0.00
4 читателя, 22 топика

В Приднестровье все готово к горячей войне


152-мм пушка-гаубица Д-20 ВС Молдавии на американо-молдавских учениях «Fire Shield — 2015»

Исходя из событий последних дней, можно сделать весьма неутешительный вывод о том, что был запущен худший сценарий развития событий вокруг временно тлеющего молдавско-приднестровского конфликта, и что уже в обозримом будущем мы можем столкнуться с достаточно масштабным многосторонним военным столкновением как в окрестностях Днестровского лимана, так и на территории всей юго-западной части «незалежной», включая Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области. Эскалация может произойти либо во временной увязке с обострением на донбасском театре военных действий, где армией ДНР ужа начато медленное и уверенное оттеснение украинских боевиков из окраин Донецка и Мариуполя, либо независимо от тактической обстановки в Новороссии. И в первом, и во втором случаях команда «фас» прозвучит из Вашингтона или Брюсселя в строго выверенный западными спецами момент, интерпретированный в качестве очередного и неопровержимого «casus belli». Именно этим активно и занимается Запад на протяжении последнего века.

Читать дальше →


НАТО готовится к реальной войне с Россией



В НАТО при проведении учений стали отрабатываться действия подразделений по оккупации русскоговорящих городов. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков — ПолитНавигатор.

«Для таких учений подбирали статистов, хорошо владеющих русским языком из стран Восточной Европы», — сказал Сивков.

Кроме того, по его данным, в министерстве обороны США при формировании заказа был предусмотрен пункт о включении в систему материально-технического обеспечения 7-го флота США (западная часть Тихого океана) российских портов.

Читать дальше →


Что будет, если американцы нанесут удар по КНДР?



После отправки американского авианосца к берегам Корейского полуострова возникло ощущение, что США готовятся преподать Ким Чен Ыну тот же урок, что и Башару Асаду. Действительно, если президент Трамп уже велел атаковать сирийскую авиабазу, почему бы ему не отдать приказ ударить по северокорейским объектам? Разговоры о том, что новый лидер Соединенных Штатов может попытаться покончить с ракетно-ядерной программой КНДР силовым образом, ведутся едва ли не с момента заселения Трампа в Белый дом. Но так ли это на самом деле? «Лента.ру» попыталась представить, какими будут последствия агрессии США против Северной Кореи.

Раз в два-три года (обычно весной) мировые СМИ начинают активно писать о том, что Корейский полуостров «находится на грани войны». Не стал исключением и этот год. На сей раз поводом для подобных публикаций послужили угрожающие заявления администрации Дональда Трампа. На протяжении последних двух месяцев ее представители намекали на то, что возможное испытание Северной Кореей межконтинентальной ракеты, способной долететь до территории США, станет основанием для удара по КНДР. Поскольку к такому испытанию дело, похоже, действительно идет, слова американских официальных лиц звучат весьма убедительно.

Читать дальше →


США массово перебрасывают военную технику к восточному побережью. Видео

Перед выходными днями американская общественность была очень обеспокоена появившимися в сети фотографиями и видео огромного количества военной техники, перебрасываемой к восточному побережью. Новые фото сделаны уже на другом побережье США.

Сразу после публикации первых фото появилось много догадок о том, куда же может направиться столь большие объёмы танков и бронеавтомобилей. Конечно же, самой популярной версией был Ближний Восток. Назывались также разные страны Европы, в том числе Прибалтика. Говорили даже о возможном конфликте внутри США, ввиду недовольства многими политикой Трампа, который проводит чистку в военном ведомстве после Обамы.
Новые фото сделаны на севере США, в штате Вашингтон…



Читать дальше →


Ядерный союз России и Китая



Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и, потом, тяжкие сомнения, а выполнит ли союзник свои обязательства…

Теперь все намного проще. Недавно Китай разместил DF-41 (МБР, тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющимися боеголовками) в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян. России они угрожать не могут: для атаки на Владивосток и Хабаровск тяжелые МБР не подходят, а для атаки на Москву удобнее размещать ракеты в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (кстати, там они уже давно). Кроме того, в провинции Хэйлунцзян МБР уязвимы перед широким спектром нашего вооружения, причем как во время обычного боевого дежурства, так и сразу после пуска.

Читать дальше →


Третья мировая: подготовка идет полным ходом.

Вот уже неделю, пытаясь почитать что-то на предмет развития войны вокруг Сирии, приходится как назойливую рекламу обходить тексты про «почему дымит Кузя», хотя на самом деле все очевидно и элементарно: крейсер просто ставил дымовую завесу. Пока адмиралы до пены в зубах спорили про дым из трубы, в мире произошла масса событий, которых никто за дымом и не заметил.



Читать дальше →


Ультиматум Путина

После выхода указа президента Российской Федерации о приостановке выполнения Россией соглашения с США об утилизации оружейного плутония и внесения соответствующего законопроекта в Государственную Думу в СМИ начались споры о том связано ли это с разрывом сделки по Сирии. Вторым камнем преткновения оказался вопрос почему, мол, Россия, зная, что США не исполняют свою часть сделки прореагировала только через несколько лет.



Некоторые специалисты-атомщики утверждают, что сделка была объективно выгодна России. Возможно. Я в этой сфере не эксперт, и мне трудно сказать, насколько они объективны. Тем более, что то, что выгодно с точки зрения атомной отрасли, может быть невыгодным с точки зрения обеспечения безопасности.

Читать дальше →


«Калибры» наносят удар по американской коалиции



США и их союзники создали полевой «Оперативный центр» (Field Operations Room) в районе Алеппо, укомплектованный личным составом разведывательных служб. До того, как этот «полусекретный» объект 20 сентября был назначен в качестве цели для нанесения удара российскими ракетами, в нем действовали сотрудники разведок США, Британии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Согласно сообщению информационного агентства Fars News, удар по этому разведывательному объекту был нанесен российской стороной непосредственно после воздушных ударов ВВС США в районе Дейр-эз-Зор по вооруженным силам Сирии в поддержку террористов ИГИЛ*. «Российские военные корабли, расположенные в прибрежных водах Сирии, произвели прицеливание и уничтожили иностранный военный оперативный центр, убив свыше двух дюжин израильских и западных офицеров».

Читать дальше →