Украина отключила обе высоковольтных линии, питающих ММЗ

Прекращение подачи электроэнергии украинская сторона объясняет проведением ремонта, который должен завершиться сегодня



Накануне Украина отключила обе высоковольтных линии, от которых запитан Молдавский металлургический завод. Об этом ИА «Новости Приднестровья» сообщил министр промышленности и регионального развития ПМР Николай Глига.

«Десятого числа ориентировочно в десять часов тридцать минут была получена телефонограмма от диспетчера Moldelectrica о том, что по заявке диспетчера „Укрэнерго“ предполагается вывод в ремонт двух линий 330 киловольт со стороны подольской подстанции на Рыбницу. Эти две линии используются в основном для запитки ММЗ на режим плавки», — отметил министр. По словам Николая Глиги, такая ситуация является исключительной, так как ранее обе линии одновременно никогда не отключались.

В связи с прекращением подачи электроэнергии ММЗ перешел из работы в режиме плавки в режим проката. По информации имеющейся в распоряжении Минпромрегразвития запуск обоих линий запланирован на сегодня. По одной из них ток должен пойти к 14:00, по второй к 15:30.

После возобновления подачи электроэнергии будет приниматься решение о выводе работы завода в режим плавки. По словам Николая Глиги, пока высоковольтные провода обесточены ГУП «Днестрэнерго» также произведет ремонт на своих подстанциях и линейных сооружениях с целью увеличения надежности подачи электроэнергии.


2 комментария

avatar
Хреново если нет альтернативы
avatar
всегда полагал, что ВЭС поставляет электроэнергию от ГРЭС на ММЗ, а оно во на как, опять хохлы виноваты))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.