+5.55
47 читателей, 554 топика

Если бы Янукович не сбежал…



Последняя пресс-конференция последнего президента Украины (тут я намеренно употребляю слово – последняя, а не крайняя, как у нас уже негласно принято) несколько оживили дискуссии по теме – что было бы, не сбеги он в Ростов, а поступи в рамках своих президентских полномочий и подави вооруженный госпереворот силами того же «Беркута» и внутренних войск. Технически это было возможно, но спас бы такой шаг Украину от распада, продолжающегося и в ближайшее время этот распад перейдет на совершенно новый уровень, или процесс распада шел бы, но другим путем.

Как я вижу эту, альтернативную ситуацию. Допустим, Янукович в конце февраля 2014 года перестал жевать сопли, ударил кулаком по столу, отправил в сторону аэропорта представителей «цивилизованного Запада» и отдал приказ всем имеющимся силам разогнать вооруженных боевиков, самых активных упаковать за решетку, зачистить майдан и приветси всё в порядок. Допустим, за день-два это было бы сделано. Что было бы дальше?

Читать дальше →


Украина в огне HD

Самый ожидаемый фильм года…
Что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна? Что за события предшествовали Майдану, и кто распорядился убить Виктора Януковича? Как Россия стала для Украины врагом № 1? Кто и зачем дискредитировал Путина и Януковича в глазах Запада? На все эти вопросы ответит документальный фильм Оливера Стоуна «Украина в огне»




Сало

Я вчора купiл сало. Старое сало, з огромной 5-тоной свiньi з заплившiм брюхом. 4 кiлограмма. Сало уже iспортiлось, воняет говном i сгущенкой, вiдни, какiе то червячкi, но я i iх съем, сохранiлiсь хорошо, вкусние як «маслята». Сало у промасленой бумаге, кажется це била новая констiтуцiя Украiни.

Утром отрезал кусочек, понюхал, но есть нi пробовал, я думаю еще съем. У кого украл, нi скажу, дело било вночi. Но у того парня било две бутилкi водкi, но я нi стал брать — нi люблю водку, за нее багато платiть треба, да i вкус непрiятний.

Я люблю Украiну, АТО i Порошенко, незалежность. Я продержусь, 2-3 неделi может больше, еслi денег хватiт. Я пока нi решiл, на кого жаловаться i нить. Наверное, все-такi, на Путiна.

Я ненавiджу тебе, Путiн, ненавiджу ватнiков. Ви у меня нi попляшете. Кто нi пляшет — тот москаль.


В Донецке погиб Моторола



Один из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов, известный как Моторола, убит в Донецке. В Минобороны ДНР подтвердили его гибель, передает РЕН ТВ.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. «Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью», — сказал собеседник агентства.

Читать дальше →


Что Россия забыла в далёкой Сирии? Почему не вмешивается на близкой Украине?



Опять вижу набившие оскомину рассуждения о том, «Что Россия забыла в далёкой Сирии? Почему не вмешивается на близкой Украине?».

Неужели непонятно? Или просто выгодно делать вид, что непонятно?

Американцам по большому счёту всё равно, где воевать против России и Китая — на Украине, в Сирии или где-то в Южно-Китайском море. Им на всех одинаково плевать. Нам не всё равно.

Американцам плевать, кто гибнет — сирийцы или украинцы. Нам не всё равно.

Американцам плевать, чьи города будут разрушены. Нам не всё равно.

Вместо того, чтобы кудахтать, нужно просто немного включить голову и подумать. На самом деле тут банальный менеджмент ресурсов.

Читать дальше →


Земля или люди? На что Украина претендует в Крыму



Официальные заявления заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф и представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини о непризнании российских парламентских выборов в Крыму заставляют по новому взглянуть на проблему восприятия территориальных конфликтов их участниками.

Претензии Украины к России в связи с фактической утратой территории полуострова Крым и всей местной инфраструктуры вполне понятны, хотя и могут быть оспорены ссылкой на неудобный (теперь) косовский прецедент. Но ведь в данном случае речь идет не о территориальном споре, а о праве на свободное демократическое волеизъявление живущих в Крыму людей.

Читать дальше →


В Москве убит один из лидеров антимайдана Евгений Жилин



Широкую известность Жилин получил во время госпереворота на Украине зимой 2014 года. Харьковачанин выступал как последовательный сторонник законной власти, при этом постоянно подчеркивал, что для противодействия украинским националистам готов применить силу. Он со своими сторонниками-боксерами неоднократно приезжал в Киев «для воспитания» революционеров, вылавливая их по переулкам и в итоге стал одним из самых разыскиваемых «врагов Майдана». 7 января 2014 года совместно с соратниками по «Оплоту» он провел в Киеве акцию по блокированию автомобилей участников Автомайдана и сделал резонансные заявления о необходимости «разнести майдан по кусочкам» и пообещал через две недели вернуться со своими сторонниками и разобрать баррикады на площади Независимости, а также заявил, что его организация будет требовать от президента Украины Виктора Януковича жесткого разгона протестующих. «Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет. На одну из наших групп [в Киеве] напали, мы достойно ответили им, отрезали одному ухо, второго передали милиции, остальных рассеяли, хотя мы были безоружные, а они с дубинками», — говорил Жилин в одном из своих интервью.

Читать дальше →


Четверо из пяти опрошенных украинцев не верят в "страну-агрессора" и требуют восстановления связей с Россией

«Майданные сказки» власти разбиваются о холодильники украинцев — почти 80% опрошенных жителей Украины не верят в «страну-агрессора» и считают, что отношения с Россией необходимо восстанавливать, так как страна теряет деньги и рабочие места.

Опрос украинцев в телеэфире NewsOne показал шокирующие результаты для действующей майданной власти — подавляющее большинство украинских граждан позицию Киева не поддерживают и считают, что Украине нужно восстановить экономические связи с Россией.

Так, среди девяти тысяч опрошенных украинцев 78% респондентов считают, что отношения с РФ необходимо восстанавливать.


Минстець кампф

Свершилось, граждане. Судя по вывалившемуся в сеть документу от латвийского Центра стратегических коммуникаций НАТО, наши борцы идеологического фронта вовсе не бездействовали, как считают большинство наших сограждан, а тяжкую думу думали, идеологическую перемогу ковали. Правда, при ближайшем рассмотрении, как выясняется, гора родила мышь. Причем, дохлую. Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим этот план поближе.

Итак, что у нас Минстець запланировал для внутреннего информационного фронта? Первым номером идет «Системное опровержение версий событий в зоне конфликта на востоке Украины, отличных от принятой демократическим сообществом». Голубчики, вам никто не объяснял, что в сфере информационно-психологической борьбы «играть от обороны» означает заведомое поражение?! Это же азы, ребята. Это не мы должны объяснять и оправдываться, это вы, «профи», должны создавать такие инфоповоды, чтобы черти за поребриком прыгали дупами на горячих сковородках, и не успевали от наших лайноснарядов отмываться. 

Читать дальше →