+4.42
32 читателя, 281 топик

Игорь Додон встретится с Вадимом Красносельским

Завтра, 4 января, президент Молдовы

Встреча состоится в городе Бендеры.

Ранее Игорь Додон неоднократно заявлял о своем намерении посетить Приднестровье.

— Яуже был в Бельцах, Комрате, Тараклии, Окнице, но сразу после инаугурации хотел бы посетить Приднестровье. Я хочу это сделать до того, как состоится первая официальная поездка, которая, как я уже говорил, будет в Москву. Я впервые говорю об этом и выхожу с этой инициативой, это шаг навстречу с моей стороны. Было бы очень важно, чтобы мы встретились с новым руководителем региона, — говорил он.

По словам президента, ни одно официальное лицо из Молдовы не работало с руководством и гражданами на левом берегу Днестра в течение последних 13-14 лет.


Председателем ГТК назначен Виталий Нягу



Сегодня президент Вадим Красносельский представил руководящему составу таможенного ведомства председателя ГТК Виталия Нягу и его первого заместителя Алексея Липовцева.

Нягу Виталий Николаевич родился 24 апреля 1976 года в г. Слободзея. Свою трудовую деятельность начал в 1997 году с Прокуратуры Слободзейского района с должности стажера до старшего помощника прокурора Слободзейского района.

С 2001 года занимал должность старшего прокурора по надзору за исполнением законов в уголовном судопроизводстве Прокуратуры Республики.

Читать дальше →


Американский шпион возглавит министерство обороны Молдовы?!

Нам не нужна эскалация конфликта в Приднестровье, нам не нужно сотрудничество с НАТО, и, наконец, нам не нужно объединение с Румынией, ярым сторонником которого является Мунтяну.



Молдавские либералы нашли замену своему опальному однопартийцу Анатолию Шалару. Об этом сообщил во вчерашнем интервью на одном из местных телеканалов лидер ЛП Михай Гимпу.

«Либеральная партия приняла решение о том, что Валериу Мунтян станет главой оборонного ведомства, а его должность министра окружающей среды займет другой человек» – заявил главный молдавский либерал.

Читать дальше →


Убийство российского посла в Турции – очередная провокация США



Убийство российского посла в Турции, 62-летнего Андрея Карлова – трагическая, но очевидная провокация. Вопрос «зачем» даже не возникает.

Убийство совершено накануне визита турецкого министра иностранных дел в Россию по сирийской проблеме, а после выстрелов Мевлют Алтынташ кричал «Не забывайте про Алеппо!». Очевидно, что теперь встреча в России может и не состояться.

Читать дальше →


Новые назначения президента В. Красносельского

Свежие указы президента:
1. Назначить Брынзаря Вячеслава Ивановича на должность председателя Следственного комитета Приднестровской Молдавской Республики.



2. Назначить Мову Руслана Петровича на должность министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.



А так же некоторые переезды:

Администрация президента переезжает в здание Министерства финансов
Министерство финансов переезжает в здание Администрации Президента
Аппарат Правительства переезжает в здание Администрации Президента
Верховному Совету отдают оба крыла здания Верховного Совета и Правительства


ТСВ - рупор пропаганды?



Смотрю «Шаг навстречу». Преподносят сейчас все так, будто прошлые 5 лет никто ничего не делал, не работал и сейчас в каком-то там нашем министерстве сотрудники якобы говорили: «Придет Красносельский — работать заставит»…
Господа в фаворе, вы сейчас повторяете ошибку ваших предшественников. Вы и так всячески нивелировали все те положительные сдвиги, какие были до вас, а сейчас так вообще зазря унижаете тех, кто действительно работал, приносил пользу и получал зарплату не за красивые глаза. Вы еще НИЧЕГО не сделали, чтобы можно было сравнивать.
Дальше в передаче оды новому президенту («вы настоящий хозяин страны»), хула прошлому. Бурные аплодисменты.


Что осталось в сухом остатке?

Красносельский — ширма.Вывеска.У Красносельского не хватит ни сил, ни желания, чтобы стать реальной, самостоятельной фигурой.Мне если честно жаль Красносельского, потому что, он стал заложником фирмы и обстоятельств.Конечно все будет в рамках приличия.То есть формально Красносельский будет «настоящим» президентом в глазах общества. Законы и конституция будут соблюдены.
На улицах будет порядок.Милиция будет бороться с правовыми и уголовными нарушениями.Люди будут ходить на работу.Кто то уедет, кто то приедет.Вообщем обычная жизнь непризнанного государства Приднестровья.Но… все самое интересное уйдет в тишь высоких кабинетов ведомств и государственных учреждений.Впрочем как всегда.Потому что не было конфликта оппозиции (которая за народ)и правительства(которое ворует у народа ).
Воровали все и все время существования ПМР. Был конфликт группировок экономических.Шевчуковских (наспех набраных молодых и жадных, в связи с неожиданным выигрышем на президентских выборах 2011 года)и Шерифовских, которых отогнали от кормушки опять же в результате выборов 2011 года(опытных, если не сказать больше,-матерых ) Народ в этом случае как разменная монета для них.
Ну типа игры в демократию и выборы большинством голосов для пускания пыли в глаза мировой общественности.Позвольте у на демократия и все ЗАКОНННО, Но совершенно понятно, кто будет рулить Приднестровьем РЕАЛЬНО в ближайшее время. P.S.Должен признать, у фирмы огромное количество гуманитарных проектов в Приднестровье.Это факт.И это делает честь фирме.Но это уже совсем другая история.Это мое субъективное мнение.Что вы думаете по этому поводу, господа??


Инаугурация Вадима Красносельского. Репортаж



12:35 – Экс-президент ПМР (2011-2016 гг.) Евгений Шевчук в своём выступлении отметил, что за прошедшие 5 лет было много сделано в части развития инфраструктуры, и пожелал, чтобы заявленные планы были реализованы эффективно, и «еще более масштабно удалось улучшить жизнь граждан, живущих в условиях международной непризнанности более 25 лет».



Читать дальше →