+5.55
48 читателей, 557 топиков

«Децентрализация» от Порошенко запускает на Украине «парад суверенитетов»?



Вице-премьер Украины Владимир Гройсман на днях в Виннице рассказал представителям сельских, районных и городских советов, чего им ожидать от децентрализации и реформ местного самоуправления, являющихся частью «Стратегии-2020» президента Петра Порошенко. Среди всего прочего, он сделал интригующее заявление: местные советы смогут на свое усмотрение выбирать, где размещать свои счета, в Госказначействе или в банках.

Читать дальше →


Харьковщина станет зоной АТО



Служба безопасности Украины (СБУ) намерена включить в зону антитеррористической операции (АТО) районы Харьковской области. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, передает пресс-служба департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.
Читать дальше →


На Украине стали бесследно исчезать активисты Евромайдана



Украинские СМИ сообщают, что продолжают бесследно исчезать активисты, которые в конце прошлого-начале этого года участвовали в Евромайдане, а затем стали заниматься общественной деятельностью. Бывшие активисты называют все эти исчезновения людей похищениями по заказу. Мол, пропавшие слишком много знали, кому-то мешали, поэтому их устранили.
Читать дальше →


В Вашингтоне допустили поставки оружия Киеву



Вашингтон разрабатывает программу, в которую могут быть включены поставки вооружения Киеву. Об этом, как сообщает «Голос Америки», заявил в среду, 8 октября, помощник главы Пентагона Дерек Чоллет (Derek Chollet).

Читать дальше →


Украина вернула газовый долг… но не России



Киевские власти нашли деньги только для европейских кредиторов

Большой шум наделало на выходных заявление украинских властей. В эфире местного телевидения премьер Украины Арсений Яценюк громогласно заявил, что газовый долг России выплачен полностью.

Читать дальше →


Что сейчас на Украине? Расставляем по полочкам



К сожалению, приходится снова возвращаться к теме невыгодного, а если называть вещи своими именами, то просто губительного для Новороссии перемирия.

Это не потому, что я испытываю наслаждение от данной темы. Совсем наоборот. С большим удовольствием я написал бы о победах, о том, что Киев с Вашингтоном зарвались и их планы обречены, об экономике, или хотя бы просто посмеялся бы над криворукостью противника. Кто читал мои публикации раньше, тот не даст соврать — когда были победы, я писал о победах. Когда в августе я писал о близком наступлении, многие мне даже не верили…

Читать дальше →


Жители Одессы вместе с военными укрепляют блокпосты на границе с Приднестровьем


ОДЕССА, 29 сентября. Главные блокпосты рядом с автодорогами, ведущими в Одессу со стороны Приднестровья, в ближайшее время будут усилены земляными укрытиями и гнездами для обустройства огневых позиций, соединенными между собой глубокими траншеями, сообщает «Укринформ».

Читать дальше →