Такое возможно только в Молдове: Группу SunStroke Project, несмотря на триумф на Евровидении, готовы на родине разорвать на части А все из-за того, что родной язык музыкантов - русский


У всякой палки, как известно, два конца, и на одного довольного всегда найдется недовольный. Как минимум, один. Вот и в Молдове нашлись люди, жутко недовольные группой SunStroke Project — даже несмотря на третье место на Евровидении. А все потому, что ребята говорят на русском языке. Это обстоятельство не позволяет некоторым отечественным журналистам и гражданам других профессий «гордиться» группой SunStroke Project.

По этому поводу уже была написана не одна колонка, не один пост в социальных сетях — их уже набралось несколько десятков. И все это меня безумно удивляет, потому как в голове моей не укладывается, какое отношение имеет язык, на котором артисты разговаривают, к их выступлению. Ребята, напомню, вообще на английском песню исполнили — неужели это тоже оскорбление по отношению к титульной нации? Понимаю, многим ее представителям очень хотелось бы увидеть в конкурсе сестер Осояну, только вот совершенно неизвестно, какое они место в итоге заняли бы на Евровидении. Да и зачем говорить об этом в сослагательном наклонении? Группа SunStroke Project заняла третье место, добилась результата, ставшего лучшим за всю историю участия Молдовы в конкурсе. Это факт. Все остальное не имеет веса.


Нашу газету часто упрекают в том, что мы перегибаем палку в том, что касается национального вопроса— есть такой контингент людей. Да и бог с ними. Только вот справедливы ли эти упреки? Особенно на фоне колонки с уже упомянутым названием, в оригинале звучащей таким образом — «Nu pot fi mindra de victoria trupei SunStroke Project la Eurovision» («Не могу испытывать гордость от победы группы SunStroke Project на Евровидении»). Гуглите.

Мы эту гордость испытывать можем. Более того, мы действительно считаем, что триумф ребят из Приднестровья — важный шаг на пути к объединению Молдовы. Только этого, как выясняется, хотят не все.

Помню, несколько лет назад от Молдовы на Евровидении выступал украинец Эдуард Романюта. На одном из наших телеканалов он говорил… на английском языке, хотя прекрасно знает русский. Тогда такого шума не было. Что изменилось теперь? Неужто Романюта, опозоривший нашу страну на конкурсе, милее нашим гражданам, чем действительно свои ребята из SunStroke Project, выступившие просто фантастически?

Странно это все.


14 комментариев

avatar
На первом канале 15.05.2017г.
avatar
avatar
А кто-то возмущался, что иагазин у нас Шерифом называется, а не по-русски. А как бы визжал батяня, кабы в ПМР была группа, музыканты которой ни бельмеса по-русски, только на чистом румынском балакали?
avatar
смещение акцентов)) А вообще норм — выступили хорошо, 3-е место от Молдовы заняли, чё ещё фанам надо? А если бы 1-е заняли, сейчас вообще бы пригали до потолка, и про русский, и про молдавский забыли бы. От же ж люди — чё им не сделай, всё не так. А ребята действительно молодцы. Если бы ещё песенные фестивали и конкурсы в политический срач не превращали бы, то было бы ещё лучше.
avatar
А нервишки то у тебя, Артур, сдают)))
Ты своих русофобских единомышленников комментируй!
avatar
А нервишки то у тебя, Артур, сдают)))
Слив засчитан.
Ты своих русофобских единомышленников комментируй!
Ты откопал очередное говнецо, ковыряться в нём не собираюсь.
avatar
говнецо, ковыряться в нём не собираюсь
А зря, ты же мастер, профессионал по провокациям и интригам.
А «гавнецо» опубликовано в самом рейтинговом издании Молдовы. Ваш портрет осветило((((
avatar
А зря, ты же мастер, профессионал по провокациям и интригам.
А «гавнецо» опубликовано в самом рейтинговом издании Молдовы.
А опус, который ты выложил, — это не провокация?
Некий Кобзарь пробежался по соцсетям, увидел комменты недовольных и делает вывод, что группу на родине готовы разорвать на части. Кто готов? А вот кто:
в Молдове нашлись люди, жутко недовольные группой
Кто эти люди, сколько их? Музыкантов надо взять под охрану, а то разорвут на куски.
«Nu pot fi mindra de victoria trupei SunStroke Project la Eurovision» («Не могу испытывать гордость от победы группы SunStroke Project на Евровидении»).
Ну и пусть не испытывает. Где написано, что надо разорвать их на части? Только в «оригинальном» заголовке дешёвой, провокационной статейки.
Ваш портрет осветило((((
Чей это ваш? Нацики — это твои родные братья, я к вашему брату никакого отношения не имею.
avatar
«Комсомолка» уже давно скатилась до уровня желтой прессы, лишь бы противопоставить…
А ребятя конечно молодцы. Теперь уж точно не только на кишиневских корпоративах выступать будут ;) Кстати — и на молдавском исполняют.
Что до некоторых недовольных — за Молдавию голосовали и румыны (12 от публики), так что им то конечно русский несколько режет слух ;)
avatar
Нацики — это твои родные братья
Глубоко ошибаешься. Нациков неприемлю, и русофобов в том числе.
А как бы визжал батяня, кабы в ПМР была группа, музыканты которой ни бельмеса по-русски, только на чистом румынском балакали?
Твои слова? Ими ты себя примкнул к тем кто недоволен успехом нашей группы. К русофобам.
И прощать такие выходки нельзя. И правильно, что «Комсомолка» об этом говорит.
Ты, Артур, нацик типичный, с хорошо выраженным русофобским уклоном.
Учись толерантности у своего президента)))
avatar
Глубоко ошибаешься. Нациков неприемлю,
А ты кто? Ты не нацик, а ультранацик.
и русофобов в том числе.
А я вообще никаких фобов не приемлю.
Твои слова? Ими ты себя примкнул к тем кто недоволен успехом нашей группы. К русофобам.
Батяня. у тебя совсем на почве русофобии башню заклинило. Я всего лишь своим постом показал, что ты ничем не отличаешься от молдавских нациков. А про «нашу» группу я вообще ничего не слышал, и ваше Евровидение не смотрю. Только сегодня узнал, что группа была основана в Тирасе, прочитал в Википедии.
Учись толерантности у своего президента)))
Я сверхтолерантен, в отличие от некоторых.
Комментарий отредактирован 2017-05-18 23:02:41 пользователем Артур
avatar
Евровидение скорее ваше, нежели наше.
И Фильтруй своё красноречие.
Я сверхтолерантен, в отличие от некоторых.
Перечитай свои ответы оппонентам)))
Форумный мелкий хулиган и свернослов.
А я вообще никаких фобов не приемлю.
Какого ты о себе!!! Русофоб с замутнённым восприятием действительности. Очевидные факты и явления искажаешь через призму русофобского свего естества. У тебя это уже подсознательно происходит. Ты даже вникать и сопоставлять не пытаешься.
Для пущей убедительности свои рассуждения приукрашиваешь своим «богатым» лексическим богажом (видимо в университете научили).
Пример-«А как бы визжал батяня, кабы в ПМР была группа, музыканты которой ни бельмеса по-русски»...)))
А ты не предполагай, а дождись ответа.
К зеркалу чаще, Артур. И взрослеть пора, на фото лицо вроде молодого вменяемого, а почитаешь твои опусы-шпана шпаной.
avatar
Евровидение скорее ваше, нежели наше.
Группа из Тираса в «не нашем» конкурсе участвовала, а ты полон гордости за третье место.
Какого ты о себе!!! Русофоб с замутнённым восприятием действительности. Очевидные факты и явления искажаешь через призму русофобского свего естества.
Не приписывай мне русофобию. Отрицательно я отношусь к упоротым псевдопатриотам — лицемерам любой национальности, а русофобия — в твоей голове укоренилась.
Пример-«А как бы визжал батяня, кабы в ПМР была группа, музыканты которой ни бельмеса по-русски»...)))
А ты не предполагай, а дождись ответа.
А зачем? Я тебя и так знаю, ты приднестровский националист.
Комментарий отредактирован 2017-05-20 08:58:08 пользователем Артур
avatar
Почему SunStroke Project являются неофициальными победителями «Евровидения — 2017»?

Тут все просто. Напойте песню победителя, который из Португалии. Не смогли? А теперь мелодию болгарина, отхватившего серебро. Тоже не получается? И, наконец, наших! То-то же! Как сказал кто-то из музыкальных критиков: «Песню молдаван будут напевать все лето как главный хит. а то, что пели португалец и болгарин, никто не помнит уже даже сегодня»!http://www.kp.md
А вот почему румыны дали только 8?
Украинское жюри оценило Молдову в 4 балла, а вот зрители дали максимальные 12.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.