+6.72
86 читателей, 383 топика

Киев приравняет всех жителей Приднестровья к террористам?

Киев приравняет всех жителей Приднестровья к террористам?

Государ­ствен­ная мигра­ци­он­ная служба Украины заявила, что нали­чие пас­пор­тов непри­знан­ных рес­пуб­лик «может быть моти­вом для воз­буж­де­ния уго­лов­ного дела»



Украинские власти намерены приравнять владельцев паспортов ДНР, ЛНР и Приднестровья к террористам.

В пресс-службе Государ­ствен­ной мигра­ци­он­ной службы Украины заявили, что нали­чие пас­пор­тов дру­гих госу­дарств или непри­знан­ных рес­пуб­лик «может быть моти­вом для воз­буж­де­ния уго­лов­ного дела, напри­мер, по подо­зре­нию в тер­ро­ри­сти­че­ской дея­тель­но­сти».


Ветеран Приднестровья: молдавские националисты сжигали людей заживо


В начале марта в Дубоссарах прошел митинг, посвященный агрессии Молдовы против Приднестровья. Было очень многолюдно. Приехали все первые лица республики во главе с президентом Вадимом Красносельским, были представители дубоссарских предприятий и общественных организаций, делегаты из Бендер и Рыбницы, также участвовали в митинге и ветераны военных действий. С одним из таких мне удалось пообщаться. Это был Юрий Скалько, сотрудник Дубоссарской милиции в 1992 году.

Поскольку наша беседа носила неформальный характер, я осмелилась задавать те вопросы, которые не зададут на федеральных каналах.

Читать дальше →


4000 квартир к 2021 году предполагает построить правительственная программа

Цель проекта – обеспечение приднестровцев доступным жильём, 2/3 стоимости жилплощади будет оплачивать государство, отделочные работы и проведение внутренних инженерных коммуникаций будут оплачивать граждане



К 2021 году в Приднестровье планируется построить 200 многоэтажных жилых домов, общее количество квартир в которых будет составлять около 4-х тыс. По поручению президента ПМР Вадима Красносельского в Правительстве разработана программа по обеспечению граждан доступным жильём, сообщил ИА «Новости Приднестровья» заместитель министра промышленности и регионального развития Иван Унту.

Читать дальше →


В Тирасполе планируется построить 24 пятиэтажных жилых дома



На месте бывшего тираспольского консервного завода им. Ткаченко может появиться жилой квартал. Об этом сообщил президент ПМР Вадим Красносельский в ходе прошедшей сегодня в столичном ГДК встречи руководства республики с предпринимательским сообществом.

По словам Красносельского, сегодня Правительством ПМР разрабатывается государственная программа по строительству, которая предполагает сотрудничество властей и граждан и их долевое участие в возведении жилплощади.

В настоящее время уже разработаны бизнес-планы на строительство целых районов в Тирасполе, Бендерах, во всех городах и районах нашей республики.

На территории Тирасполя целый жилой квартал предполагается возвести на территории бывшего завода им. Ткаченко, которая на сегодняшний день пустует. Здесь планируется построить 24 пятиэтажных жилых дома, в среднем по 25 квартир в каждом.

Государство возьмёт на себя возведение самого здания, а граждане будут оплачивать только финальную часть работ — установку окон, отделку уже построенных помещений и т. д. С учётом этого, согласно проекту, трёхкомнатная квартира в так называемом «сером варианте» обойдётся гражданину, по словам президента, примерно в 9 тыс. долл., двухкомнатная — 7, однокомнатная — до 5-ти.

Читать дальше →


ЧЕРНАЯ КОШКА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ

Гражданин ПМР Мустя Петр Васильевич 1971 года рождения, ранее не судимый, имеющий семью (жена, дочь с зятем и внук), в период с 25 января 2012 г. по 25 апреля 2014 г. работал в должности главы государственной администрации г. Каменка и Каменского района.

Назначил его на эту должность, в соответствии с действующим законодательством, тогдашний Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук. А это, по нашим временам, уже грозит неприятностями.

Читать дальше →


Одесский бизнесмен восхитился приднестровскими дорогами и 4G

Бизнесмен и сторонник «Евромайдана» из Одессы Вадим Чёрный побывал в Приднестровской Молдавской Республике и поделился своими позитивными впечатлениями от тамошней инфраструктуры.



«В Приднестровье дороги по советским меркам — идеальные. Редкие щербины на асфальте, свежая разметка, аккуратные столбы, чистые обочины, новые светофоры. И ведь вряд ли их власти меньше склонны воровать, чем украинские, но есть идея, что о людях подумать нужно не только, чтобы получить сотню в рабство», — пишет Чёрный у себя в Facebook.

Он также похвалил работу приднестровских пограничников.

«Вежливые, оформляют мгновенно. Зато на украинской границе встречает тип в камуфляже и автоматом наперевес — от кого он тут защищается? Огромная очередь», — сетует одессит.

Читать дальше →


Наши флаги станут рядом...



В Приднестровье государственный флаг Российской Федерации будет использоваться наравне с приднестровским. Соответствующий законопроект парламентарии уже рассмотрели в первом чтении.

По мнению приднестровских властей, этот шаг должен продемонстрировать приверженность Приднестровья к единению с Россией. Но при этом использование российской символики не повлияет на статус приднестровского флага.

Флаг РФ будет в обязательном порядке размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов местного самоуправления, а также при проведении официальных мероприятий. При этом государственный флаг ПМР должен находиться с левой стороны здания, а российский триколор – с правой.

Читать дальше →


Будет ли мир в Приднестровье?


Обстановка вокруг нашей республики, мягко говоря, остаётся нестабильной. В Украине, после насильственной смены власти, не без помощи западных спецслужб, уже несколько лет идёт гражданская война. А тем временем в Молдове не угасают разговоры политиков о вступлении страны в блок НАТО. В альянсе не против присутствия Кишинёва. Если только одно условие –обязательное воссоединение с Тирасполем. Дипломатическим путём или насильственным, не важно. Все мы знаем, как Запад умеет закрывать глаза на то, что ему выгодно. Поэтому частая периодичность совместных военных учений Молдовы с Румынией и США не может не беспокоить.
На прошлой неделе в сети интернет появилось видео, на котором было замечено передвижение на одной из молдавских трасс новых автомобилей «Хамви». Американская техника предназначена для нужд молдавской армии. Все мы помним совместные учения РМ и США в 2014 году, которые проводились вблизи границ ПМР. Учения проводились с применением «Хамви», на которых были расположены ПУЛЕМЁТЫ БОЛЬШОГО КАЛИБРА. Без провокаций тогда не обошлось.
Такого рода мероприятия отбивают любое желание на диалог. А все разговоры о том, что российские миротворцы дестабилизируют ситуацию в регионе, вызывают смех. Мне страшно подумать насколько далеко в Приднестровье заедут эти «Хамви», не будь РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ!!!