+4.42
32 читателя, 273 топика

Что осталось в сухом остатке?

Красносельский — ширма.Вывеска.У Красносельского не хватит ни сил, ни желания, чтобы стать реальной, самостоятельной фигурой.Мне если честно жаль Красносельского, потому что, он стал заложником фирмы и обстоятельств.Конечно все будет в рамках приличия.То есть формально Красносельский будет «настоящим» президентом в глазах общества. Законы и конституция будут соблюдены.
На улицах будет порядок.Милиция будет бороться с правовыми и уголовными нарушениями.Люди будут ходить на работу.Кто то уедет, кто то приедет.Вообщем обычная жизнь непризнанного государства Приднестровья.Но… все самое интересное уйдет в тишь высоких кабинетов ведомств и государственных учреждений.Впрочем как всегда.Потому что не было конфликта оппозиции (которая за народ)и правительства(которое ворует у народа ).
Воровали все и все время существования ПМР. Был конфликт группировок экономических.Шевчуковских (наспех набраных молодых и жадных, в связи с неожиданным выигрышем на президентских выборах 2011 года)и Шерифовских, которых отогнали от кормушки опять же в результате выборов 2011 года(опытных, если не сказать больше,-матерых ) Народ в этом случае как разменная монета для них.
Ну типа игры в демократию и выборы большинством голосов для пускания пыли в глаза мировой общественности.Позвольте у на демократия и все ЗАКОНННО, Но совершенно понятно, кто будет рулить Приднестровьем РЕАЛЬНО в ближайшее время. P.S.Должен признать, у фирмы огромное количество гуманитарных проектов в Приднестровье.Это факт.И это делает честь фирме.Но это уже совсем другая история.Это мое субъективное мнение.Что вы думаете по этому поводу, господа??


Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж



12:35 – Экс-президент ПМР (2011-2016 гг.) Евгений Шевчук в своём выступлении отметил, что за прошедшие 5 лет было много сделано в части развития инфраструктуры, и пожелал, чтобы заявленные планы были реализованы эффективно, и «еще более масштабно удалось улучшить жизнь граждан, живущих в условиях международной непризнанности более 25 лет».



Читать дальше →


СМИ под контролем. Новая власть в Приднестровье начала кадровые перестановки



Избранный лидер Приднестровья Вадим Красносельский еще не вступил в должность, а в Тирасполе уже начались кадровые перестановки. Первым делом новая власть установила контроль над государственными СМИ, сменив руководство «Приднестровской государственной телерадиокомпании». С учетом того, что наиболее популярные частные СМИ Приднестровья принадлежат холдингу «Шериф», поддержавшему на выборах Красносельского, большая часть медиаресурсов непризнанной республики оказалась под контролем новой власти.

В среду, 14 декабря, Лидия Колодка, ранее работавшая пресс-секретарем Вадима Красносельского, была назначена исполняющей обязанности главы Госслужбы СМИ Приднестровья. В тот же день новым директором «Приднестровской государственной телерадиокомпании» (ПГТРК, включает в себя главный телеканал республики — «Первый приднестровский», «Радио 1» и информагентство «Новости Приднестровья») был назначен Игорь Никитенко, который до прихода к власти Евгения Шевчука руководил «Первым приднестровским». Главным редактором телеканала назначена Татьяна Орешина.

Читать дальше →


Приднестровье выбрало нового президента. Посадят ли старого?



11 декабря в Приднестровье прошли президентские выборы, в результате которых новым лидером стал спикер верховного совета Вадим Красносельский. Проигрыш Евгения Шевчука многие предсказывали после провала его политической силы на выборах в верховный совет год назад. Таким образом, пятилетний конфликт между Шевчуком и фирмой «Шериф» завершился победой последней.

Политическое фиаско Шевчука


И хотя в выборах принимали участие шесть кандидатов, все понимали, что главная борьба развернется между Красносельским и Шевчуком. 11 декабря 60% приднестровцев пришли на избирательные участки, и уже к обеду выборы были признаны состоявшимися, т. к. явка превысила необходимый порог в 25%.

Читать дальше →


В Киеве угрожают Путину и Додону: «Уничтожим Приднестровье за два дня»

В Киеве грозят за два дня захватить Приднестровье и провести там референдум, результаты которого будут не в пользу России. Об этом в эфире «UkrLife» заявил украинский политолог Виктор Небоженко.

По его словам, Украина – это «сильный барьер» для продвижения России на Запад.



«Украина – это барьер. Это прекрасная роль, которую надо продавать. Это барьер для российского воздействия. Нельзя захватить, допустим, Приднестровье и Молдову, зная, что тут мощная страна. Более того, которая не будет церемониться. Украинская армия – это уже не армия марта 2014-го года. Если, не дай Бог, россияне будут делать какие-то провокации, связанные с избранием нового президента Молдовы, то они получат и со стороны румын очень мощный отпор, и со стороны Украины.

Вам любой полковник скажет – для того, чтобы пресечь существование ПМР, нужно буквально суббота-воскресенье. В понедельник там уже будет проведен референдум, это мы умеем делать, где народ выскажется за свободу от Москвы. Всё это не проблема», — заявил Небоженко.


Иосиф Кобзон возмущён поведением Вадима Красносельского

Иосиф Кобзон, Народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ: «Я не знаю его и не знал. Кто ему дал право использовать мою фотографию в своих целях, я не знаю. Не надо сбивать с толку народ. Никогда ко мне он не обращался. Может, эта фотография не смонтированная, может, мы где-то на каком-то форуме или фестивале и сфотографировались, но ко мне он не обращался. Это неприлично пользоваться моим образом!»



Корреспондент: «Кандидат позиционирует свою программу как программу «Единой России». Насколько это законно?»

Иосиф Кобзон, Народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ: «Я бы на вашем месте проконсультировался с генсоветом партии, поддерживают ли они этого кандидата. Думаю, что нет. Они не будут вмешиваться, генсовет «Единой России», в выбор народа. А вот за то, что спекулирует этим, я считаю, что нужно соответствующим образом отреагировать».


Дональд Трамп практически взял планку в 270 голосов



Республиканский кандидат Дональд Трамп практически обеспечил себе победу на выборах президента США.

К настоящему моменту у него уже гарантировано есть 264 голоса выборщиков, при необходимых 270. Если не произойдет никаких форс-мажоров (вроде оспаривания результатов выборов), то Трамп становится следующим президентом США


Как будто кто-то будет спрашивать: «Украина готова предоставить „зеленый коридор“ войскам РФ, выходящим из Приднестровья»



Украина готова предоставить «зеленый коридор» для вывода российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна в непризнанном Приднестровье.

Об этом договорились министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Молдовы Анатол Шалару, сообщило агентство «Укринформ», со ссылкой на молдавский сайт Deschide.

«Вместе с украинским коллегой, мы обсудили вопросы создания специального коридора для российских военных, которые находятся в приднестровском регионе, а также боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасна. Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения», — заявил Анатол Шалару.

Читать дальше →


Там федерализация, левые силы, сближение с Россией!, - киевские СМИ с ужасом ждут второго тура выборов в Молдавии



Как сообщают украинские СМИ, в случае победы Игоря Додона во втором туре выборов Молдавия может стать для Украины примером успешной федерализации, выделения пророссийских регионов в территориальные единицы с широкой автономией.

Если сценарий федерализации Молдовы окажется успешным, опасаются киевские аналитики, российская сторона будет продвигать аналогичный вариант решения конфликта на Донбассе.

Читать дальше →