Daily Mail: КНДР намеренно уничтожила ракету, опасаясь попасть в Россию



Согласно сообщению известного британского таблоида «Daily Mail», на военных учениях КНДР, состоявшихся на минувших выходных, произошла нештатная ситуация, в результате чего командованию пришлось привести в действие систему самоликвидации и уничтожить баллистическую ракету среднего радиуса действия KN-17.

Издание пишет, что, несмотря на предупреждения со стороны США, КНДР решила провести очередные испытания, которые в итоге оказались неудачными. Выпущенная ракета отклонилась от курса, уточняют журналисты, вследствие чего сменила направление в сторону России.

По этой причине военные досрочно прекратили полет KN-17, опасаясь, что ракета долетит до Находки и Владивостока. БР была ликвидирована спустя несколько минут после старта, пролетев 30 миль и упав на материковой части КНДР, пишет «Daily Mail».
В свою очередь, в России на ситуацию отреагировали сдержанно, сообщив что ситуация была под контролем, а системы ПРО Дальнего Востока на момент учений в КНДР были в полной боевой готовности.

«ПРО Российской Федерации была приведена в состояние повышенной боевой готовности, однако мы контролировали воздушное пространство в зоне ответственности российских сил», — заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.