+4.42
5 читателей, 59 топиков

Донбасс в огне...

После одного из очередных обстрелов со стороны украинских «освободителей», ребенок гуляет по развалинам своего дома в поисках родителей. Его проблема в том, что он русский «террорист» и «оккупант».



Читать дальше →


Донбасс начал тихую интеграцию в состав Российской Федерации.

Пока русские патриоты стрелковского извода спорят между собой на тему — слил ли Кремль или не слил Новороссию, Донбасс де-факто начал тихую интеграцию в состав Российской Федерации. Как это странно не прозвучит, но то, о чем так долго говорили русские национал-патриоты, и то, чего так долго требовал от Кремля многострадальный народ Донбасса – а именно «крымского сценария» для ДНР и ЛНР — как оказалось, уже давно идет на полную катушку. Российская патриотическая бюрократия под шумок Минска-2 как минимум уже полгода плотно работает над этой самой интеграцией.

Донбасс начал тихую интеграцию в состав Российской Федерации.

Давайте говорить честно, Донбасс «проект Новороссия» всегда интересовал и интересует не как создание независимого государства, а как возможность побыстрее войти в состав Российской Федерации.

Читать дальше →


Плотницкий: Минска-3 не будет, а будет "котел" под Львовом

Глава ЛНР И. Плотницкий заявил, что переговоров с Киевом больше не будет, если прекратит существование договор о мирном урегулировании ситуации в Донбассе, подписанный в столице Белоруссии 12 февраля. Об этом он заявил на Первом Медиа-форуме, проведенном в эти выходные в республике.
«На мой взгляд – есть у меня такая внутренняя убежденность — Минска-3 не будет. Если перестанет существовать Минск-2, тогда будет котел под Харьковом, котел под Киевом, котел под Львовом и другими украинскими городами, но Минска-3 уже не будет», — сообщил глава ЛНР.
Плотницкий подчеркнул, что ЛНР и ДНР воюют не с Украиной и украинцами, а с той кучкой олигархов, которая засела в Киеве.
«Зачем Порошенко постоянно нагнетает эту войну? Объясню. Если война прекратится, то он и неделю не просидит в своем кресле, так как внутренние проблемы взорвут Украину. Война – это просто отвлекающий маневр для всей страны», — считает Плотницкий.


Важно!!! Ополчению дан приказ наступать: ВСУ несут колоссальные потери

Начавшиеся в среду бои за Марьинку на подступах к Донецку — начало наступления ополченцев с целью оттеснить украинские войска от столицы ДНР, подтвердил Александр Жучковский, координатор помощи ополчению в РФ.
«Судя по сложившейся последние сутки ситуации, «процесс пошел». Существенно расширилось и количество горячих точек, и ассортимент применяемых видов вооружений. Сегодня были слухи, что нашим приказано то ли стоять на месте, то ли даже отходить с захваченных позиций (типа «перемирие» должно соблюдаться).
Это не так. По моим данным, Центр дал добро на дальнейшее продвижение, в первую очередь под Донецком (Марьинка, Красногоровка, Авдеевка).
Ситуация для нас умерено благоприятная. Умеренно — потому что за время перемирия украинцы неплохо укрепились и стянули большое количество бронетехники, прорываться будет непросто. Благоприятная — потому что мы тоже без дела не сидели, и потому что работает Центр (сегодня очевидцы отмечали активизацию «военторга» на границе и на территории).
Читать дальше →


Закрытие «проекта Новороссия»? Сколько ж можно закрывать-то!

«Новороссию «закрывают» уже не один год и даже не одно десятилетие. Первым, кто радостно рапортовал о «закрытии проекта Новороссия», был отец большевистской украинизации, нарком образования Украины Николай Скрыпник. И было это ни много ни мало 86 лет назад», — пишет Владимир Корнилов.
«Проект Новороссия закрыт!»… «Проект Новороссия свернут!»… «Проект Новороссия заморожен!»… Такие заявления мы слышим регулярно на протяжении всего последнего года. И эти заявления всегда радостно подхватывают украинские политики и СМИ, преподнося их как какую-то невероятную сенсацию.
Такое впечатление, что они готовы учредить себе праздник «День закрытия проекта Новороссии» и отмечать его хотя бы раз в месяц — по частоте появления очередной подобной «сенсации». Когда читаешь очередную новость о том, что «проект Новороссия закрыт», невольно задумываешься, почему же сами украинцы, радостно разносящие эту «новость», не вспоминают, что они уже радовались этому месяц-два-три назад. И если проект Новороссия в очередной раз закрывают, то когда и, главное, кто успел его втайне от всех снова открыть с момента последнего великого праздника?
На самом деле, Новороссию «закрывают» уже не один год и даже не одно десятилетие. Первым, кто радостно рапортовал о «закрытии проекта Новороссия», был отец большевистской украинизации, нарком образования Украины Николай Скрыпник. И было это, ни много ни мало, 86 лет назад.
Читать дальше →


Страну ты не заслужил, хохол!

А знаешь, хохол, почему Донбасс никогда не будет жить с тобой в одной стране? Потому что у тебя не будет страны!
И знаешь, что ты напрасно надеешься и веришь пропаганде, что Мариуполь, Славянск, Краматорск и Лисичанск скачут и будут скакать. Это скачут твои малолетние приматы и престарелые свидомые гибоны, привезенные на автобусах из Куёва и Полтавы.
Чтобы твоя крыша не съехала от осознания правды. Чтобы ты реально думал, что это сто стрелковцев захватили шестимиллионный Донбасс.



Читать дальше →


Комбриг «Призрака» Мозговой убит в результате покушения



Герой обороны Луганщины и один из лидеров ополчения убит киллерами недалеко от Михайловки в ЛНР.

Командир механизированной бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна и три охранника погибли, попав в засаду, подготовленную убийцами.

Джип Мозгового диверсанты расстреляли из автоматического оружия, в том числе из пулемета.

Убит комбриг на том же месте, где ранее на него было совершено покушение, между поселком Михайловка и Алечвском, на трассе Луганск-Алчевск.

Читать дальше →


Отказ киевских властей от наследия СССР лишает их права на территорию Донбасса



Один из лидеров фракции Свободный Донбасс Народного Совета ДНР Мирослав Руденко прокомментировал вступление в силу украинского закона о декоммунизации. По его слова, отказ украинских властей от советского наследия лишает его права на многие территории, присоединенные к республике во времена УССР.

Читать дальше →