Или врёт или держит за идиотов. Почему дела Додона противоречат его обещаниям?

Если бы итальянский писатель Карло Коллоди жил в наши дни и в нашей стране, то прототипом для своей сказки «Приключения Пиноккио» он, вполне вероятно, решил бы взять президента Игоря Додона. И это вовсе не намёк на то, что наш президент, претендующий на собственный разум и самость, по сути, был вытесан умелыми руками зарубежных политтехнологов из политической болванки. И аллюзия на то, что у каждой деревянной куклы есть свой Кукловод, в данном случае, тоже не совсем уместна. Главное сходство с персонажем итальянской сказки в другом – в необъяснимой и непреодолимой привычке постоянно врать. По крайней мере, если считать количество невыполненных обещаний, данных гагаузам, то Додон в этом однозначный чемпион.

Додон и Плахотнюк

В начале этой недели Додон провёл встречу с башканом Ириной Влах, в ходе которой сказал, что он будет настаивать, что бы Гагаузия получила квоту в парламенте в 3 депутата. Какой заботливый президент! Но как быть с тем, что несколько дней назад этот же человек промульгировал закон об изменении избирательной системы, по которому Гагаузия может получить максимум два гарантированных места в парламенте?

Сначала депутаты от его партии голосуют за закон, в котором предусмотрено только два места для Гагаузской автономии, потом он промульгирует (ставит подпись на документе и, тем самым, завершает его принятие) этот закон, а потом встречается с руководителем Гагаузии и обещает добиваться 3-местной квоты. Это как вообще называется? Боюсь показаться грубым, но, кажется, кое-кто держит жителей Гагаузии за идиотов.

Читать дальше →


«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус



«Лаборатория Касперского» запускает по всему миру бесплатный антивирус Kaspersky Free, сообщается в блоге главы компании Евгения Касперского.

По его словам, бесплатный антивирус с платными версиями не конкурирует, платная версия отличается наличием ряда дополнительных функций.

«Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender», — отметил Касперский.

Читать дальше →


Сотрудники погранполиции Молдовы начали проставлять дата-штампы в пункте пропуска «Кучурган»



В пункте пропуска «Кучурган» молдавская сторона запустила механизм контроля и фиксации лиц, въезжающих на территорию Приднестровья из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ПМР. Данная процедура осуществляется почти неделю.

«В случае отказа иностранного гражданина от проставления в паспорте дата-штампа, сотрудники пограничной полиции РМ информируют о том, что по истечении 72 часов нахождения на территории Молдовы без учета в Бюро миграции и убежища МВД РМ, он будет привлечен к административной ответственности по статьям 333 и 334 Кодекса Молдовы о правонарушениях», — сообщили в пресс-службе МГБ ПМР.

Читать дальше →


Додон наградит российских миротворцев в Приднестровье.

Президент Молдовы Игорь Додон примет участие в мероприятиях, посвященных 25-летию завершения конфликта на Днестре, которые пройдут в Тирасполе. Об этом глава государства рассказал в эфире передачи «Пресс-конференция» на российском телеканале Россия-24.



О госнаградах для миротворцев

«Впервые после вооруженного конфликта на Днестре президент Молдовы примет участие в мероприятиях в Приднестровье. Такого никогда не было. На следующей неделе я награжу молдавских военных, и если приднестровцы согласятся, то и российских миротворцев — государственными наградами Республики Молдова. Это показатель нашей высокой оценки этой миссии», — заявил Додон.

Читать дальше →


«Хрущёвки» проектировали для ядерной войны



60 лет назад, 31 июля 1956 года, ЦК КПСС принял постановление «О развитии жилищного строительства». С этого дня в СССР началась эпоха «хрущёвок».
Казалось бы, уже всё рассказано об этих постройках. Десятки миллионов людей жили в этих домах, а многие и до сих пор, хотя изначально они были временным жильём. Эти сооружения рассчитывались на 25-30 лет и после коммунизма все должны были сменить их на более прочное жильё.

Читать дальше →


Глава Приднестровья порассуждал о принадлежности Крыма



Глава Приднестровья Вадим Красносельский в ходе общения с местными и украинскими журналистами порассуждал о принадлежности Крыма. Выдержки из беседы опубликованы 21 июля на сайте президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Политик отметил, что ситуация с Крымом сложилась в результате «геополитической катастрофы, которая произошла вследствие столкновения интересов двух держав». «По Конституции Украины, эта территория, бесспорно, украинская. А согласно Конституции Российской Федерации, Крым — это территория Российской Федерации. Ну что тут поделать?» — резюмировал он.

Читать дальше →


Додон: силового варианта для Приднестровья быть не должно

Президент Молдовы подчеркнул, что «силовой вариант будет означать потерю государственности Молдовы»



Игорь Додон выступил категорически против силового варианта решения проблемы Приднестровья и заявил, что Кишинёв готов идти на компромиссы для объединения страны.

«Силового варианта для Приднестровья быть не должно. Я считаю, что проблему нужно решать только путем переговоров, а нам необходимо идти навстречу друг другу. Есть, конечно, у нас «горячие головы», но их очень мало. Допускаю, их подталкивает кто-то с Запада, чтобы здесь появилась еще одна горячая точка. Я всегда был и буду категорически против подобного сценария», — сказал Додон в интервью газете «Известия».

Президент подчеркнул, что «силовой вариант будет означать потерю государственности Молдовы».

Читать дальше →


Срочно! Молдавский парламент принял резолюцию о выводе Российский военных из Приднестровья



Парламент Молдавии принял заявление о выводе российских войск с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Об этом сообщает «Интерфакс».

За принятие документа проголосовал 61 депутат из 101. Заявление поддержали парламентарии от правящей коалиции во главе с Демократической партией, а также либералы и либерал-демократы.

В знак протеста зал заседаний покинули депутаты от оппозиционной Партии социалистов. В этой политической организации до избрания на пост президента Молдавии состоял действующий глава государства Игорь Додон.

Читать дальше →


Истерика в спецслужбах США: Россия испытывает оружие, перед которым бессильны ПРО

Неизвестно, что знали или подозревали разведки, но для «широкой мировой общественности» все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России.



11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развитияоборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провели Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты:

При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника — вдруг у янки проблемы с получением разведданных о перспективных разработках России в этой области.

Читать дальше →


Рогозин намерен посетить Молдавию к юбилею операции на Днестре



Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен прилететь в Молдавию и Приднестровье (ПМР) к 25-летию миротворческой операции на Днестре. Он подтвердил это на своей страничке в Twitter, комментируя сообщения СМИ о том, что внешнеполитическое ведомство Молдавии запретило пролет военных самолетов с российскими чиновниками в аэропорты Кишинева и Тирасполя.

«Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР», — написал Рогозин.

На своей странице в Facebook зампред российского правительства также прокомментировал сообщения о том, что молдавские власти в отсутствии общего с Кишиневом плана манифестаций считают нецелесообразным проведение в ПМР односторонних мероприятий, приуроченных к 25-летию подписания Соглашения о мирном урегулировании конфликта в Приднестровье и началу миротворческой операции на Днестре.

Читать дальше →