+4.42
32 читателя, 281 топик

Иждивенческая жизнь Эстонии и других прибалтийских государств под угрозой?



Результаты последних исследований доказали наличие связи экономик стран Прибалтики от дотационных источников Евросоюза. По сути, Латвия, Литва и Эстония — это «страны-иждивенцы», напрямую зависящие от милости европейских «стран-доноров». Но в ожидании безусловной победы правых сил уверенность граждан Прибалтики в завтрашнем беззаботном дне сильно пошатнулась.

Французское издание Le Figaro опубликовало сведения на основе исследования, прояснившие ситуацию относительно зависимости стран Балтии и Европы. Зависимость определена наиболее простым способом, а именно, установлен объём денежных средств, поступающих через взносы, и просчитан объём средств, уходящих на дотации.

Читать дальше →


Bloomberg сообщил о смене «эйфории скепсисом» по поводу Трампа в Кремле

Изначальная эйфория в Кремле от победы Дональда Трампа сменилась скепсисом, сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько высокопоставленных чиновников в России. По данным издания, в Кремле уже не так уверены, что отношения с США при Трампе удастся улучшить в короткие сроки. «Изначальная эйфория по поводу того, что в Белом доме появится поклонник Владимира Путина, в Кремле сменилась на скептицизм», — сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех высокопоставленных чиновников в Москве. Причиной для этого стали некоторые заявления избранного президента Соединенных Штатов: в частности, его слова о необходимости укреплять американский ядерный потенциал, а также недавнее интервью европейским СМИ, в котором Трамп увязал возможное ослабление санкций против России с переговорами о разоружении.

«Есть заметный сдвиг в плане ожиданий от Трампа в Кремле», — цитирует Bloomberg директора близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова. «Российское руководство теперь отчетливо видит, что восстановление отношений будет непростым», — добавил он. Во время предвыборной кампании в США Трамп по-разному прогнозировал свои отношения с Россией. Так, 8 сентября миллиардер предположил, что у него будут «очень, очень хорошие отношения с Путиным». Тремя месяцами ранее кандидат от Республиканской партии в интервью агентству Reuters сказал: «Я думаю, что у меня будут хорошие отношения с Россией, но, возможно, будет не так. А то, что Путин говорил обо мне хорошие вещи, не означает, что это поможет ему на переговорах. Да в конечном счете никак не поможет».


«Какая им разница»: Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север

Так политик намерен предотвратить сокращение населения в теряющих его городах.По словам Жириновского, которого цитирует FlashNord, в настоящий момент в России «пустуют» многие города, в частности, находящиеся в неблагоприятных климатических условиях: например, Магадан и Мурманск. В числе таких поселений политик назвал и моногорода.Именно туда он и предложил переселяться пенсионерам, живущим в плохих условиях: «Кто мешает предложить помочь желающим с переездом?» — задался вопросом лидер ЛДПР. «Какая ему (пенсионеру — ред.) разница, где он находится — главное отдельная квартира, магазины. Все это там есть», — отметил депутат, добавив, что пенсионеры не работают, а следовательно, «не очень привязаны к местности».



Напомним, что в настоящий момент правительство реализует на Дальнем Востоке программу выделения бесплатного гектара для закрепления людей на этой территории. Кроме того, различными экспертами уже не раз высказывались предложения по формированию в России специальных городов с повышенным качеством социального обслуживания для пенсионеров. Освобождаемые ими квартиры в крупных городах могли бы использоваться людьми активного трудоспособного возраста.


Татьяна Туранская решила сложить свои депутатские полномочия

Жителям Рыбницы, относящимся к двадцать второму избирательному округу, этой весной, возможно, вновь предстоит прийти на участки для голосования. О решении сложить свои депутатские полномочия сообщила Татьяна Туранская.




Срочно! К «майдану в Вашингтоне» все готово: Накануне инаугурации Трампа и протестов Обама неожиданно сместил шефа Национальной Гвардии



Обама неожиданно не стал продлевать полномочия шефа Национальной Гвардии Вашингтона генерал-майора Еррола Р. Швартца. Сам генерал этого не ожидал и в отставку уходить не собирался.

Полномочия шефа Нацгвардии Вашингтона заканчиваются в 12:01 20 января, как раз в то время, когда Дональд Трамп будет давать присягу.

В это же время и в этом же месте запланированы масштабные протесты либеральных противников Трампа.

«Мы хотим увидеть восстание, которое закипит в этом городе и по всей стране», — заявил их организатор.

Как пишет Washington Post, отставка генерала-майора Еррола Р. Швартца произойдет посреди президентской церемонии, которая классифицируется, как событие, требующее обеспечения повышенной безопасности.

Читать дальше →


Игорь Додон о встрече в Бендерах



04.01.2017, г. Бендеры, И. Додон:

Провел встречу в руководителем Приднестровья Вадимом Николаевичем Красносельским (первый визит Президента Молдовы в Приднестровье с 2008 года). Поздравил его с победой на выборах, что не делал ни один Президент Республики Молдова.

Учитывая доверие граждан, оказанное на выборах по обе стороны Днестра, мы подчеркнули, что данная встреча является первым важным шагом на пути нахождения решений накопившихся вопросов и проблем, которые облегчат жизнь простым людям.
Обсудили целый спектр вопросов, начиная от дипломов, номеров, обработки сельхозземель в Дубосарском районе, проблемы молдавских школ, связи и заканчивая упрощением передвижения граждан между двумя берегами Днестра.

Читать дальше →


WikiLeaks заплатит 20 тысяч долларов за архивы Клинтон

Международная некоммерческая организация WikiLeaks заплатит 20 тысяч долларов тому, кто предоставит информацию о пропаже документов в действующей президентской администрации США. «Мы предлагаем вознаграждение 20 тысяч долларов за информацию, которая приведет к раскрытию или аресту любого агента администрации Обамы, уничтожающего важные записи», — такая запись сегодня появилась на официальном странице WikiLeaks в социальной сети Twitter.

Поводом для такого шага стало опубликованное на сайте WikiLeaks письмо для внутреннего пользования из Национального архива США, датированное 2009-м годом, в котором сообщается о пропаже жесткого диска объемом 2 терабайта, с информацией из аппарата тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон. В числе документов, содержавшихся на диске, были и помеченные грифом «секретно».