Дональд Трамп рассчитывает, что Россия вернет Крым в состав Украины



Представитель Белого дома заявил на брифинге во вторник, что президент США Дональд Трамп ожидает от России начала деэскалации на Донбассе и возврата Крыма Украине. До этого в администрации Трампа не выдвигали каких-либо условий к России по украинскому вопросу или говоря о налаживании отношений и партнерстве.

На брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил об ожиданиях президента США Дональда Трампа от действий России по украинскому вопросу.

«Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым», — заявил Спайсер. Его выступление транслируется в прямом эфире на сайте Би-би-си. При этом Спайсер отметил, что «захват Крыма Россией допустила предыдущая администрация Обамы».

По словам Спайсера, Трамп занимает по этому вопросу жесткую позицию и продолжает ставить перед Москвой вопросы о Крыме.

В тоже время Спайсер подтвердил, что Трамп действительно хочет поладить с Россией, в отличие от предыдущей администрации. Он пояснил, что это необходимо для того, чтобы решать многие проблемы, которые встают перед Америкой, включая «ИГ» (запрещена в РФ).


8 комментариев

avatar
Лошер, и Обама рассчитывал… и много кто еще… и что дальше?
Путин им что запрещает рассчитывать? Нихай себе рассчитывают на здоровье…
Хотя если касаться именно Трампа, то это показуха для внутреннего электората… не более
avatar
Представитель Белого дома.Это не речь САМОГО Трампа. Я конечно не питаю иллюзий на счёт Трампа. НО КРЫМ ЭТО БУДЕТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ в отношениях между США и РФ. Если одни будут настаивать ситуация останется такой как была при Обаме. Если у Трампе есть желание изменить ситуацию Проблему Крыма лучше не замечать.
  • bobo
  • +1
avatar
что президент США Дональд Трамп ожидает от России начала деэскалации на Донбассе и возврата Крыма Украине
америкосам стоило бы сначала у людей, живущих в крыму спросить, хотят ли они возврата в украину, и что их там ожидает после возврата? заодно неплохо было бы подумать, будет ли америка и европа предоставлять людям с донбасса и крыма статусы беженцев, когда после «возврата» их начнут на украине «прессовать»? способны ли штаты предоставить этим людям убежище и обеспечить их пособиями и работой, или всё же это должна будет делать всё-таки Россия, как ближайшая страна? Что может гарантировать этим людям украинская сторона — нищету или смерть? америкосы не хотят понимать одну простую вещь — ни одна территориальная проблема не решится без решения проблемы людей (и гарантий этим людям). Никаких гарантий украина дать не может, последствия за нарушение таких гарантий тоже нигде не прописаны. Украина с америкой и европой тупо уперлись в проблему территории, а люди при этом убежали в росиию, потому что только там они гарантированно могут обеспечить себе безопасность и хоть какой-то уровень жизни. Что-то не видно большого желания Европы и США принимать украинских беженцев. Вот если бы все люди с украины туда побежали, риторика сейчас была бы совсем другая. А так, прав bobo — крым и донецк будет красной тряпкой в любых переговорах рф и сша и поводом для торга.
  • Aga
  • 0
avatar
… При этом хозяин Белого дома почему-то постеснялся сказать Владимиру Путину хоть слово о Крыме во время их недавнего почти часового телефонного разговора. Тот факт, что тема статуса полуострова не обсуждалась двумя лидерами, подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он же предупредил всех, кто захочет поднять эту тему в разговоре с Путиным. «Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами»....
mirtesen.sputnik.ru/blog/43658709222/Tramp-rasskazal,-komu-vyigodna-shumiha-vokrug-svyazey-s-RF?tmd=1
Все эти вбросы и сообщения десятых, сотых лиц мало что означают. Волны в тазике.
Есть слова, и есть поступки.
Их встреча (Путина и Трампа) многое прояснит.
avatar
Стоит Трампу напомнить ситуацию с Косово! Когда америка признала самостоятельность Косово и положила на международное право первая!!!
  • bobo
  • +1
avatar
США наверное забыли.что у России 2 в мире по численности ядерный потенциал. Северная Корея это вселнское зло №1 ))), как то выпало из американских забот*.Наверное потому, что стала стрелять баллистическими ракетами большой дальности. Может России тоже надо напомнить кое кому и запустить на Антарктиду парочку ракет.
  • bobo
  • 0
avatar
Читал сегодня украинские газеты, Что то невидно эйфории по поводу высказываний Трампа по Крыму!!! Может только сдали в печать !!))))
Комментарий отредактирован 2017-02-15 21:54:48 пользователем bobo
  • bobo
  • 0
avatar
до них всегда медленно доходит)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.