+5.55
48 читателей, 557 топиков

Додон готов лично встретиться с главой Приднестровья



Недавно избранный президент Республики Молдова Игорь Додон намерен отправиться в столицу Приднестровья, чтобы лично встретиться с новоизбранным главой ПМР Вадимом Красносельским.

Об этом Игорь Додон написал на своей страничке в Facebook.

«Я искренне поздравляю Вадима Николаевича с этой победой и предлагаю ему провести в течение ближайших недель встречу в Тирасполе. У нас накопилось немало тем для обсуждения. Я верю, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мёртвой точки», — написал Додон.

Додон выразил мнение, что в отношениях Молдовы и Приднестровья может открыться новая страница.

«На обоих берегах Днестра живут представители одного народа. В нашей общей истории были сложные периоды, но я верю, что нас объединяет намного больше, чем разделяет», — заявил Додон.



Переворот на Украине: как это будет в Молдове

Перемены…Способны ли молдаване на перемены? Как показывают недавние президентские выборы – ДА, СПОСОБНЫ. Сделанный выбор в пользу ДОДОНА наглядно показывает, что выбранный путь развития с акцентом на Европу был ошибочным. Падение уровня жизни, рост цен на продукты и коррупция небывалых масштабов всё это сегодня ассоциируется с Европой и парламентом во главе с Павлом Филипом, который ОЧЕНЬ СИЛЬНО неравнодушен К КРЕДИТАМ БРЮССЕЛЯ. Поскольку, даже после выбора НАРОДА МОЛДОВЫ, премьер-министр заявил, что, несмотря на победу Додона, курс Молдовы на Евроинтеграцию не изменится.
Уважаемый читатель, это попахивает государственной изменой!!!
К сожалению, у президента страны в РМ не так много полномочий, в отличии от парламента. Но президент обладает такими полномочиями, как созыв парламента и ЕГО РОСПУСК, и проведение досрочных парламентских выборов. Филип об этом знает, и уже сегодня в стране ходят слухи о госперевороте.
И в этом нет ничего удивительного. У ФИЛИПА те же начальники что и у украинской хунты в Киеве. А «западные» методы свержения легитимной власти мы знаем. Сначала свергнуть законную власть при помощи вооруженного восстания, а затем назначить марионеточное правительство. Как это было в Украине…


Кстати, не так давно всплыли документы, наглядно показывающие всю подлость наших европейских коллег. Там также представлены внесения похожих изменений в конституцию, именно тех, которые хочет внести Филип в конституцию Молдовы perevorot.info/Perevorot.pdf.


Одесской народной республике - быть, и создадут ее новые лидеры

Судьба Одессы и одесского региона в обозримом будущем обязательно изменится, все предпосылки для этого есть. Есть и лидеры, под руководством которых состоится освобождение Одессы от украинского ига, хотя, пока эти лидеры широко и не известны. Об этом заявил российский писатель и историк Алексей Ивакин в интервью агентству «Новороссия».

Одесской народной республике – быть, уверен Ивакин, хотя на это и потребуется много сил. Однако, по мнению писателя, Одесская область уже готова отделиться от Украины.

«Одесса освободится от этого ига, и будет она называться или Портофранко, или Одесса –свободный город… или же это будет Одесская народная республика. Может, это вообще будет Одесская автономная область в составе Новороссии, неважно как она будет называться…

Со временем здесь нужны будут люди, которые поведут за собой все мирное население, и я думаю, что имена этих людей сейчас ни мне, ни вам не известны. Но такие есть.

Те же люди, когда-то возглавлявшие «Русскую весну» в 2014 году, они фактически предали Одессу, еще до событий 2 мая.

Сейчас к ним такое же отношение, как и к бандерлогам. Это уже отработанный материал, мусор, которому не стоит даже показываться в Одессе», — отметил Ивакин.



Your text to link...


Если бы Янукович не сбежал…



Последняя пресс-конференция последнего президента Украины (тут я намеренно употребляю слово – последняя, а не крайняя, как у нас уже негласно принято) несколько оживили дискуссии по теме – что было бы, не сбеги он в Ростов, а поступи в рамках своих президентских полномочий и подави вооруженный госпереворот силами того же «Беркута» и внутренних войск. Технически это было возможно, но спас бы такой шаг Украину от распада, продолжающегося и в ближайшее время этот распад перейдет на совершенно новый уровень, или процесс распада шел бы, но другим путем.

Как я вижу эту, альтернативную ситуацию. Допустим, Янукович в конце февраля 2014 года перестал жевать сопли, ударил кулаком по столу, отправил в сторону аэропорта представителей «цивилизованного Запада» и отдал приказ всем имеющимся силам разогнать вооруженных боевиков, самых активных упаковать за решетку, зачистить майдан и приветси всё в порядок. Допустим, за день-два это было бы сделано. Что было бы дальше?

Читать дальше →


Украина в огне HD

Самый ожидаемый фильм года…
Что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна? Что за события предшествовали Майдану, и кто распорядился убить Виктора Януковича? Как Россия стала для Украины врагом № 1? Кто и зачем дискредитировал Путина и Януковича в глазах Запада? На все эти вопросы ответит документальный фильм Оливера Стоуна «Украина в огне»




Сало

Я вчора купiл сало. Старое сало, з огромной 5-тоной свiньi з заплившiм брюхом. 4 кiлограмма. Сало уже iспортiлось, воняет говном i сгущенкой, вiдни, какiе то червячкi, но я i iх съем, сохранiлiсь хорошо, вкусние як «маслята». Сало у промасленой бумаге, кажется це била новая констiтуцiя Украiни.

Утром отрезал кусочек, понюхал, но есть нi пробовал, я думаю еще съем. У кого украл, нi скажу, дело било вночi. Но у того парня било две бутилкi водкi, но я нi стал брать — нi люблю водку, за нее багато платiть треба, да i вкус непрiятний.

Я люблю Украiну, АТО i Порошенко, незалежность. Я продержусь, 2-3 неделi может больше, еслi денег хватiт. Я пока нi решiл, на кого жаловаться i нить. Наверное, все-такi, на Путiна.

Я ненавiджу тебе, Путiн, ненавiджу ватнiков. Ви у меня нi попляшете. Кто нi пляшет — тот москаль.


В Донецке погиб Моторола



Один из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов, известный как Моторола, убит в Донецке. В Минобороны ДНР подтвердили его гибель, передает РЕН ТВ.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. «Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью», — сказал собеседник агентства.

Читать дальше →


Что Россия забыла в далёкой Сирии? Почему не вмешивается на близкой Украине?



Опять вижу набившие оскомину рассуждения о том, «Что Россия забыла в далёкой Сирии? Почему не вмешивается на близкой Украине?».

Неужели непонятно? Или просто выгодно делать вид, что непонятно?

Американцам по большому счёту всё равно, где воевать против России и Китая — на Украине, в Сирии или где-то в Южно-Китайском море. Им на всех одинаково плевать. Нам не всё равно.

Американцам плевать, кто гибнет — сирийцы или украинцы. Нам не всё равно.

Американцам плевать, чьи города будут разрушены. Нам не всё равно.

Вместо того, чтобы кудахтать, нужно просто немного включить голову и подумать. На самом деле тут банальный менеджмент ресурсов.

Читать дальше →


Земля или люди? На что Украина претендует в Крыму



Официальные заявления заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф и представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини о непризнании российских парламентских выборов в Крыму заставляют по новому взглянуть на проблему восприятия территориальных конфликтов их участниками.

Претензии Украины к России в связи с фактической утратой территории полуострова Крым и всей местной инфраструктуры вполне понятны, хотя и могут быть оспорены ссылкой на неудобный (теперь) косовский прецедент. Но ведь в данном случае речь идет не о территориальном споре, а о праве на свободное демократическое волеизъявление живущих в Крыму людей.

Читать дальше →