+1.13
5 читателей, 5 топиков

Преступный режим Плахотнюка должен остаться в прошлом!



«30 октября в Молдове должны состояться прямые выборы президента. Говорю „должны“, потому что до конца никто не может быть уверенным в том, что режим, во главе которого стоит олигарх Владимир Плахотнюк, не пойдет на новое преступление, отменив или сфальсифицировав эти выборы.»

Так начал свое обращение кандидат на пост Президента Республики Молдова от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко. Его слова демонстрируют глубокое понимание политических и экономических процессов в Молдове… и, конечно, скорбь по поводу ужасного положения страны, до которого довели власти. Ознакомьтесь и вы все поймете:


Читать дальше →


Явка 25 % - выгодна только Шерифу и ВС.

Согласно статистике, в ПМР на ВСЕ выборы, во все года, являлось более 50 % электората. Тогда вопрос: схуяли с какого банана на выборы Президента вдвое снижать порог явки???!!!
Ответ прост: подшерифники в очередной раз собираются сфальсифицировать выборы. И чем ниже порог явки, тем легче это сделать. И денег на подкупы уйдёт меньше, и тратиться на агитаторов не придётся, и на агитматериалы потратят в несколько раз меньше…

А теперь разберём подробнее. Были озвучены результаты переписи. В республике проживает (прописано) 420 тыс населения. Вычтем детей. Ну, допустим, каждый четвёртый житель республики не достиг 18 лет, это — 105 тысяч.

420 тыс — 105 тыс детей = 315 тысяч. Теперь вычислим 25 %. 25 % от 315 тыс — это 78 750 избирателей. Допустим, на выборы придут 78750 человек Предполагаю, что будут зарегистрированы 10 кандидатов. Это моё личное предположение:
Шевчук
Прокудин
Красносельский
Антюфеева
Хоржан
Кузьмичёв
Гервазюк
Василакий
неожиданный кандидат

Итак, 10 кандидатов. Согласно ИК, достаточно набрать 50%+ 1 голос — и выборы будут признаны состоявшимися, т.к. 25 % на выборы пришли. Теперь представим, что все набрали примерно равное кол-во голосов. От 7 до 8 тысяч. Т.е. во второй тур выходят двое — набравших более 8 тыс. 8+8+16. 78 750 избирателей — 8000 = 66 150 т.
Как вы думаете,66 150 избирателей, чей кандидат не вышел во второй тур, пойдут на выборы? Пойдут!!! Обязательно пойдут! Чтобы поставить галочку в графу «Против всех». И если 66,15 тыс — 16 тыс= 60150 избирателей поставят эту галочку, то выборы будут признаны недействительными.
А нам это надо????? Поэтому выборы должны быть состоявшимися не при 50, а при 60 % явки избирателей. И выборы должны проходить в не в последнее воскресенье декабря, а 28-29 декабря, когда все гастарбайтер приедут домой.


На выборы президента Приднестровья идёт «русский ястреб» генерал Геннадий Кузьмичёв

Экс-министр внутренних дел Приднестровья Геннадий Кузьмичев будет баллотироваться на пост Президента республики. Об этом он заявил на втором съезде предпринимателей малого и среднего бизнеса в Тирасполе, подтвердив информацию, которую ранее в кулуарах озвучивало близкое окружение политика.


«В Приднестровье генерала Кузьмичева называют политическим тяжеловесом, а в Молдове – «русским ястребом». Чаще всего при этом вспоминают, как два года назад он пошел в рукопашную на кишиневских силовиков, которые попытались «отжать» бендерский микрорайон «Северный», — напоминает российский политолог Андрей Латынин.

По словам эксперта, «население маленькой непризнанной республики устало от жесткого противостояния между действующим главой государства Евгением Шевчуком и марионеточным парламентским большинством, которое контролирует крупный финансовый холдинг «Шериф», претендующий на монополию во всех сферах жизни приднестровцев».

«Не имея четкой программы вывода страны из кризиса, эти две противоборствующие силы только лишь критикуют друг друга и «соревнуются в пророссийскости», совершая периодические безрезультатные визиты в Москву», — констатирует аналитик.

«Кузьмичев — независимый, компетентный во многих вопросах, жесткий, харизматичный. Он соответствует нынешним ожиданиям многих приднестровских избирателей», — полагает Латынин.

Выборы в Приднестровье пройдут в конце года — 11 декабря. Но уже сейчас накал страстей говорит о том, что это будет самая жаркая за все время существования непризнанной республики президентская гонка, не исключающая второй тур.


18/22. 25.03.2016 г. Пленум Международного объединённого Союза Советских офицеров Приднестровья



25 марта 2016 года. В подмосковном санатории «Снегири» состоялся очередной (VII) пленум Центрального Исполнительного Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Международного Объединённого Союза Советских Офицеров.


В Приднестровье начинается подготовка к выборам президента: Борьба обещает быть жаркой.

Приднестровье в конце 2016 года будет избирать президента, подготовка к ним уже началась, и кампания обещает быть жаркой, отмечают эксперты.

О фактическом начале президентской гонке свидетельствует ожесточенная политическая борьба между действующим президентом Евгением Шевчуком и местным монополистом — фирмой «Шериф».

о данным инсайдерских источников, холдинг намерен «выставить» два кандидата – спикера парламента Вадима Красносельского и вице-спикера Галину Антюфееву.

«Первый — бывший министр внутренних дел во времена президентства Игоря Смирнова, встал под знамена фирмы не так давно, как говорят в Тирасполе, «переобулся в воздухе». Особой харизмой и выдающимися способностями не отличается. Чего не скажешь о госпоже Антюфеевой. На днях фирма «назначила» ее председателем собственной партии «Обновление», контролирующей большинство мест в парламенте. Этот тандем, то есть фирму «Шериф» на выборах, будет поддерживать первый президент Приднестровья Игорь Смирнов», — отмечает политолог Андрей Латынин.

Читать дальше →