+6.72
87 читателей, 389 топиков

Новая улица в центре города Бендеры

Нашел в соцсетях фотографию и не поверил своим глазам.
Неужели ТАКОЕ сейчас в центре города Бендеры? Пишут, что там целую улицу выложили брусчаткой, как в старину




Приднестровская оппозиция Выпуск 2


Сентябрь 2014 года, Президент Евгений Шевук предлагает внести изменения в избирательное законодательство, ввести единый день голосования, как в России.
Создать профессиональный парламент сократить количество депутатов Верховного Совета практически на четверть. У большинства народных избранников это вызывает недовольство и даже панику.
Читать дальше →


Комиссия по приему первого готового к сдаче детского сада, построенного АНО «Евразийская интеграция», начала свою работу. Фото


Депутат Государственной Думы РФ, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев и директор организации Александр Аргунов приехали в детский сад молдавского теоритического лицея-комплекса, чтобы дать старт работе комиссии по его приему-передаче приднестровской стороне.

Читать дальше →


Кольцо вокруг Приднестровья сжимается


Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но тем не менее — Украина и Молдова рвутся стать полноправными субъектами Евросоюза. Параллельно из Бухареста доносятся страстные речи о грядущем объединении Молдовы и Румынии по воле то ли румынского народа, то ли румынского премьера. Главный человек Приднестровья Евгений Шевчук побывал в Москве и рассказал о больших трудностях, с которыми столкнулась непризнанная республика.
Читать дальше →


Пешеходный переход псевдо-3D в Приднестровье


УГАИ МВД ПМР совместно с ГУП «Слободзейское ДЭСУ», с учетом рекомендаций «Группы комапний „Бриз“» г. Красноярска, разработала проект и на участке дороги Тирасполь-Каменка в с. Малаешты организован экспериментальный нерегулируемый «Пешеходный переход псевдо-3D», с целью привлечения внимания водителей к обеспечению безопасности движения пешеходов.
Читать дальше →


Первомайск. Слободзейский район.

33 фото
image
Начинаем серию очерков о различных уголках нашей Республики. Начнем с самого юга — п. Первомайск.
Первомайск — населённый пункт на левом берегу Днестра. Согласно административно-территориальному делению Приднестровской Молдавской Республики, является посёлком городского типа и расположен на территории Слободзейского района.
По данным государственной службы статистики ПМР население посёлка (города) на 1 января 2014 года составило 2610 человек.
Железнодорожная станция, которая находится в Первомайске на территорий Приднестровья, является товарной станцией, через которую возят уголь на Молдавскую ГРЭС

В Приднестровье намерены восстанавливать аэродром, использовать который запрещает Молдавия



Эксперты специальной комиссии Госслужбы транспорта и дорожного хозяйства Приднестровья посетили аэродром в Тирасполе, чтобы определить меры для его восстановления и возможности функционирования. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в Госслужбе транспорта и дорожного хозяйства ПМР, в ходе осмотра было установлено, что нефункционирующий на протяжении 20 лет аэродром сегодня «малопригоден для использования».

Читать дальше →


Е. Шевчук опроверг информацию о подготовке к вторжению в Украину


Президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук назвал ложью информацию о подготовке Приднестровья к вторжению в Украину и концентрации приднестровских вооруженных сил на границе

Читать дальше →


Киев остановил транзит грузов для российских миротворцев в Приднестровье


Находящийся в Приднестровской Молдавской Республике российский миротворческий контингент не может получить груз, поскольку его транзиту препятствует Украина, сообщил лидер Приднестровья Евгений Шевчук.
«Насколько нам известно, транзит через Украину снаряжения для миротворцев, для их обеспечения сейчас затруднен», — сказал он, отвечая на вопрос, действительно для Киев препятствует транзиту грузов для российских миротворцев, передает РИА «Новости».

Читать дальше →