+4.42
32 читателя, 273 топика

Американцы пытаются разгадать тайну популярности Путина


Сегодня (19.06.2017 в 21-30) о нашем президенте на Первом канале начнут показ фильма снятый знаменитым режиссером Оливером Стоуном, до этого его демонстрировали в США, а мы приводим перевод публикации о Путине из американских СМИ.Напомним, премьера «Интервью с Путиным» (The Putin Interview) уже состоялась в США на кабельном канале Showtime 15 июня.
… Классно, наверное, быть Владимиром Путиным. И быть самым могущественным человеком на Земле. И самому даже не надо об этом говорить. Демократическая партия США за Путина говорит об этом. Сама, вместе со всеми пресститутскими СМИ Запада. Вместе с ЦРУ и с ФБР. Российским СМИ не надо хвастаться о могуществе Путина. За них это делают Мегин Келли, западные пресститутки и западные лидеры: Путин так могуществен, что способен сделать своего избранника президентом Соединенных Штатов!...

Читать дальше →


Российский политолог: Приднестровье Додону не отдадим – Тирасполь будет держаться и ждать коридор от Донбасса



Настойчивые предложения молдавского президента Игоря Додона о возвращении находящегося в блокаде Приднестровья под контроль Кишинева – не соответствует интересам России. Проблема ПМР решится лишь в случае возвращения в орбиту Москвы Украины – либо целиком, либо в виде коридора от Донбасса до Одессы.

Об этом пишет в своем блоге российский политолог Алексей Мартынов.

«На мой взгляд, нельзя браться за окончательное разрешение Приднестровского вопроса вне украинского контекста. Конечно, как и в 2001, 2003 годах, по-прежнему, глядя на карту из Москвы, заманчиво получить под контроль всю Молдавию, а не только Приднестровскую республику. Тогда на Украине было тихо и лояльно, но, все-таки, даже тогда не удалось ни уважаемому Евгению Максимовичу Примакову, ни Дмитрию Николаевичу Козаку. Причина видится в том, что не был в должной мере учтен украинский фактор и, конечно, излишнее увлечение «торговлей на кишиневском базаре» в 2003-м…

Читать дальше →


На Украине заявили, что закроют границу с ПМР, если она обратится к России

Украина может закрыть контрольно-пропускные пункты на границе с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой в случае ее обращения к РФ для обеспечения безопасности на совместных молдавско-украинских КПП, заявила глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблеи НАТО, депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.



Ранее глава МИД ПМР Виталий Игнатьев заявил в интервью РИА Новости, что республика может обратиться к России для обеспечения безопасности на совместных КПП на приднестровском участке границы.

Читать дальше →


Додон приносит России гораздо больше пользы, чем кажется

Итогами визита президента Молдавии в Москву стала совокупность заявлений о дружбе, возвращение молдавского вина на рынок РФ и обещание продолжать контакты с ПМР, уже поддержанное Кремлем. На последнем аспекте – приднестровском урегулировании – стоит сделать отдельный акцент. На наших глазах сейчас разыгрывается партия, потенциально очень выгодная для России.



Присутствие президента Молдавии на праздновании Дня Победы в Москве – шаг во многом символический, но более значимый, чем может показаться. С тех пор как Молдавия пошла по пути евроинтеграции, власть в стране контролировал шаткий альянс из проевропейских либералов и прорумынских националистов. Причем тон в отношениях с Москвой задавали последние.

Читать дальше →


Daily Mail: КНДР намеренно уничтожила ракету, опасаясь попасть в Россию



Согласно сообщению известного британского таблоида «Daily Mail», на военных учениях КНДР, состоявшихся на минувших выходных, произошла нештатная ситуация, в результате чего командованию пришлось привести в действие систему самоликвидации и уничтожить баллистическую ракету среднего радиуса действия KN-17.

Издание пишет, что, несмотря на предупреждения со стороны США, КНДР решила провести очередные испытания, которые в итоге оказались неудачными. Выпущенная ракета отклонилась от курса, уточняют журналисты, вследствие чего сменила направление в сторону России.

Читать дальше →


Герман Греф. Народ должен быть быдлом.

Народ должен быть необразованным быдлом, иначе им невозможно будет управлять и манипулировать. Нельзя иметь образованный народ, надо всячески препятствовать людям в получении качественного и доступного образования, для этого самое первое, что уничтожалось после «перестройки», было образование, наука и культура. Как в анекдоте: Сын — «Мама, а что такое высшее образование?» Мама — «Это, сынок, то, которое раньше называлось средним, только теперь за него надо платить, а денег у нас нет.» Это и озвучил Греф на сходке в Сбербанке. То же самое «льется» из каждого утюга, вместе с коммунистическими и социалистическими «пугалками» для неграмотного быдла.