+4.42
33 читателя, 308 топиков

На Украине заявили, что закроют границу с ПМР, если она обратится к России

Украина может закрыть контрольно-пропускные пункты на границе с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой в случае ее обращения к РФ для обеспечения безопасности на совместных молдавско-украинских КПП, заявила глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблеи НАТО, депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.



Ранее глава МИД ПМР Виталий Игнатьев заявил в интервью РИА Новости, что республика может обратиться к России для обеспечения безопасности на совместных КПП на приднестровском участке границы.

Читать дальше →


Додон приносит России гораздо больше пользы, чем кажется

Итогами визита президента Молдавии в Москву стала совокупность заявлений о дружбе, возвращение молдавского вина на рынок РФ и обещание продолжать контакты с ПМР, уже поддержанное Кремлем. На последнем аспекте – приднестровском урегулировании – стоит сделать отдельный акцент. На наших глазах сейчас разыгрывается партия, потенциально очень выгодная для России.



Присутствие президента Молдавии на праздновании Дня Победы в Москве – шаг во многом символический, но более значимый, чем может показаться. С тех пор как Молдавия пошла по пути евроинтеграции, власть в стране контролировал шаткий альянс из проевропейских либералов и прорумынских националистов. Причем тон в отношениях с Москвой задавали последние.

Читать дальше →


Daily Mail: КНДР намеренно уничтожила ракету, опасаясь попасть в Россию



Согласно сообщению известного британского таблоида «Daily Mail», на военных учениях КНДР, состоявшихся на минувших выходных, произошла нештатная ситуация, в результате чего командованию пришлось привести в действие систему самоликвидации и уничтожить баллистическую ракету среднего радиуса действия KN-17.

Издание пишет, что, несмотря на предупреждения со стороны США, КНДР решила провести очередные испытания, которые в итоге оказались неудачными. Выпущенная ракета отклонилась от курса, уточняют журналисты, вследствие чего сменила направление в сторону России.

Читать дальше →


Герман Греф. Народ должен быть быдлом.

Народ должен быть необразованным быдлом, иначе им невозможно будет управлять и манипулировать. Нельзя иметь образованный народ, надо всячески препятствовать людям в получении качественного и доступного образования, для этого самое первое, что уничтожалось после «перестройки», было образование, наука и культура. Как в анекдоте: Сын — «Мама, а что такое высшее образование?» Мама — «Это, сынок, то, которое раньше называлось средним, только теперь за него надо платить, а денег у нас нет.» Это и озвучил Греф на сходке в Сбербанке. То же самое «льется» из каждого утюга, вместе с коммунистическими и социалистическими «пугалками» для неграмотного быдла.




В Раде грозят Приднестровью тотальной блокадой



будет противиться установлению совместного молдо-украинского пункта пропуска на границе с республикой.

Об этом в своем блоге заявила депутат Верховной Рады Ирина Фриз, в прошлом — пресс-секретарь Петра Порошенко, передаёт «Политнавигатор».

«Для Украины территория ПМР — является территорией Республики Молдова. Поэтому, на пунктах пересечения украинско-молдавской границы с участком непризнанной ПМР должны находиться молдавские пограничники и таможенники.

Читать дальше →


Дональд Трамп рассчитывает, что Россия вернет Крым в состав Украины



Представитель Белого дома заявил на брифинге во вторник, что президент США Дональд Трамп ожидает от России начала деэскалации на Донбассе и возврата Крыма Украине. До этого в администрации Трампа не выдвигали каких-либо условий к России по украинскому вопросу или говоря о налаживании отношений и партнерстве.

На брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил об ожиданиях президента США Дональда Трампа от действий России по украинскому вопросу.

«Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым», — заявил Спайсер. Его выступление транслируется в прямом эфире на сайте Би-би-си. При этом Спайсер отметил, что «захват Крыма Россией допустила предыдущая администрация Обамы».

По словам Спайсера, Трамп занимает по этому вопросу жесткую позицию и продолжает ставить перед Москвой вопросы о Крыме.

В тоже время Спайсер подтвердил, что Трамп действительно хочет поладить с Россией, в отличие от предыдущей администрации. Он пояснил, что это необходимо для того, чтобы решать многие проблемы, которые встают перед Америкой, включая «ИГ» (запрещена в РФ).


Иждивенческая жизнь Эстонии и других прибалтийских государств под угрозой?



Результаты последних исследований доказали наличие связи экономик стран Прибалтики от дотационных источников Евросоюза. По сути, Латвия, Литва и Эстония — это «страны-иждивенцы», напрямую зависящие от милости европейских «стран-доноров». Но в ожидании безусловной победы правых сил уверенность граждан Прибалтики в завтрашнем беззаботном дне сильно пошатнулась.

Французское издание Le Figaro опубликовало сведения на основе исследования, прояснившие ситуацию относительно зависимости стран Балтии и Европы. Зависимость определена наиболее простым способом, а именно, установлен объём денежных средств, поступающих через взносы, и просчитан объём средств, уходящих на дотации.

Читать дальше →


Bloomberg сообщил о смене «эйфории скепсисом» по поводу Трампа в Кремле

Изначальная эйфория в Кремле от победы Дональда Трампа сменилась скепсисом, сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько высокопоставленных чиновников в России. По данным издания, в Кремле уже не так уверены, что отношения с США при Трампе удастся улучшить в короткие сроки. «Изначальная эйфория по поводу того, что в Белом доме появится поклонник Владимира Путина, в Кремле сменилась на скептицизм», — сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех высокопоставленных чиновников в Москве. Причиной для этого стали некоторые заявления избранного президента Соединенных Штатов: в частности, его слова о необходимости укреплять американский ядерный потенциал, а также недавнее интервью европейским СМИ, в котором Трамп увязал возможное ослабление санкций против России с переговорами о разоружении.

«Есть заметный сдвиг в плане ожиданий от Трампа в Кремле», — цитирует Bloomberg директора близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова. «Российское руководство теперь отчетливо видит, что восстановление отношений будет непростым», — добавил он. Во время предвыборной кампании в США Трамп по-разному прогнозировал свои отношения с Россией. Так, 8 сентября миллиардер предположил, что у него будут «очень, очень хорошие отношения с Путиным». Тремя месяцами ранее кандидат от Республиканской партии в интервью агентству Reuters сказал: «Я думаю, что у меня будут хорошие отношения с Россией, но, возможно, будет не так. А то, что Путин говорил обо мне хорошие вещи, не означает, что это поможет ему на переговорах. Да в конечном счете никак не поможет».