0.00
10 читателей, 33 топика

В столице по улице Карла Маркса – от улицы Ленина до Бульвара Гагарина – введут одностороннее движение



В Тирасполе по улице Карла Маркса — на участке дороги от улицы Ленина до Бульвара Гагарина — с завтрашнего дня будет организовано одностороннее движение. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в столичной госадминистрации сообщил старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ ГУВД Тирасполя капитан милиции Виталий Гошко.

«По правой стороне по ходу движения будет запрещена остановка или стоянка транспортных средств. С завтрашнего дня будет предоставлена возможность парковки по левой стороне этой же улицы по ходу движения», — уточнил Виталий Гошко.

С учётом внесённых изменений в схему организации дорожного движения также будут перенесены остановки общественного транспорта, расположенные на данном участке дороги. Так, если ранее маршрутные такси останавливались по улице Карла Маркса в районе школы № 3, то с 16 мая остановка общественного транспорта будет осуществляться по Бульвару Гагарина в сторону улицы 25 Октября.


В Приднестровье вступил в силу закон об ОСАГО



С сегодняшнего дня в республике вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Приднестровские полисы ОСАГО необходимо приобрести всем жителям республики, которые владеют автотранспортными средствами, зарегистрированными на территории ПМР. Исключение сделано для автомобилей, используемых дипведомствами, мопедов, а также сельскохозяйственной техники.

Гражданам, которые приобрели страховые полисы до 10 мая, не нужно оформлять новую страховку до тех пор, пока не истечет срок действия прежней.

Также гражданам ПМР, которые в этом году уже оформили на свои авто молдавскую страховку, всё равно придётся приобрести приднестровские полисы.

Читать дальше →


В Рыбнице открылась бесконтактная автомойка

Особенность этого вида мойки в том, что к автомобилю прикасаются только струи воды и моющий раствор. Машину клиент моет сам.



В Рыбнице открылась первая в Приднестровье бесконтактная автомойка, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. Особенность этого вида мойки в том, что к автомобилю прикасаются только струи воды и моющий раствор.

В церемонии открытия приняли участие управляющий делами госадминистрации Рыбницкого района Юрий Джигирис и главный архитектор Олег Бондарь, которые отметили значимость объекта для города. Теперь автовладелец может помыть машину самостоятельно, оплатив только стоимость моющих веществ.

Читать дальше →


Улыбайтесь, вас снимает ГАИ

Информация для водителей. В Тирасполе установили специальные информационные таблички, предупреждающие о видеофиксации нарушений правил дорожного движения. С завтрашнего дня сотрудники ГАИ смогут фиксировать нарушения на дорогах, что называется, не выходя из машины.




В Приднестровье предлагают разрешить частичную тонировку автомобильных стёкол

В Верховный Совет внесен законопроект, которым предлагается наделить Правительство правом определять, какие плёночные напыления могут быть размещены на лобовом стекле и стёклах передних дверей



Комитет Верховного Совета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии сегодня одобрил к принятию в первом чтении предложенные депутатом Александром Коршуновым изменения в закон «О безопасности дорожного движения».

Согласно нынешней редакции приложения №4 к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации, запрещается езда на автомобилях, на ветровом (лобовом) стекле и (или) на стеклах и в проемах стекол передних дверей которых установлены не предусмотренные их первоначальной конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, напыления, в том числе пленочные, т. е. тонировка.

Читать дальше →


Парковочная анархия: реалии и рецепты



Сложилось впечатление, что руководители и ответственные лица города и республики читают заметки пользователей в социальных сетях. Не только читают, но и деятельно реагируют. И это на самом деле очень хорошо — чувствуется, что заработала обратная связь между властью и обществом.

Несколько дней назад в ФБ обсуждали тему незаконных автомобильных стоянок во дворах жилых домов. И вот вчера в программе «Отражение» на канале ТСВ выходит сюжет «Парковочная анархия: реалии и рецепты».

Читать дальше →


Техосмотр 2017 в Приднестровье

Я в шоке…

Сумма оплаты техосмотра в зависимости от объема двигателя с учетом всех специальных сборов (непроверенные данные, поэтому могут быть недостоверными):
— объем двигателя до 1 000 кубических сантиметров – 255 рублей;
— объем двигателя от 1 101 до 1 500 кубических сантиметров – 270 рублей;
— от 1 501 до 2 000 кубических сантиметров – 450 рублей;
— от 2 001 до 2 500 кубических сантиметров – 904 рубля;
— от 2 501 до 3 000 кубических сантиметров – 1 661 рубль;
— от 3 001 до 4 000 кубических сантиметров – 3 176 рублей;
— от 4 001 кубических сантиметров и выше – 3 933 рубля.

С февраля 2017 года организация и проведение государственного техосмотра автотранспорта передано в ведение министерства внутренних дел. Соответствующий указ подписал президент Вадим Красносельский, по которому Минрегионразвития передает свои полномочия МВД ПМР.

Читать дальше →


Первомайск - Тирасполь дорога смерти.



Уверен, что именно такой заголовок привлечет внимание максимального количества людей.

Друзья, мы выбрали новую власть, все вновь назначенные руководители пока хотят изменить жизнь к лучшему. Этой публикацией я хочу проверить эффективность работы Facebook и насколько наше общество готово бороться с пережитками советской системы. Чем больше резонанса и обсуждений, тем выше вероятность перемен.

Итак, трасса Тирасполь-Первомайск – визитная карточка ПМР. Все кто едут из Украины испытывают шок. Трехполосная трасса с разметкой без воронок от снарядов, просто Европа…

Но не все так просто…… вдоль всей трассы по обочинам растут деревья, а именно крепкие орехи и растут они на расстоянии 5-10 метров от дороги. То есть если ехать со скоростью 90км в час и одно неловкое движение рулем, то в машине в худшем случае 5 трупов, а в лучшем — машина не подлежит восстановлению.

Читать дальше →