Маски сняты. Правительство Молдовы официально подчиняется Бухаресту



На данный момент молдавское правительство не только подотчетно западному миру, но и не скрывает своего стремления окончательно превратить земли Днестра в колонию соседней страны.

Сейчас новостная лента переполнена сообщениями о несостоявшемся визите российского высокопоставленного чиновника Дмитрия Рогозина в Кишинев. Гражданскому борту, на котором летел вице-премьер России вместе с обычными пассажирами, было отказано в пересечении воздушных границ Румынии.

Дальнейшие события могут развиваться самым драматическим образом. Необходимо признать очевидное: мир вновь вернулся к состоянию Холодной войны.

Чем же этот виток нового противостояния военно-политического блока НАТО и Москвы может обернуться для Молдовы?!

Многое зависит от ответных действий Кремля, позиции лидера западного мира Дональда Трампа и даже простых стечений обстоятельств.

Читать дальше →


Срочно! Самолет Дмитрия Рогозина развернулся и летит обратно в Москву



Власти Румынии не позволили российскому самолету с вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту пролететь через свое воздушное пространство в Молдавию. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Рогозин направлялся в Кишинев на переговоры с молдавским президентом Игорем Додоном. «Нам сообщили, что власти Румынии не пропустили самолет с Дмитрием Рогозиным в Молдавию. В настоящее время ведутся переговоры о том, где он совершит посадку», — рассказал агентству посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин.

Читать дальше →


Россия ввела санкции против дипломатов США



Россия наложила запрет на использование американским посольством двух его объектов, сообщается на сайте МИД.

В соответствии с решением официальной Москвы, с 1 августа дипломаты США больше не смогут пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору. Этот шаг стал ответом на аналогичные действия Вашингтона.

«В США принимаются решения о незаконных санкциях в отношении Российской Федерации, изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты. Это явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику», — напомнили в МИД.

Читать дальше →


В супермаркеты поступит баранина «Наше дело»

«Наше дело», похоже, становится приднестровским брендом. Сначала – овечья брынза, теперь вот и мясо. В наши магазины завтра поступит баранина.



Читать дальше →


Срочно! В аэропорту Кишинева были задержаны и депортированы депутат госдумы России и Российские артисты



Молдавские пограничные власти запретили въезд на территорию Молдовы российскому депутату, выдворив его из Молдовы ближайшим рейсом на Москву.

Об этом агентству OMEGA сообщил источник в Министерстве внутренних дел.

Депутатом Госдумы России оказался Шперов Павел Валентинович. Он состоит во фракции ЛДПР.

Шперова не пропустили, несмотря на предъявление дипломатического паспорта, без объяснения причин.

Читать дальше →


В Приднестровье издеваются над гостем из Украины

В Приднестровье издеваются над гостем из Украины: «Пошел, дебил, тусить по Тирасполю в выходной в 40 градусов и заявляет – тут нет людей!»




Журналисту советуют выйти на улицу ночью – тогда прохожих было бы еще меньше, а репортаж получился бы круче.

Приезд в Приднестровье представителей украинских СМИ запомнится местным жителям не только парадно-выходным интервью с президентом Вадимом Красносельским, но и со скандалом, связанным с опубликованными репортажами постфактум. Естественно, коллеги из соседней страны оттянулись по полной программе, вспомнив все: и советские паспорта, и бедность, и безлюдье. И, как говорили в старой юмористической программе, «жителям Старой Почты очень не понравились эти слова». Только вместо Старой Почты надо вставлять «Левобережье».

Один из сюжетов задел приднестровцев особенно сильно. В нем, если коротко (для тех, кто хочет подробнее, смотрите ВИДЕО), журналист показывает, в основном, что в регионе почти не осталось людей:

— Если вы хотите вернуться в прошлое – вам сюда!

Читать дальше →


Глава молдавского МИД нуждается в экстренной «медицинской» помощи?!



Столь странное поведение чиновников ведомства господина Галбура заставляет усомниться не только в их профессиональных качествах, но и в адекватности самого министра и его сотрудников.

Вчера вечером стало известно, что посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин был вызван в местное внешнеполитическое ведомство. Подробности разговора до сих пор не разглашаются, однако как сообщили в пресс-службе молдавского МИД, речь шла о мероприятиях, запланированных на конец недели, в Приднестровье.

Напомним, в этом году отмечается 25-летие самой успешной за всю историю человечества миротворческой операции. В этой связи в конце недели 29 июля в Тирасполе планируются масштабные торжества.

Читать дальше →


Предупреждение Додона в адрес правящей коалиции



Президент Игорь Додон предупредил правящую в РМ коалицию, что она «играет в опасные геополитические игры».
Об этом он заявил в среду вечером на пресс-конференции в его загородной резиденции в Кондрице.

Отвечая на вопрос по поводу «антироссийских демаршей правящей коалиции», президент сказал, что «своими действиями коалиция пытается понравиться Западу».

«Они пытаются играть в геополитику, а эти игры очень опасны. Запад часто наступал на грабли, поддерживая не тех руководителей, которых поддерживает народ», – отметил Додон.

Читать дальше →


Войска НАТО прибыли в Молдову



Пока такие люди как Павел Филип и Влад Плахотнюк хоть что-то решают в нашей стране ни о каком восстановлении территориальной целостности не может быть и речи.

В эти дни на территории внеблоковой и нейтральной Молдовы местные военнослужащие совместно с подразделениями Национальной гвардии Северной Каролины из США принимают участие в маневрах «Dragoon Pioneer 2017».

Как стало известно, в учениях принимает участие свыше 100 молдаван, представляющих все крупные объединения местных вооруженных сил. На полигоне мы можем встретить солдат и офицеров из саперных подразделений, 22-го миротворческого батальона, а также из всех трех бригад Национальной армии со специальной техникой.

Читать дальше →