Право на получение надбавки также появилось и у граждан, перешедших на российскую пенсию

Право на получение надбавки также появилось и у граждан, перешедших на российскую пенсию. Таковых в республике порядка 22 тысяч.

Елена Куличенко, министр по социальной защите и труду ПМР: «Центры социального страхования и социальной защиты городов и районов нашей республики готовы принимать пенсионеров, которые перешли ранее на пенсионное обеспечение в РФ, с заявлениями для назначения соответствующей надбавки. Так же, как и пенсионерам, состоящим на учёте в органах пенсионного обеспечения Единого государственного фонда, силовых министерств и ведомств, данным пенсионерам будет назначена соответствующая надбавка. Размеры надбавки будут установлены после поступления средств».



15 комментариев

avatar
Право на получение надбавки также появилось и у граждан, перешедших на российскую пенсию. Таковых в республике порядка 22 тысяч.
Какова форма речи!!! Право на получение получили...
Министр старый, президент новый… И всё поменялось, но честь мундира…
И не в праве дело (право тут далеко сбоку. По «праву» должны быть наказаны чинуши которые сейчас говорят о праве). Право не «появилось», оно было с момента поступления российской гумманитарки)))).
avatar
ворон ворону глаз не выклюет!))
avatar
Министр из прежней обоймы. Будет стараться чтоб сохранить под собой кресло. А ответственность будут валить на Шевчука… Что в определённой мере объяснимо.
У нас президентская республика. А это означает что за всё ответственен Президент. Он формирует команду, ставит задачи, определяет цели.
avatar
Объективности ради-обещания выполняются. Сегодня (11.01.2016г) тысячи пенсионеров толкались в собесах и отделениях сбербанка, чтобы оформить бумаги на получение российской гуманитарной помощи. Абсурды прежней власти начали исправлять.
avatar
А каковы размеры помощи?
avatar
они ещё сами не знают, когда россия им деньги на счет правительства зачислит — тогда и начнут делить пирог
avatar
Тут не столько размер важен. Справедливость торжествует.
Когда затевалась российская помощь предполагалось, что помощь будет только гражданам России проживающим в ПМР. Но потом (что справедливо) решили давать вне зависимости от гражданства.
В результате вырулилось, что получали все кроме российских пенсионеров.
Вадим Николаевич назвал такое положение дел позором. Сказал публично. И вот, всё меняется. Российские пенсионеры также будут получать российскую помощь.
avatar
Тут не столько размер важен
размер имеет значениеА если серьёзно — с аферами ИНСа с гуманитаркой тоже так и не разобрались, однако ничего — живут себе пенсионеры многие, и ещё самого ИНСа из бюджета содержат до сих пор. Кстати, молчат что-то про пересчет стажа — закон ещё ЕВШ вносил, так что наверное, доплаты за стаж не будет
avatar
размер имеет значение
Репликой не отделаешься. Давай топик на тему размера. Обещаю, буду активным участником.
с аферами ИНСа с гуманитаркой тоже так и не разобрались
С приватизацией ГРЭС не разобрались! Придёт время… Дайте окрепнуть орлятам(((
молчат что-то про пересчет стажа
На 10-ом дне нового года люди уже российскую гумманитарку оформляют! Дайте отдышаться. И пересчитают стаж. Пока В.Н держит слово((
avatar
ок, топик будет, когда сумму денежного транша будем знать
avatar
помощь пенсионерам -это конечно хорошо(у самого родители пенсионеры)проезд бесплатный… надбавки… еще газ там собираются бесплатным сделать… ну а как на счет работающего населения? че то ни повышения зарплат не предвидится ни льгот там никаких на мед обслуживание… а мы вроде как налоги платим не малые, содержим тех же пенсионеров, чинуш там армию кой какую… да и вопрос кто за эти все пенсионные льготы платить то будет?? не дает покою..
avatar
Да, хорошо жить за чужой счёт! Не думаю что россияне (имею ввиду те кто трудиться в России)были бы рады куда уходят их деньги из бюджета. Многие и слыхали о Приднестровье. Помниться мне однажды такому на вопрос «откуда ты?» Ответил, мол из Тирасполя. Так тот сказал," Ну как-же знаю,- это в Краснодарском крае". Я лишь согласился.
avatar
Не думаю что россияне (имею ввиду те кто трудиться в России)были бы рады куда уходят их деньги из бюджета.
жалеешь нефтянников или газовщиков? выложить цифры по поддержки США «демократии» за рубежом? копейки которые Россия тратит на поддержку ПМР(при учете, что половину нужно вернуть в виде отката в минфин)трудящиеся отделались легким испугом, а сколько Россия платила Украине за Крым как базу флота? а сколько платят в мире за размещение военной базы? мы находимся под ударом более двадцати лет из-за позиции не предательства, и какие то схемы помощи ПМР разоряют и ослабляют Россию?
кастрюля не жмет?
avatar
Мне всё равно на США и всё остальное что вам там показывает центральные каналы РФ. Не надо уводить от темы. Я про конкретно РФ-ПМР. Насчёт кастрюли не уловил…
avatar
Помниться мне однажды такому на вопрос «откуда ты?» Ответил, мол из Тирасполя. Так тот сказал," Ну как-же знаю,- это в Краснодарском крае". Я лишь согласился.
Те кому надо знают где Тирасполь.
У многих проблемы с географией. Даже великий Google в своих новостях по Бендерам умудряются вкладывать и новости о бандеровских маршах. Что тут скажешь.
Не думаю что россияне (имею ввиду те кто трудиться в России)были бы рады куда уходят их деньги из бюджета.
Мало кому Россия оказывает помощь, прощает многомиллиардные долги?
Помощь Приднестровью-это капля((( И помогают то своим…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.