+5.55
48 читателей, 556 топиков

Подозрительная активность на границе с Приднестровьем

Похоже на то, что НАТО присматривает себе «аэродромы подскока» на Украине



Одесское «правоверное» издание Думская.нет информирует о предстоящем в ближайшем будущем начале восстановительных работ на бывшем военном аэродроме ВВС СССР Червоноглинское в Арцизском районе Одесской области.

Кабмин уже принял принципиальное решение, а Генштаб подготовил ходатайство в Арцизский горсовет о выделении земельного участка. После того, как почти 20 лет назад Арциз оставили военные, вся территория авиабазы – 840 гектаров – отошла городу. Сейчас должна пройти обратная процедура. Впрочем, украинским Воздушным силам весь огромный аэродром, который в советское время использовали два мощных авиаполка (истребительный и военно-транспортный), не нужен. Сейчас речь идет о приведении в порядок территории площадью 380 гектаров. Первоначальная сумма, которая будет выделена из госбюджета, составит всего 5 миллионов гривен…

Читать дальше →


В Киеве закатили истерику из-за российского триколора в Приднестровье

Бывшая пресс-секретарь украинского президента Ирина Фриз, а ныне член комитета Верховной Рады по обороне, выступила с истеричным заявлением по поводу утверждения властями Приднестровья российского триколора как второго государственного флага республики.



«Непризнанная Приднестровская молдавская республика с сегодняшнего дня должна считаться аннексированной Российской Федерацией. Только так можно трактовать принятое Тирасполем решение об использовании российского флага вместе с флагом ПМР.

Использование государственных символов иностранного государства является признаком перехода под управление последнего. Из этого можно сделать следующие выводы: 1. ПМР вышла из процесса мирного урегулирования и формата «5 + 2». 2. На глазах международного сообщества происходит еще одна аннексия со стороны Кремля на постсоветском пространстве», — заявила Фриз.

Читать дальше →


Украина отключила обе высоковольтных линии, питающих ММЗ

Прекращение подачи электроэнергии украинская сторона объясняет проведением ремонта, который должен завершиться сегодня



Накануне Украина отключила обе высоковольтных линии, от которых запитан Молдавский металлургический завод. Об этом ИА «Новости Приднестровья» сообщил министр промышленности и регионального развития ПМР Николай Глига.

«Десятого числа ориентировочно в десять часов тридцать минут была получена телефонограмма от диспетчера Moldelectrica о том, что по заявке диспетчера „Укрэнерго“ предполагается вывод в ремонт двух линий 330 киловольт со стороны подольской подстанции на Рыбницу. Эти две линии используются в основном для запитки ММЗ на режим плавки», — отметил министр. По словам Николая Глиги, такая ситуация является исключительной, так как ранее обе линии одновременно никогда не отключались.

Читать дальше →


Приднестровье просит Россию признать документы Республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской республики (ПМР) принял резолюцию, в которой обращается к Российской Федерации с просьбой признать документы, которые выдаются в ПМР.



«Результатом сегодняшних слушаний является итоговая резолюция, где мы обращаемся к РФ с предложением признать документы, которые выдаются Приднестровской Молдавской республикой», — говорится в сообщении спикера парламента Александра Щерба.

Он отметил, что в резолюции говорится о необходимости проинформировать руководство России о ситуации в связи с подготовкой установки совместного молдавско-украинского погранпоста в Кучурганах, а также о «политически мотивированном выдавливании ЗАО «Молдавская ГРЭС (актива ОАО РАО „ЕЭС России“) с энергетического рынка Молдовы».


Читать дальше →


Арестованы бывшие руководители Приднестровского Центробанка



Бывшие руководители Приднестровского Центробанка арестованы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного Комитета. Эдуард Косовский и Александр Лянка находятся под арестом, по решению суда. Другие обстоятельства дела пока не разглашаются.


О чем молчит Украина по поводу склада в Балаклее? О ХИМИИ. Видео

Нынче только уж очень ленивый не знает о том, что «в Балаклее усе горит, а вокруг усе рыдает».

ПРЕАМБУЛА:
Не маленький такой складик, все же 138 тисяч тонн хранили на площади 368 гектар, охраняя усе это аж почти сотней бойцов. Вместо тысячи положенной.

Склад является окраиной гражданского города.Впрочем, это и по фото корров видно- как и насколько он дымит:



АМБУЛА:
И вот тут есть нюанс, о котором Украина усиленно молчит.
Нюанс звучит как вопрос «а что там может так дымить то»?
У меня не радостные новости для господ украинцев. Новости сии хранятся вот в таких цистернах (фото с того самого склада):

Читать дальше →


План Путина: Украина войдёт в состав России целиком

«Самой большой проблемой может оказаться массовое вступление галичан в «Единую Россию»

Исходя из анализа действий Кремля, можно предположить, что Москве нужна вся Украина. Новороссия, в логике реализации этого сценария, — временный проект, призванный обеспечить военную победу в конфликте и, не втягивая в процесс Россию, обосновать согласно нормам международного права ликвидацию киевского неонацистского государства.



Стратегический план Путина

Подходящий к логическому завершению процесс создания регулярной армии Новороссии и ликвидация атаманщины, а также постепенное выстраивание более-менее работоспособной управленческой структуры региона актуализировали вопрос о дальнейшей судьбе ДНР и ЛНР. Именно в это время заметно активизировались адепты секты «Путинслил». Надо всеми фибрами души ненавидеть Путина, чтобы даже признаваемый самими алармистами процесс переформирования ополчения в армию трактовать как слив Новороссии. Ничем, кроме иррациональной ненависти к российскому президенту, невозможно логически непротиворечиво объяснить позицию российских патриотов-алармистов, считающих вслед за украинскими нацистами, что Путин виноват во всём просто потому, что виноват.

Читать дальше →


Бывший министр связи Приднестровья, возглавлявший в Украине "Интертелеком", вернулся в Тирасполь



Директор CDMA-оператора «Итертелеком» Борис Акулов, после проведения обысков центрального офиса компании, перебрался с семьей в Приднестровье.

По сообщениям украинских СМИ, бывший министр связи непризнанной ПМР, стоявший у истоков создания этой компании в Одессе, отстранен от управления, хотя коллеги утверждают, что Акулов находится в отпуске, а его обязанности исполняет первый заместитель.

Читать дальше →