Кремль положительно оценил заявления Додона по Приднестровью



Заявления президента Молдавии Игоря Додона о готовности взаимодействовать с руководством Приднестровья являются весьма позитивным шагом, который может способствовать урегулированию проблемы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что готов к конструктивному взаимодействию с руководством непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

«Безусловно, это весьма позитивный шаг, который может способствовать урегулированию этой проблемы», — заявил Песков в ответ на вопрос, ожидают ли в Кремле продвижения в урегулировании в связи с заявлением Додона и обсуждался ли вопрос с президентом РФ.

На просьбу уточнить, может ли идти речь о возвращении к «плану Козака», который обсуждался около 10 лет назад, он отметил: «пока не фигурирует план Козака».

Россия как посредник предлагала свой план урегулирования конфликта. В 2003 году Дмитрий Козак, занимавший тогда пост замглавы администрации президента, подготовил план по разрешению приднестровского конфликта, предполагавший объединение Молдавии и Приднестровья в так называемую «асимметричную федерацию». Однако «план Козака» был отвергнут молдавской стороной.


Система, которая убивает ваших детей и внуков

Среди граждан России и стран СНГ бытует мнение, что Олигархи — это такие очень богатые люди. Что в силу своих богатств это люди жадные и эгоистичные. И что если не допустить их во власть, то жизнь граждан резко улучшится, т.к. они перестанут мешать работе Президента и правительства.

Думать так — это означает не просто глупость, это означает, что люди абсолютно не желают понимать, что олигархия — это и есть устройство государства. Если есть олигархи, уже есть коррупция, а следовательно — ваша страна летит в пропасть. Ваша страна уже обречена на гибель. А ваш президент — ставленник олигархии, член этой смертельно опасной системы.

Схема уничтожения стран при олигархии одна и та же: увеличение налогов, низкие пенсии и зарплаты, ужесточение прав и свобод, реформирование полиции, откаты, вывод средств в зарубежные банки, обязательное пробуждение патриотизма в массах, под гипнозом патриотизма — доведение народа до такой нищеты, которая ведет или к побегу из страны или к суициду. И последний акт — распродажа страны за долги. Потому что капиталы олигарх черпает из присвоения собственности государства и тех долгов, которые выделяют данной стране с одной целью — забрать в дальнейшем эту территорию.


Читать дальше →


ДОМ БЕЗ СЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

В Финляндии научились строить дома, которые полностью обеспечивают себя энергией. «Это Финляндия» рассказывает о доме-электростанции. Представьте будущее без счетов за электричество. Дом полностью обеспечивает себя энергией с помощью солнца, ветра и тепла из недр земли. И это возможно даже на севере Финляндии.

Дом нулевой энергии, или, так называемый, активный дом, сам производит столько энергии, сколько потребляет. Годовой расход энергии — круглый ноль. Выработанные летом излишки энергии продаются электросетям, через которые зимой покупается необходимое количество электричества.

Северный климат создает свои сложности для строительства активных домов. Длинные, темные и холодные зимы требуют наличия хорошо спланированной системы рекуперации энергии, теплоизоляционного оборудования и качественных гидроизоляционных материалов.

Несмотря ни на что, строительство активных домов возможно благодаря новым строительным материалам, современным технологиям и активной научно-исследовательской работе. Этим вопросом занимаются десятки университетов из разных стран мира, в том числе и финский университет Аалто.

Эффективность предлагаемых решений сначала тестируют на экспериментальных домах. Первый финский экспериментальный дом под названием «Луукку» (люк) был спроектирован студентами архитектурного факультета университета Аалто.


Читать дальше →


Daily Mail: КНДР намеренно уничтожила ракету, опасаясь попасть в Россию



Согласно сообщению известного британского таблоида «Daily Mail», на военных учениях КНДР, состоявшихся на минувших выходных, произошла нештатная ситуация, в результате чего командованию пришлось привести в действие систему самоликвидации и уничтожить баллистическую ракету среднего радиуса действия KN-17.

Издание пишет, что, несмотря на предупреждения со стороны США, КНДР решила провести очередные испытания, которые в итоге оказались неудачными. Выпущенная ракета отклонилась от курса, уточняют журналисты, вследствие чего сменила направление в сторону России.

Читать дальше →


Троянский конь для Приднестровья


В конце марта участники программы «Меры укрепления доверия между берегами реки Днестр» провели в Тирасполе соцопрос.

Цель – выяснить отношение местного населения к некоммерческим организациям (НКО). Результаты были впечатляющими. Полностью доверяют некоммерческим организациям только 1 % населения.

Я решила разобраться, почему у наших граждан сформировалось такое отношение к организациям, которые якобы должны быть мостиком между властью и народом.
По своему смыслу НКО — это структура, целью которой не является получение и дележ прибыли между её участниками. Главная задача организации: помощь людям, защита их прав, образование, благотворительность, информационная поддержка и многое другое. То есть в идеале некоммерческая организация работает ради идеи, а не извлечения прибыли для ее основателей. И вроде бы ничего такого плохого, но возникает вопрос: откуда берутся деньги на всё это?

Читать дальше →