия со стороны Кремля на постсоветском пространстве», — заявила Фриз.

Читать дальше →


В Приднестровье орудуют мошенники

В Приднестровье орудуют мошенники. Обманом и хитростью они выпрашивают у людей деньги, якобы на нужды общества слепых. На самом деле к благотворительности они не имеют никакого отношения.




Столичный бизнесмен наладил производство подвязочных материалов для виноградников



В Приднестровье с давних пор развивается виноградарство и винодельческая отрасль. Однако простому обывателю вряд ли известны все этапы этого трудоемкого процесса. Это касается, например, подвязки виноградников, для которой чаще всего местные виноградари используют шпагат, лоскуты из хлопчатобумажной ткани, трубку ПВХ (кембрик) или канатик подвязочный.

Производством последнего недавно занялся молодой предприниматель из Тирасполя Андрей Клименко. Он отремонтировал и отреставрировал старое, но качественное советское оборудование и начал работу. Сейчас на фирме «Фрутекс» трудятся 5 человек, сообщила Торгово-промышленная палата.

Читать дальше →