Либералка Корина Фусу пошла против Конституционного суда Молдавии


Госпожа министр просвещения и, по совокупности, член Либеральной партии Республики Молдова (РМ) Корина Фусу не пожелала принимать во внимание решение Конституционного суда, решившего, что начальное и среднее образование в стране должно быть обязательным и бесплатным.
В сущности, вопрос заключался в некой «аренде» учебников, а по факту, в их покупке учащимися с 5 по 9 классы. Именно по этому факту Партией социалистов было инициировано рассмотрение вопроса Конституционным судом, вынесшим однозначное решение –
Конституция = главный закон государства не пустой звук, и его статьи обязательны к исполнению всеми субъектами права.
Однако «зловонное» минпросвещения, возглавляемое старухой Фусу, посчитало, что инициатива депутатов-социалистов отрицательно скажется на образовании молодых граждан республики, а нововведение требует глубокого системного подхода, заключающегося «в проработке механизмов обеспечения пособиями и определении источников финансирования».
К слову, право на образование прописано в Конституции РМ в статье 35, гласящей, что (пункт 4) «обязательное государственное образование является бесплатным». Хитрое министерство попросту не приняло во внимание данное обстоятельство, сделав отмывание денег на обеспечении учебного процесса обыденностью и заставив учеников средних классов и их родителей выкладывать неплохую сумму за учебники. Согласитесь, очень даже неплохо?)


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.