Срочно! Самолет Дмитрия Рогозина развернулся и летит обратно в Москву



Власти Румынии не позволили российскому самолету с вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту пролететь через свое воздушное пространство в Молдавию. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Рогозин направлялся в Кишинев на переговоры с молдавским президентом Игорем Додоном. «Нам сообщили, что власти Румынии не пропустили самолет с Дмитрием Рогозиным в Молдавию. В настоящее время ведутся переговоры о том, где он совершит посадку», — рассказал агентству посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин.


По данным «Интерфакса», самолет авиакомпании S7, на котором летит Рогозин, достигнув пространства Венгрии, развернулся в сторону Москвы.

Чтобы попасть в Молдавию, самолет должен пересечь воздушное пространство либо Румынии, либо Украины.


9 комментариев

avatar
Додон уже оценил событие --как провокацию.
Перепугались пиндосы перемен, нужно срочно поссорить Россию с Молдавией?
Ранее президент Молдовы заявлял, что планирует провести встречу с президентом России в рамках саммита СНГ, который пройдет этой осенью в Сочи. Игорь Додон отметил, что было бы идеально, и он будет настаивать на том, чтобы «добиться снижения цены на газ хотя бы на 20%».
point.md/ru/novosti/politika/dodon-rasskazal-o-novoi-tsene-na-rossiiskii-gaz-dlia-moldovy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Умные всё поймут и сделают правильные выводы.
avatar
Игорь Додон заявил, что совместные действия правящей в Молдове партии и унионистких сил в Румынии привели к этому конфликту.

Глава государства отметил, что имеются данные о том, что МВД Молдовы было приказано не принимать российский самолет. Это говорит о том, что данная провокация не является спонтанной, и может нанести удар по Молдове.
— План был заранее тщательно подготовлен, — заявил президент Молдовы.
Глава государства жестко раскритиковал антироссийские действия молдавских властей, и, в первую очередь Демократической партии.
— Демократическая партия в последнее время ведет четкую антироссийскую политику. Я убежден, что сценарий этих действий написан на Западе, а не в Молдове, — отметил Игорь Додон.

Подробнее: bloknot-moldova.md/news/prezident-moldovy-rasskazal-o-tom-kto-stoit-za-sry-867902
Праздник в Бендерах испортили((( Ничего, переживём.
avatar
Какая уважающая себя страна пустила бы жирного балабола после его слов о прилёте в неё на бомбардировщике?
avatar
уважающая себя страна
Тебе не весело? Кто принял решение? В «уважающей себя стране» такого не происходит. У марионеток-да((((
Чьё решение? Артур, погугли((((
avatar
В «уважающей себя стране» такого не происходит. У марионеток-да((((
Кто бы говорил о марионетках.
avatar
Какая уважающая себя страна пустила бы жирного балабола после его слов о прилёте в неё на бомбардировщике?
а кто в своем уме сообщил бы об этом заранее? эта «уважающаясебя» страна сыграла в паре с ним, если ему и кто и даст бомбардировщик, так только тот, который собран под его руководством, только, боюсь, он в него вряд ли сядет…
avatar
Жалко людей, летевших в этом самолёте вместе с Рогозиным, теперь они смело могут подать в суд на рмынское правительство и… проиграть.
avatar
А. Дубнов
― Ну, я так понимаю. Он не мог не понимать, что ему, находящемуся под санкциями, которому запрещено ЕС въезжать в страны ЕС, находится под этими точечными санкциями. Он решил, наверное, взять на понт власти Румынии. И проверить, вообще они проверяют, у них там службы соответствующие работают. А если работают, то как они, испугаются или нет.

О. Журавлева
― Поэтому был выбран рейсовый Аэрофлот.

А. Дубнов
― Я не знаю, мы сейчас разговариваем, я делюсь с вами своим мнением, а не знанием. То есть можно предположить, что человек, Дмитрий Олегович я говорю творческий, он решил из этого сделать экшен. И он сделал его. И когда он сказал «дождетесь, гады» или что-то такое, то в этом был тоже экшен. То есть это красиво: ах так, ну вы не знаете, с кем связались. Ну я уважаю ресурсы и возможности Дмитрия Олегович, но боюсь, что румыны не испугаются. Пусть даже они и гады.

avatar
  • lolo
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.