Игорь Додон о встрече в Бендерах



04.01.2017, г. Бендеры, И. Додон:

Провел встречу в руководителем Приднестровья Вадимом Николаевичем Красносельским (первый визит Президента Молдовы в Приднестровье с 2008 года). Поздравил его с победой на выборах, что не делал ни один Президент Республики Молдова.

Учитывая доверие граждан, оказанное на выборах по обе стороны Днестра, мы подчеркнули, что данная встреча является первым важным шагом на пути нахождения решений накопившихся вопросов и проблем, которые облегчат жизнь простым людям.
Обсудили целый спектр вопросов, начиная от дипломов, номеров, обработки сельхозземель в Дубосарском районе, проблемы молдавских школ, связи и заканчивая упрощением передвижения граждан между двумя берегами Днестра.

Договорились о том, что наши коллеги разработают пакетный подход в решении ряда вопросов и что в ближайшее время вновь встретимся, чтобы обсудить конкретные решения и сроки.

Самое главное, что наладили хороший контакт, есть открытость и высказана готовность к компромиссам с обеих сторон. Задача поставлена – граждане по обе стороны Днестра должны увидеть конкретные результаты в течение 2017-го года. Уверен, что вместе мы её решим.

Посетили храм Святого Благоверного князя Александра Невского и военно-мемориальный комплекс «Бендерская Крепость». Подобные памятники являются нашим общим культурно-историческим наследием. Они лишний раз напоминают о том, что наших сограждан по обе стороны Днестра объединяет и единая история, и одна Православная вера.




9 комментариев

avatar
Комментарий Рогозина
Комментарий отредактирован 2017-01-04 20:13:07 пользователем admin
avatar
Я не понял, а чо этот Игнатьев ещё министр? Боже, поменяйте эту амёбу.
avatar
он И.О. — наверно, скоро поменяют, как нового на эту должность найдут)
avatar
Президент Молдовы впервые поздравил с победой главу сепаратистов Приднестровья – фотоальбом
Your text to link...
avatar
… руки шире-три -четыре… бег на месте-общеукрепляющий… ВСТРЕЧИ И КОНТАКТЫ-это уже ФАКТ ПРИЗНАНИЯ -а вот далее-ДЕ ЮРЕ… там стеной будет стоять парламентул-и шагу не даст сделать-не остыли еще следы от действий нациков по поводу всего лишь НАМЕРЕНИЯ ПОДПИСАТЬ МЕМОРАНДУМ КОЗАКА… ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ -противовесы вполне реальны и не зависят даже от настроений отдельных политиков-даже влиятельных
avatar
ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ -противовесы вполне реальны и не зависят даже от настроений отдельных политиков-даже влиятельных
Зависят! После 17 января многое прояснится.
avatar
помылка 404 по твоей ссылки
avatar
А чё там 17 января будет?
avatar
Додон к Путину едет)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.