Троянский конь для Приднестровья


В конце марта участники программы «Меры укрепления доверия между берегами реки Днестр» провели в Тирасполе соцопрос.

Цель – выяснить отношение местного населения к некоммерческим организациям (НКО). Результаты были впечатляющими. Полностью доверяют некоммерческим организациям только 1 % населения.

Я решила разобраться, почему у наших граждан сформировалось такое отношение к организациям, которые якобы должны быть мостиком между властью и народом.
По своему смыслу НКО — это структура, целью которой не является получение и дележ прибыли между её участниками. Главная задача организации: помощь людям, защита их прав, образование, благотворительность, информационная поддержка и многое другое. То есть в идеале некоммерческая организация работает ради идеи, а не извлечения прибыли для ее основателей. И вроде бы ничего такого плохого, но возникает вопрос: откуда берутся деньги на всё это?

Оказывается что, организации существует за счет разного рода пожертвований, в основном с Запада. А одним из главных источником финансирования является «Фонд Сороса». В нашей республике, так и не признанной западным сообществом, зарегистрировано 2364 НКО. Тут у меня возникает другой вопрос: как так получилось, что у нас функционируют организации, спонсируемые Западом? Чтобы разобраться во всём этом я решила написать в «фейсбуке» директору НКО «Media Center» Луизе Дорошенко. Почему к «Media Center»? Просто посмотрите на спонсоров этой организации


Итак, наша переписка в «фейсбуке» (Скрины переписки к материалу прилагаю)
Я: Добрый день Луиза
Луиза Дорошенко: Здравствуйте Екатерина
— Насколько я знаю, вы директор «Media Center»?
— Да. Чем могу помочь?
— Хотела бы узнать – как можно устроиться в вашу организацию? Или сотрудничать не напрямую… Я начинающий журналист, стажируюсь в интернет-издании «Содружество» и веду свой блог, а «Media Center»как раз позиционирует себя как форум для открытой журналистики. Меня это заинтересовало.
— Что ж, это хорошо! Мы всегда открыты для всех желающих, и если вам действительно интересно, то присылайте свои материалы. Но для начала – не могли бы вы показать уже имеющиеся?
— Да, конечно, они есть на моей странице.
— Прекрасно! Я обязательно с ними ознакомлюсь. Пока вам необходимо будет изучить правила и требования к материалам нашей организации.
— Это все есть на вашем сайте?
— Да, но требования я вам сообщу отдельно.
— А они какие-то особые?
— Ну не совсем… Просто, как и у всякой организации, работающей с информацией, есть свои запросы к материалу, освещению проблем… Не пугайтесь, ничего сложного!
— Например?)
— Вот смотрите. У нас неприемлема всякая откровенная пропаганда, тем более – российская. Нам пытаются писать «кремлевские тролли» или кто-то наподобие них – мы их сразу блокируем и больше не сотрудничаем.
— Интересно… А ведь вы же вроде не политизированная организация?
— Нет, конечно. Просто придерживаемся международных принципов и правил. И всячески стараемся помочь обществу в обретении им законных прав и свобод. Собственно, в этом наша задача и состоит.
— Вы меня даже немного сбили с толку))) теперь боюсь, что мои материалы вам не подойдут по качеству)
— Неужели я вас так напугала?)) нет, на самом деле все просто – если хотите, я вам пока буду помогать, как новому волонтеру.
— Спасибо большое! Вот, например, тезисы или темы – какие у вас сейчас самые актуальные?
— Смотрите – вы же владеете внешней и внутренней политической обстановкой? У нас самая актуальная тема – это присутствие российских войск и нарушение ими международных законов. Мы должны всячески способствовать тому, чтобы они под напором общественного мнения убрались отсюда. Поэтому приветствуются любые материалы, направленные против их присутствия.
— Ого! Серьезная, прям, цель… а что делать, если они спокойно стоят и юридически ничего не нарушают?
— А это не важно. Мы же не судьи, чтоб следовать только юридическим поводам) наше дело – поддерживать и раскручивать тему: россияне, идите домой! И помогать прозреть нашему обществу, которое находится в плену кремлевской пропаганды. Как-то так.
— То есть, если я сама что-то придумаю, вы меня ругать не будете?)
— Нет, конечно) только если тема выдумана слишком нереальная – но вы-то, я думаю, уже не новичок в основах журналистики, и в желтизну не скатитесь. Нам нужен креатив, оригинальность. Это – залог успеха. По средствам – проблем нет. Если успешно будете работать – то может, отправим вас на дополнительные курсы обучения. Все за наш счет – пусть это будет вам стимулом))
— Звучит здорово!
— Так что жду ваших материалов! Не бойтесь креативить, а если что – то мы всегда поможем, отредактируем и укажем на недочеты. Еще скину вам пару нужных контактов, с ними тоже пообщайтесь.
— Спасибо! Тогда попробую что-нибудь написать. Буду на связи с вами)
— Конечно! Удачи вам)
Мне нечего добавить. Результат очевиден. Деятельность такого рода организаций основаны на лжи и пропаганде. Пользуясь лояльным отношением со стороны властей, НКО в Приднестровье занимаются «затуманиванием мозгов» местного населения и уличить их в этом очень легко. Они подают искажённую картину мира, распуская клевету о российских миротворцах! Люди, будьте умнее и не видитесь на деятельность подобных НКО!




8 комментариев

avatar
Полностью доверяют некоммерческим организациям только 1 % населения.
99% не доверяют. Наши люди кожей чувствуют кто для них друг, а кто враг.
Некоммерческие организации финансируются пиндосами и пиндосы требуют от НО размывать мозги нашей молодёжи.
Но!!! даже некоторые государственные учреждения получают деньги от пиндосов. На этом форуме уже задавались вопросы… Но они остались без ответов.
Деньги даром не даются. Надо будет перед спонсором и отчитаться и обозначить свою преданность((((
Стократно безобразно, когда государственное учреждение тайком подпитывается от пиндосов!
avatar
Опять у батяни псевдопатриотическая истерика.
avatar
Артур, ты бы по существу что то бы сказал.
В материале доказателбно выстроена логистическая схема создания своих ячеек влияния посредством НКО. Возрази))) Или как привык-бла, бла, бла...?
avatar
Меня меньше всего волнуют ГКО и весь «враждебный» Приднестровью мир. Меня волнует, почему нет никакой валюты, почему опять полки Шерифа пустеют, а нам предлагают покупать приднестировское, быть патриотами, мля.
Ты же тут байки рассказывал, что стоит нам убрать Шевчука, как всё изменится. Изменилось, только в худшую сторону.
avatar
почему опять полки Шерифа пустеют, а нам предлагают покупать приднестировское, быть патриотами, мля.
Кому что нравится, тот то и выбирает. Покупай на рынке, в «Фуршете». Никто не принуждает покупать только приднестровское и только в «Шерифе».
С валютой проблемы(((-сам знаешь почему…
avatar
Никто не принуждает покупать только приднестровское и только в «Шерифе».
Приднестровье производит мизер от потребностей населения, а откуда будет импорт, если валюты нет ?
С валютой проблемы(((-сам знаешь почему…
Меня не волнуют причины отсутствия валюты. Если Приднестровье неспособно зарабатывать валюту, то ему крышка.
avatar
Ты с позиции потребителя или бизнесмена выступаешь?
Приднестровье производит мизер от потребностей населения
Приднестровье в системе международного разделения труда занимает свою нишу и производит то, что имеет спрос на мировых рынках и что рентабильно производить у нас (имеются ресурсы, мощности, кооперационные связи, репутация и пр.).
И нет необходимости производить здесь всё что нужно для жизни людей! В системе международного разделения труда это норма. Так живут все развитые страны.
откуда будет импорт, если валюты нет ?
Валюты нет совсем?
Валюта есть.
Курс к рублю ПМР расбалансирован. Это проблема, соглашусь с тобой.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.