В Киеве закатили истерику из-за российского триколора в Приднестровье

Бывшая пресс-секретарь украинского президента Ирина Фриз, а ныне член комитета Верховной Рады по обороне, выступила с истеричным заявлением по поводу утверждения властями Приднестровья российского триколора как второго государственного флага республики.



«Непризнанная Приднестровская молдавская республика с сегодняшнего дня должна считаться аннексированной Российской Федерацией. Только так можно трактовать принятое Тирасполем решение об использовании российского флага вместе с флагом ПМР.

Использование государственных символов иностранного государства является признаком перехода под управление последнего. Из этого можно сделать следующие выводы: 1. ПМР вышла из процесса мирного урегулирования и формата «5 + 2». 2. На глазах международного сообщества происходит еще одна аннексия со стороны Кремля на постсоветском пространстве», — заявила Фриз.

Она также выразила опасение, что молчание по этому поводу президента Молдовы Игоря Додона говорит о том, что он не против включения ПМР в состав России: «Ожидаю реакцию со стороны президента Молдовы Игоря Додона, с приходом к власти которого ситуация вокруг Приднестровья стала развиваться в опасном для региона направлении в пользу Российской Федерации. Пока его молчание может восприниматься только как договоренность с Кремлем о сдаче территории, которая на международном уровне считается территорией Республики Молдова».



Фриз также требует признать ПМР государством-агрессором и ввести блокаду Приднестровья: «В случае продолжения развития ситуации в этом направлении убеждена в необходимости вынесения на повестку дня вопроса распространения статуса «государство-агрессор» на территорию ПМР… Это позволит официально и обоснованно применить все рычаги социально-экономического влияния на Тирасполь, включая полную экономическую блокаду», — заявила Фриз.

Интересно, что комментаторы ее заявления на страничке Блока Петра Порошенко уже обвинили Фриз в отсутствии логики – точно так же властям Украины можно вменить то, что в Киеве на государственных учреждениях вывешиваются флаги ЕС, хотя Украина не является участником этого союза.


2 комментария

avatar
Скажи, Майдан, ответь без «дураков»,
Чего ты ждал? Что станет «гарно» сразу,
Когда во власть привёл яценюков
И прочую нацистскую заразу?
Очнись, Майдан! И вот что мне скажи:
Совсем сдурел или орёшь со страху,
Что москалей-кацапов — «на ножи!»?
В Крыму тебя уже послали на ху*.
И поделом, коль нет своих мозгов,
Коль за тебя решает кто-то в Штатах.
Когда ты сам плодишь своих врагов,
В Москве искать не надо виноватых.
История уроками полна
От древних орд и до «перезагрузки».
А тем, кому мерещится война,
Совет один: НЕ НАДО ТРОГАТЬ РУССКИХ!!!

Елена Ульянова (Бабийчук)
  • lolo
  • 0
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.