Приднестровье просит Россию признать документы Республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской республики (ПМР) принял резолюцию, в которой обращается к Российской Федерации с просьбой признать документы, которые выдаются в ПМР.



«Результатом сегодняшних слушаний является итоговая резолюция, где мы обращаемся к РФ с предложением признать документы, которые выдаются Приднестровской Молдавской республикой», — говорится в сообщении спикера парламента Александра Щерба.

Он отметил, что в резолюции говорится о необходимости проинформировать руководство России о ситуации в связи с подготовкой установки совместного молдавско-украинского погранпоста в Кучурганах, а также о «политически мотивированном выдавливании ЗАО «Молдавская ГРЭС (актива ОАО РАО „ЕЭС России“) с энергетического рынка Молдовы».




«Мы готовы выстоять против всех видов политического, экономического давления, но в этой связи мы понимаем, что без отеческой помощи, без понимания и участия страны-гаранта, страны, куда мы свободно хотим войти, без участия РФ против этих вызовов времени не выстоять», — сказал Щерба.



4 комментария

avatar
о «политически мотивированном выдавливании ЗАО «Молдавская ГРЭС (актива ОАО РАО „ЕЭС России“) с энергетического рынка Молдовы».

всем борцунам с коррупцией посвящается- нет коррупционной схемы = нет контракта! может митинг поможет?обосрались так обосрались! нет, давай Путин разлули…
… молдаване вообще утонули в дерьме,-если это ваша територия, и вопрос её возвращения это вопрос времени, нахрена гробить такое предприятие? Плаха плевал на суверенитет Молдовы, он показал место зарвавшимся «шерифовцам», теперь либо DTEK Trading будет вместо -«Энэргокапитал», либо по старой схеме- так как вокруг все бяки и плохиши, давайте народ, скинемся на подгузники для обосравшейся «элите»
avatar
э, как вы их!)))) Олигархи и партия едины)))) Как думаете, обосравшаяся «элита» всё же, получит свои «дивиденды» за то, что не будет лезть в эту банку с пауками, или «они просто мимо проходили»?!
avatar
Додон не зря ездил 2 раза в Россию решать Приднестровский конфликт
avatar
Депутаты наши это просто паноптикум. Документы они просят признать. Уже 25 лет как просят. Правильно. Зачем реальными проблемами заниматься. Надо карманы себе набивать да создавать видимость работы.

Кремль уже замучился повторять на всех уровнях что относится к ПМР как к части Молдавии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.