Криминальные разборки в Бендерах



Всем известная криминальная личность Кулакли Дима по кличке «Перец» известен ещё с тех самых «лихих 90-х» годов участием в сомнительных сделках по реализации запчастей для ядерных реакторов предприятиям в Украине и дружбой с видными представителями криминального мира Приднестровья.

По примеру наиболее продвинутых представителей криминала и бизнеса на постсоветском пространстве становится депутатом.

Сей острый продукт напомнил о своём «криминальном» прошло не далее, как шестого мая этого года, затеяв разборки в стиле 90-х годов с предпринимателем Артуром Балан. Таким образом «Перец» пытался выбить с Артура крупную сумму денег в долларах США. Естественно Балан побоялся обратиться в местную милицию за помощью для привлечения «Перца» к ответственности.

История этой разборки уходит корнями в недавнее прошлое, когда Кулакли обозначился в качестве лепшего кореша бывшего главы Бендерской администрации, ныне арестованного Юрия Гервазюка. Напомним, что на посту градоначальника г.Бендеры Гервазюк реализовывал схемы по быстрому личному обогащению. Кулакли в этом активно участвовал.

В 2014 году Кулакли приобретает фирму «Качество жизни» и оформляет на него два земельных участка в центре Бендер: — по ул.Лазо, возле автовокзала.

В сентябре этого же года продаёт предприятие Анатолию Веберу. Известному в городе предпринимателю, осуществляющему деятельность в г.Москва, а также в г.Бендеры (ТД «Виктория», совхоз «Оранжерейный», комплекс павильонов по продаже цветов), за кругленькую сумму в 200 000 долларов США. Полноправным представителем Вебера в г.Бендеры, является тот самый многострадальный Артур Балан.

На земельном участке в г.Бендеры, в районе Преображенксого собора построен и функционирует комплекс павильонов по продаже цветов. Предпринимательская деятельность в нем осуществляется от имени индивидуального предпринимателя, представляющего интересы Вебера А.И., супруга директора ООО «Качество жизни» Белого Артура.

На земельном участке в г.Бендеры, по ул.Советской, возле домов №№8-10 были выкорчеваны все деревья, повреждены другие декоративные зелёные насаждения, огорожено временным забором. Один из центральных районов города приобретает весьма непрезентабельный вид и становится в ряд с такими «градостроительными достижениями» гервазюковского периода, как несколько центральных городских улиц, принесённых в жертву улице Дворянской.

Начатое строительство вызвало недовольство жителей города проживающих в прилегающих к стройке домах. После этого последовали многочисленные жалобы, от жителей домов №8-10 в г.Бендеры, по ул.Советской, в соответствующие органы власти ПМР, что привело к полной остановке строительства и судебным разбирательствам.

В тот же период криминальный авторитет «Перец», очевидно замученный угрызениями совести, пытается встать на непривычную для него сторону закона и примеряет на себя мундир Начальника Бендерской Службы судебных исполнителей. Очевидно, в восторге от такой перемены высшие силы даруют ему головокружительный карьерный рост от лейтенанта до майора в течение непродолжительного времени нахождения «Перца» в этой должности.

Для совсем уж полной подстраховки, еще, будучи народным избранником Кулакли организовывает строительство храма на микрорайоне «Ленинский», оказывает материальную помощь, отдельным жителям микрорайона, компенсируя это покупкой дорогого автомобиля и разгульным образом жизни.

Для полной гармонизации с Россией депутат Кулакли вступает в ряды ЛДПР ПМР, откуда в результате шумных разборок с её более чем одиозным лидером Романом Худяковым, с треском вылетает в 2015 году. А уже в 2017 году учреждает свою организацию с намекающим названием «Либерально-демократическая платформа республики».

Напомним, что в сентябре 2011 года, совместно с депутатами Верховного Совета ПМР Д.Соин, А.Дирун, В.Гузун, а также горсовета г.Бендеры Ю.Зотов, Д.Леванчук участвовал в шествии «ВМЕСТЕ С РОССИИЕЙ – ЗА ПЕРЕМЕНЫ», приуроченного ко Дню независимости ПМР.

По городу Кулакли рассекал на своем черном Ягуаре, зарегистрированного в Молдове. Мало того, он не стеснялся всем показывать свой дорогостоящий автомобиль, так ещё и любил парковать его на центральной площади Бендер, где по всюду весели знаки «Въезд запрещен».

Но вернёмся к нашим разборкам. Причиной драки с Артуром Балан является получение «доли в бизнесе». Кулакли претендует на часть дохода от деятельности бутиков Балана. Аренда одного павильона приносит последнему доход около 600 долларов США в месяц.

Как говорится, есть за что бороться!


1 комментарий

avatar
Криминальные разборки в Бендерах
О!!! Это бесконечный роман))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.