Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс



Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена.

Вчера стало известно, что в Молдову прибыла официальная делегация, представляющая сухопутные войска США в Европе во главе с генералом Джоном Гронски.

Делегация Пентагона планирует провести на берегах Днестра две недели. На данный момент уже состоялась встреча Гронски с командующим Национальной армией Молдовы Игорем Кутие. По сообщению пресс-службы молдавского оборонного ведомства, стороны обсудили весьма широкий спектр вопросов.

Сегодня же военные из США вместе с руководителями профильного ведомства Кишинева отправятся в приграничный с Приднестровьем район на полигон Бульбоака, где проходят молдово-американские учения «Dragon Pioner».


Данные мероприятия весьма наглядно показывают существующее положение дел в молдавской республике. Сегодня мы вынуждены признать — наша многострадальная Родина, вдобавок ко всем социально-экономическим проблемам, находится и в состоянии глубокого конституционного кризиса, который может привести к самым драматическим последствиям с многочисленными человеческими жертвами.

Действительно, давайте откроем Конституцию. Согласно первостепенному документу, определяющему государственность, Молдова нейтральное и внеблоковое государство, тем не менее, натовские военные приезжают на берега Днестра как к себе домой, наши солдаты и офицеры систематические участвуют в операциях Североатлантического альянса, а в Кишиневе грядет открытие официального разведывательного центра западного военного блока – Бюро связи! И все это происходит не только с одобрения, но и по инициативе олигархата, стоящего у власти.

Кстати, в статье 87 черным по белому написано, что верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент, выступающий против сотрудничества с военными альянса. Однако правительство и прозападное парламентское большинство, как и судьи Конституционного суда, которые, кстати, в основе своей являются гражданами Румынии, наотрез отказываются признавать эти пункты головного закона страны.

Добавим, что согласно данным многочисленных социологических опросов, противниками сотрудничества с НАТО является и превалирующее количество жителей Молдовы.

Тем не менее, некоторое незначительное число жителей молдавских городов так до сих пор и не поняло, почему же мы так часто акцентируем свое внимание на негативных аспектах евроатлантической интеграции. Что ж, к нашему глубочайшему сожалению, текущее развитие событий позволяет нам более чем наглядно представить перспективы дальнейшего военного сотрудничества с Вашингтоном.

Сила действия равна силе противодействия. Этот закон, известный любому образованному человеку из школьных уроков физики, распространяется не только на научные труды, но и на большинство сфер жизнедеятельности человека, в том числе и на военно-политическое противостояние.

Присутствие военных западного военного блока, совместные учения в приграничном с Приднестровьем регионе, на фоне многочисленных русофобских провокаций прозападного правительства, вызвали более чем предсказуемую реакцию в Тирасполе.

Армия самопровозглашенной республики начала подготовку к учениям недалеко от села Терновка Слободзейского района. В средствах массовой информации и в социальных сетях были распространены многочисленные фотографии задействованной военной техники и личного состава, привлекаемого к проводимым мероприятиям. Также, по информации журналистов приднестровцы будут отрабатывать пересечение водной преграды – реки Днестр.

Отметим, что как бы это парадоксально не звучало, но данную инициативу военного командования Тирасполя можно расценивать и как попытку недопущения эскалации напряженности. Они как бы пытаются показать: не стоит военным путем пытаться решить многолетний конфликт – мы можем и умеем защищаться.

При этом всем и каждому необходимо понимать, что в сложившейся остановке любая даже незначительная провокация может привести к самым ужасным последствиям.

Что же будет в случае потенциального убийства солдата из Приднестровья или Кишинева одной из сторон?! Ответ на этот вопрос очевиден – война! Конфликт, выгодный лишь Соединенным Штатам. Вашингтоном уже давно ведутся боевые действия в рамках новой холодной войны против России. Их логика ясна и понятна — неизбежное вовлечение Москвы в потенциальный конфликт на Днестре заставит Кремль ослабить свое присутствие в других точках земного шара. Также с большой долей вероятности стоит признать, что возможный конфликт продлиться не один день…

Позиция же властей Молдовы не поддается никакой критике. Создается впечатление, что у многих чиновников Кишинева отсутствует и полное чувство самосохранения! Ведь надо быть малолетним ребенком или психически нездоровым человеком, чтобы верить в обещания американцев. Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена. А от огня артиллерии не сможет защитить даже самая лучшая сигнализация, установленная в домах муниципальных служащих.

Всего этого можно легко избежать: достаточно лишь в своей деятельности руководствоваться законами нашей страны. Ну а для того, чтобы добиться воссоединения с левобережными территориями, бесспорно, нужно придумывать что-то большее.

Александр Медведев, Молдова


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.