Как события в Курдистане могут повлиять на Приднестровье



Предстоящий референдум в Курдистане всколыхнет не только Ближний Восток: в ближайшее время мир будет пристально обсуждать тему непризнанных независимых государств и территорий. Если в иракском Курдистане будет провозлашена независимость и ее признает только Израиль, как прдполагают аналитики, то он окажется в статусе Тайваня или Северного Кипра. Эти самопровозглашенные государства признаются одним или несколькими членами ООН, но сами доселе не входят в содружество наций.

Парадоксально, но крупнейшая после Тайваня среди «самопровозглашенных», Приднестровская Молдавская Республика, входит в группу не признанных доселе ни одним членом ООН. В преддверии предполагаемых горячих дебатов о Курдистане и других образований на Ближнем Востоке стоит призадуматься о том, как это может повлиять на судьбу Приднестровья и других непризнанных вотчин на постсоветском пространстве.

Читать дальше →


Российский контингент в Приднестровье – гарант независимости Молдовы?



На первый взгляд такая постановка вопроса может показаться странной, если не абсурдной. Ведь сегоднящняя официальная установка Кишинева гласит, что российский контингент является едва ли не главным источником всех бед Молдовы, главная из которых — раскол страны.

Кроме того, на фоне украинских событий, российских военнослужащих в Приднестровье поспешили окрестить новомодным термином — «орудие гибридной агрессии». Тот факт, что их присутствие обговорено на уровне ООН и ОБСЕ — не принято вспоминать.

Читать дальше →


Молдову ждёт грузинский кошмар ?



12 июля стало известно, что в сентябре в Кишинёве откроется Бюро по связям с НАТО. Об этом в интервью радио Europa libera сообщила директор Центра документирования НАТО Елена Мырзак.

Напомню, Молдова подписала Соглашение об открытии Бюро НАТО в Кишинёве 29 ноября 2016 года. Решение парламента о столь радикальном сближении с Североатлантическим альянсом вызвало настоящий раскол во власти: так президент Игорь Додон назвал его «провокацией» и «покушением на суверенитет», пообещав закрыть учреждение как можно скорее. В свою очередь, премьер-министр Павел Филипп заявил, что открытие Бюро никакой угрозы молдавской государственности не несёт и призвал министерство иностранных дел и европейской интергации (МИДЕИ) «не допустить затягивания процесса открытия».

Читать дальше →


Правительство Молдовы создает «ЧВК» для борьбы с собственным народом


По факту действующие власти Кишинева готовятся к войне против собственного народа, который выйдет на масштабные уличные акции протеста уже 24 сентября с требованиями досрочных парламентских выборов и созыва Великого национального собрания.
В последние несколько дней с передовиц крупнейших информационных агентств не сходит новость о вопиющем нарушении молдавским правительством местного законодательства. Напомним, что, несмотря на наложенное вето Верховным главнокомандующим Национальной армией президентом Игорем Додоном, группа молдавских военных все же отправилась на Украину, чтобы принять участие в учениях «Rapid Trident2017».
Читать дальше →


Прозападные власти Молдовы будут свергнуты уже в конце сентября



В сложившейся ситуации у гаранта Конституции Республики Молдова не остается выбора – он должен защищать свой народ и Республику Молдову всеми доступными способами.

С каждым днем жизнь простого молдаванина становится все труднее и труднее. Затянувший социально-экономический кризис вогнал в нищету превалирующее число жителей государства днестровского региона.

Читать дальше →


ОПРОС! Проявите свою гражданскую позицию!

Примите участие в опросе! Проявите свою гражданскую позицию!
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)


14 сентября 2017 года состоится наша встреча с Министром Здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики Гурандой Андреем Ивановичем и главным врачом Республиканской клинической больницы Пелиным Владимиром Дмитриевичем, в ходе которой нами будут оглашены вопросы, интересующие многих людей, потребовано решение каждой проблемы, за которой стоит человеческая жизнь, а зачастую жизнь ребёнка, а также мы планируем внести ряд новых предложений, касающихся улучшения качества работы системы здравоохранения Республики, и потребовать рассмотрения уже представленных нами инициатив, направленных на повышение эффективности работы медицинскких учреждений Приднестровья.

Читать дальше →


Олигархи Молдовы добиваются от Кремля признания Приднестровья


Что может предпринять Россия?! Все очень просто. На первых порах в Тирасполе будет восстановлен и модернизирован аэропорт. Не исключено, что случайным образом там внезапно окажутся и комплексы С-400, которые станут надежной защитой для всех бортов.

Практически каждый день в новостной ленте мы можем наблюдать различные сообщения, связанные с антироссийской деятельностью прозападного правительства Молдовы и попытками Плахотнюка добиться эскалации конфликта в Приднестровье.

Так, сегодня утром нам стало известно, что сотрудники Пограничной полиции молдавского государства запретили въезд на территорию республики целому ряду представителей СМИ и общественных организаций Москвы.

Читать дальше →


Россия создает в США целую сеть военизированных отрядов (фото,видео)



В США сотрудники российских консульств занимаются созданием сети пророссийских молодежных военизированных отрядов, со страхом сообщают журналисты ряда украинских и американских изданий.

Перед воссоединением Крыма и началом боевых действий на Донбассе в американских городах частыми гостями стали представители организации «Росмолодежь», которая является в России одним из главных орудий патриотического влияния Кремля на молодых россиян. Они стали массово организовывать молодежные организации и патриотические лагеря по примеру и подобию советских пионерских лагерей.

Читать дальше →