• avatar Aga
  • 0
таки да! Банки Ипотечный и Тираспромстройбанк закрывают, остаются шерифовские и смирновские банки — Агропромбанк и Эксимбанк. Бизнес и конкуренция в действии)Со временем наверно, потихоньку уберут фуршет и ветераны, и останется «только бизнес»)Правильным путем идёте, «товарисчи»!
я рад что Вы не стали разводить демагогию и Вы оказались здравомыслящим человеком, все это еще вылезит боком… очень жаль что страдают невинные люди…
Всё новое — это хорошо забытое старое.
Я полностью с Вами согласен.Комментарии тут, я думаю, ни к месту.
Впечатление такое, что прочитал «Приднестровье» 90-х…
P.S. а Вы тут рассказываете за три патрона для духов и так далее все намного проще, трусить надо не низы а верха… как говорил Наполеон Боанапарт " Если государство не хочет кормить свою армию, то оно будет кормить чужую", и еще одно хорошее высказывание " Все что нужно для торжества зла-это что бы хорошие люди ни чего не делали" Эмануил Бек… вот Вам и вся мораль…
да я согласен топик не про это но одно вытекает из другого… вроди бы что тут говорить ну сократили армию да и хрен с ней сэкономили денег а народ который от туда выгнали куда!!!??? на улицу, безработица, от сюда вытекает кражи грабежи и по нарастающей… работы нет, зарплаты нет, куда деваться, нарушать закон или уезжать отсюда вот и все реалии жизни… а потом мы говорим о какой то демографии и т.д и т.п… зачем себя обманывать… одним сокращением армии дело не поправить, пусть слуги народа начнут с себя, сократят свой аппарат, свои зарплаты и т.д.заметьте как только доллар скаканул до 16.2 сразу начали заводить уголовные дела на Шевчука Вам не кажется это странным и почему то Молдова заявила что не будет его выдавать, отсюда вытекает вопрос зачем он им!?..
За нынешнюю власть люди голосовали, выше я сказал как… и сегодня они только плюются, и многие говорят, что сами виноваты, мол, за что боролись, на то и напоролись. Я прекрасно помню, что обещала власть, но и не надеялся, что кто-то что-то выполнит, уже не маленький, в сказки не верю. А что касается Ваших выводов из моих сообщение, они крайне ошибочны. Я не сторонник, и уж точно не ярый. У нас любая власть — вор на воре, Смирнов, Шевчук, Шериф… Кто-то больше, а кто-то меньше набивал себе карманы. Даже, точнее будет сказать, кто-то прятался, а кто-то и не стеснялся. Очень хотелось бы иметь руководителя, которым можно гордиться. А сейчас у нас будет «просто бизнес… ничего личного». Мы давно перестали выбирать между добром и злом. Приходится выбирать между дерьмом и еще большим дерьмом. Извините за резкость.
Я думаю что ВЫ затронули одну из главных тем или областей жизнедеятельности ПМР- Вооружённые силы.( хотя топик и не про это).
ВС ПМР уже давно наболевшая проблема ПМР. И людей «за» и " против" существования армиии ПМР всегда отмечал радикализм.
Те кто «за» отмечали, что даже такая армия нужна, ибо если вспомнить начало войны в Бендерах ( я там не был) на оборону встали простые заводские коллективы, без опыта, и дрались обмотанными изолентой кусками арматуры, части милиции имеющие лишь свой штатный арсенал.Это потом было Народное Ополчение, Слободзейский 1или 2 батальон дравшийся за мост и т.д.Т.Е. не было организации, не было подготовленного населения-всё это нам дала наша армия.
Те кто " против"-всегда говорили о экономической нецелесообразности содержания армии.
Я служил
И помню ещё бывший министр обороны Хажеев приезжая к нам на офицерские собрания говорил, как в Верховном Совете он с боем выбивает 30% бюджета на армию.Но это было уже очень давно.
Щас у власти типо «бизнес».Им надо сокращать расходы.Отсюда перекосы.Громадные.Уже никто не даст «духам» даже положенные им 3 патрона на первый в своей жизни выстрел из автомата.Зажали.А без " выстрела" он(дух), даже не поймёт как работают части и механизмы в автомате.А учить это всё по плакатам-это бред.Без топлива-ни одна машина не выйдет из бокса.Отсюда и нападки на армию и служивых.
А то что щас идёт полная сдача ПМР так это уже никого не интересует.Какой-то вшивый молдавский гаишник снимает номера с машины МИД ПМР.Где это видано чтобы кто-то, когда-то трогал дип.машины? А чё тот водитель просто не вышел из машины и не выстрелил ему в башку? Уверен, что если бы это произошло б с американской дип.миссией, от Молдовы осталалась бы только трава.
Да потому что. мы забыли( или специально забываем) или нам так специально делают чтоб забыли-что мы победили, и что мы должны разговаривать свысока.Откуда у нас такие упаднические настроения?
Если мы б проиграли ПМР б не существовало.
что то очень странно сейчас кого не спросиш ни кто не голосовал за нынешнюю власть но тем не менее мы сейчас имеем то что происходит я Вам сейчас не буду перечислять то что обещала эта власть но по моему то что сейчас творится не сравнить с правлением Шевчука он по сравнению с нынешней властью просто ребенок если даже что то и наломал… я по Вашим сообщениям вижу что вы ярый сторонник того что происходит сейчас и Вам нравится когда Вас тычут в грязь и говорят что Вы быдло извините за резкость…
Я не думаю, что для кого-то секрет, что люди голосовали вовсе не за «Шериф», а против Шевчука. Чего греха таить, наломал дров достаточно. Вот Вам и то «место», чем думали и все вытекающие…
вот именно что нормальных офицеров разогнали или разгоняют а жополизы и жирующие дормоеды остаются… видать Вы давно не владеете обстановкой… а на счет поругали разошлись это как сказать, на выборах надо было не задним местом думать а головой может быть такого хаоса и не было бы который творится сейчас, а благодаря таким лояльным как Вы и нашим и вашим сейчас такое и творится…
Такое ощущение, что никто из комментаторов не служил. Будто жирующие дармоеды из числа офицерского состава смогут реально противостоять какой-либо угрозе. Одни алкаши и двоечники… со времен службы в армии осталось впечатление, что наша армия должна просто быть… номинально. И все. Укомплектовать ее некем, а скоро и защищать некого будет. Потому что у нас думают о чем угодно, лишь бы не о том, как увеличить население. В общем, тема такая… интересная, можно говорить и говорить… Но это и есть основная беда нашего общества. Поговорили, побалакали, поругали власть бывшую, поругали нынешнюю, да и разошлись…
а то что сейчас происходит с Шевчуком напоминает арест Лаврентия Берии когда его арестовали но до суда он не дожил суд прошел без него, грубо говоря судили табуретку которую приговорили к расстрелу а Берии давно уже не было в живых… так и здесь сфабриковали дела а обвинение не кому предъявлять, странная у нас судебная система…
сокращение личного состава армейских подразделений а именно офицерского состава на 30%, возникает вопрос а кто нас защищать будет если сократят армию, молодеж уедет на заработки, останутся те бабки, дедки которые голосовали за нынешнюю власть, они что ли пойдут в окопы если придется, думаю что нет… думаю что с каждым днем список будет пополнятся все больше и больше… это больше всего напоминает на стихийное набивание карманов кто быстрее и больше нагребет пока можно…
Да.Вопросов всё больше и больше.
Девальвация рубля.
отсутствие обещанных раб.мест,
директивы об ограничении бюджетных расходов на 60%,
директива об ограничении набора мужчин и женщин в силовые структуры,
сокращения личного состава армейских подразделений,
экономические репрессии против некоторых бизнесменов ПМР,
полное отсутствие гос.регулирования цен на продукты (теперь заходишь в известный супермаркет и только смотришь как твоя зарплата реально падает),
отказ от привязки денежного начисления к доллару,
полная сдача внешнеполитических позиций и отсутствие осмысленного вектора внешнеполитической деятельности.
Автострахование
Добавляйте в мой список.Уверен я многое пропустил.
P.S. хотелось бы тоже много вопросов задать нынешней власти… где 15000 рабочих мест, где доллар по курсу 11,30, где бесплатный проезд для всех пенсионеров, где зарплата вовремя, а не так как сейчас 28-30 числа… при Шевчуке такого не было… и почему в МО сократили служащих это что такая экономия средств? очень странная арифметика у нынешней власти…
да хорош на него болото лить что ж вы за люди такие, ушел человек и все, посмотрим как ныняшняя власть себя проявит дальше, хотя она уже себя проявила не с лучшей стороны и пытается сейчас сделать виноватым одного человека и свалить на него все 25 лет беспридела и воровства он хотябы попытался хоть что то сделать а вы его лицом в грязь как вам всем не стыдно… как говорил Флинт из мультфильма «Остров Сокровищь» "… через полчаса живые позавидуют мертвым"… Вы еще вспомните Шевчука осталось совсем не много примерно до конца года…
Чем может быть полезен Молдавии Евгений Шевчук?

Экс-президент Приднестровья Шевчук, сбежавший в Молдову, может оказаться эксклюзивным источником информации для представителей спецслужб молдавского государства. Его обиды и углубленная инфомированность о происходящем в зоне конфликта в период нахождения на высшем посту мятежной республики могут нанести серьезный урон нынешним приднестровским элитам — как в политике, так и в бизнесе.

Определённо, Евгений Шевчук крайне полезен в Кишиневе. Своим бегством он уже опроверг сам себя — фактически, он своим поступком дезавуировал многолетние заявления на посту президента, как свои, так и своей супруги, экс-главы МИД ПМР Нины Штански, — о невозможности интеграции Приднестровья и Молдовы в единое государство. Его побег поставил под сомнение много лет транслированные тандемом Шевчук-Штански идеи о «приднестровской нации» и прочих концептах сепаратизма на Днестре, в том числе некую «геополитическую роль» реки.
Your text to link...
Всего лишь горькая правда.
Где детки Смирнова? Где Туранская и многие из бывшей приднестровской илитки? При власти все они были ярыми патриотами. Сколько кланов успело обогатиться на оболванивании населения, а население тает на глазах.