+5.55
47 читателей, 550 топиков

Что Россия забыла в далёкой Сирии? Почему не вмешивается на близкой Украине?



Опять вижу набившие оскомину рассуждения о том, «Что Россия забыла в далёкой Сирии? Почему не вмешивается на близкой Украине?».

Неужели непонятно? Или просто выгодно делать вид, что непонятно?

Американцам по большому счёту всё равно, где воевать против России и Китая — на Украине, в Сирии или где-то в Южно-Китайском море. Им на всех одинаково плевать. Нам не всё равно.

Американцам плевать, кто гибнет — сирийцы или украинцы. Нам не всё равно.

Американцам плевать, чьи города будут разрушены. Нам не всё равно.

Вместо того, чтобы кудахтать, нужно просто немного включить голову и подумать. На самом деле тут банальный менеджмент ресурсов.

Читать дальше →


Земля или люди? На что Украина претендует в Крыму



Официальные заявления заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф и представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини о непризнании российских парламентских выборов в Крыму заставляют по новому взглянуть на проблему восприятия территориальных конфликтов их участниками.

Претензии Украины к России в связи с фактической утратой территории полуострова Крым и всей местной инфраструктуры вполне понятны, хотя и могут быть оспорены ссылкой на неудобный (теперь) косовский прецедент. Но ведь в данном случае речь идет не о территориальном споре, а о праве на свободное демократическое волеизъявление живущих в Крыму людей.

Читать дальше →


В Москве убит один из лидеров антимайдана Евгений Жилин



Широкую известность Жилин получил во время госпереворота на Украине зимой 2014 года. Харьковачанин выступал как последовательный сторонник законной власти, при этом постоянно подчеркивал, что для противодействия украинским националистам готов применить силу. Он со своими сторонниками-боксерами неоднократно приезжал в Киев «для воспитания» революционеров, вылавливая их по переулкам и в итоге стал одним из самых разыскиваемых «врагов Майдана». 7 января 2014 года совместно с соратниками по «Оплоту» он провел в Киеве акцию по блокированию автомобилей участников Автомайдана и сделал резонансные заявления о необходимости «разнести майдан по кусочкам» и пообещал через две недели вернуться со своими сторонниками и разобрать баррикады на площади Независимости, а также заявил, что его организация будет требовать от президента Украины Виктора Януковича жесткого разгона протестующих. «Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет. На одну из наших групп [в Киеве] напали, мы достойно ответили им, отрезали одному ухо, второго передали милиции, остальных рассеяли, хотя мы были безоружные, а они с дубинками», — говорил Жилин в одном из своих интервью.

Читать дальше →


Четверо из пяти опрошенных украинцев не верят в "страну-агрессора" и требуют восстановления связей с Россией

«Майданные сказки» власти разбиваются о холодильники украинцев — почти 80% опрошенных жителей Украины не верят в «страну-агрессора» и считают, что отношения с Россией необходимо восстанавливать, так как страна теряет деньги и рабочие места.

Опрос украинцев в телеэфире NewsOne показал шокирующие результаты для действующей майданной власти — подавляющее большинство украинских граждан позицию Киева не поддерживают и считают, что Украине нужно восстановить экономические связи с Россией.

Так, среди девяти тысяч опрошенных украинцев 78% респондентов считают, что отношения с РФ необходимо восстанавливать.


Минстець кампф

Свершилось, граждане. Судя по вывалившемуся в сеть документу от латвийского Центра стратегических коммуникаций НАТО, наши борцы идеологического фронта вовсе не бездействовали, как считают большинство наших сограждан, а тяжкую думу думали, идеологическую перемогу ковали. Правда, при ближайшем рассмотрении, как выясняется, гора родила мышь. Причем, дохлую. Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим этот план поближе.

Итак, что у нас Минстець запланировал для внутреннего информационного фронта? Первым номером идет «Системное опровержение версий событий в зоне конфликта на востоке Украины, отличных от принятой демократическим сообществом». Голубчики, вам никто не объяснял, что в сфере информационно-психологической борьбы «играть от обороны» означает заведомое поражение?! Это же азы, ребята. Это не мы должны объяснять и оправдываться, это вы, «профи», должны создавать такие инфоповоды, чтобы черти за поребриком прыгали дупами на горячих сковородках, и не успевали от наших лайноснарядов отмываться. 

Читать дальше →


Путин очень хорошо подготовлен по своей первой специальности...



Вот, вчера прочитал аналитику по ЛДНР. Вдруг выясняется, что на сегодняшний день в армии ЛДНР танков больше, чем в Бундесвере. Целых 720 шт. Исправных и боеготовых.

И артиллерийских систем больше, чем у ФРГ — более 2000 ед.

Я слабо верю в чудесные поля, на которых растут из грибниц танки, и слабо верю в украинских прапорщиков, которые за два года продали «сепарам» три танковые дивизии.

К тому же, я прекрасно знаю, что такое содержать такое количество танков в исправном и боеготовом состоянии. В смысл — в материальном плане.

Читать дальше →


НЕ ДАЛ БОГ СВИНЬЕ РОГОВ

НЕ ДАЛ БОГ СВИНЬЕ РОГОВ (рог), А БОДУЩА БЫЛА БЫ.,,
Для освобождения оккупированной территории достаточно двух недель.

Такое мнение высказал военный прокурор антитеррористической операции Константин Кулик в интервью Публичным людям.

«Для освобождения оккупированной территории достаточно двух недель, с выходом на границу и полной зачисткой. Но это если не будет вмешиваться Россия, которая может это использовать как повод для того, чтобы официально ввести свои войска,» — заявил Кулик.

Также он напомнил, что Россия приняла новую военную доктрину, согласно которой она имеют право оказывать вооруженную помощь русскому населению, где бы оно не находилось, на территории любого государства.



Штайнмайер в Тирасполе



Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин провел встречу с Действующим Председателем ОБСЕ, Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. В составе делегации во встрече также приняли участие Спецпредставитель Действующего Председателя ОБСЕ Корд Хинрих Майер-Клодт, Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Республике Молдова Ульрике Мария Кноц, руководитель рабочего штаба в ОБСЕ Антье Леендертсе, представители руководства Федерального министерства иностранных дел ФРГ и ОБСЕ. От приднестровской стороны во встрече приняли участие члены Правительства ПМР.

Читать дальше →