+4.42
14 читателей, 98 топиков

О ПЕРЕСЕЛЕНИИ В РОССИЮ, или ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ

Огромный поток граждан Молдовы вот уже несколько лет подряд покидает пределы родной Молдовы, спасаясь от безработицы, безвластия, беспредела молдавских политиков, глупых заявлений и тотальной безнаказанности коррупционеров, а также лицемерия тех, кто находится у власти. Покидают Молдову в поисках работы, нормальных заработков, приемлемых условий для жизни, в поисках светлого будущего для своих детей. И я — один из них.
Но не там мы ищем светлого будущего. Россия всегда манила жителей Молдовы своей покупательной и платежной способностью, своими размахами и большими возможностями для самореализации. И государственная программа переселения и программа воссоединения семей, открытые для русскоязычного населения Молдовы и других республик бывшего СССР — это удачный способ быстро сменить гражданство, получить паспорт Российской Федерации и обрести все блага, которые открыты перед россиянами. Это — самообман. Нас здесь не ждут.


«Молдавию с Россией связывают столетия»: Игорь Додон в интервью RT

Избранный президент Молдавии Игорь Додон дал эксклюзивное интервью RT, где рассказал о русском языке в республике и проевропейском парламентском большинстве, вещании российских телеканалов, финансировании активистов Госдепом и вхождении страны в Евразийский экономический союз. RT публикует полный текст интервью с президентом Молдавии.



— Игорь Николаевич, большое спасибо, что нашли время пообщаться с нами…

— С удовольствием.

— Но прежде всего хотел бы вас поздравить с избранием в президенты.

— Спасибо большое. На днях и Конституционный суд уже признал. Ждём инаугурации на следующей неделе и приступим уже к работе. Работы много.

— И ещё раз поздравляю с прохождением этого промежуточного этапа. Я знаю, что это действительно слишком затянулось.

— Затянулось на месяц. И я думаю, что это было сделано моими оппонентами специально. Это сыграло на руку власти, которая как раз успела принять некоторые законы, например, об открытии офиса НАТО в Кишинёве и другие, зная, что я всё это буду блокировать. Мы со всем этим будем разбираться шаг за шагом.

Читать дальше →


Пожилая женщина свела счеты с жизнью

86-летняя женщина покончила с собой, повесившись на балконе собственной квартиры. Бездыханное тело погибшей было обнаружено во вторник, 6 декабря примерно в 16:00 в квартире на улице Мирон Костин, район Рышкановка, Кишинев.

Пресс-секретарь столичного управления полиции Кишинева Наталья Стати отметила, что причины, по которым женщина так поступила, не известны.

Криминалист, который прибыл на место происшествия, сообщил, что на теле женщины не обнаружены следы насильственной смерти, соответственно речь идет о самоубийстве, — сообщила Стати.

Несмотря на это, правоохранители возбудили уголовное дело, чтобы выяснить все детали случившегося.

Your text to link...


Лидер партии социалистов Игорь Додон лидирует после подсчета 68,96% бюллетеней


Первые итоги: Додон — 57,92, 42,29

Лидер партии социалистов Игорь Додон лидирует после подсчета 68,96% бюллетеней, свидетельствуют данные онлайн табло Центральной избирательной комиссии. Он набирает 480185 голосов избирателей. Его оппонент от Партии «Действие и солидарность Майя Санду набирает 346308 голосов. К этому моменту обработаны бюллетени на 1450 избирательных участках из 2081.


Маразм крепчал.. Журналиста Игоря Коротченко выслали из Молдавии

В Международном аэропорту Кишинева произошел очередной инцидент, связанный с ограничением въезда в Молдавию российских граждан. Санкции коснулись главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, которому власти страны запретили въезд до 2030 года.

«Прилетев в Кишинев, я был задержан при прохождении паспортного контроля пограничной полицией Молдавии, у меня изъяли паспорт и препроводили в „стерильную зону“ аэропорта, и в ночь с 8 на 9 ноября я был отправлен назад в Москву», — рассказал Коротченко.



Читать дальше →


В Молдове назначен второй тур выборов. А в это время..... Шалару едет в Одессу

Порошенко согласен на создание «зеленого коридора». Получено согласие Президента Украины Петро Порошенко на запрос молдавской стороны о выделении «зеленого коридора» для вывода российских войск с территории левобережных районов Республики Молдова.

Об этом сообщил Министр Обороны Республики Молдова, Анатол Шалару.

«Около месяца назад, у меня состоялся диалог с министром обороны Украины, где я и предложил своему коллеге подумать о возможности создания зеленого коридора для эвакуации российских войск и боеприпасов с территории Молдовы. Ведь, судя по заявлению посла Губарева, российская сторона не в состоянии это сделать из-за разногласий с Украинской стороной. Тогда министр обороны Украины, пообещал мне обсудить этот вопрос с Президентом страны, Петро Порошенко. Президент выслушал все доводы министра обороны и сказал что он за обсуждение этого вопроса, и заверил что в случае принятия РФ решения о выводе войск, Украина обеспечит ей транзит. Затем поступило приглашение посетить в субботу Одессу, для обсуждения окончательных деталей. Мне думается, что развязка данной темы очень важна для всех», — заявил Министр обороны Молдовы.

Ранее Шалару заявлял о трех способах вывоза техники: наземный, посредством коридора через Украину: воздушный — задействовав военный аэропорт в Мэркулешть; и морской — посредством нашего морского порта в Джурджулешть.

«Мы обеспечим все условия, им остается только захотеть!», — заявил Шалару.
Министр Обороны подчеркнул, что Оперативная группа российских войск, насчитывает 1200 военных, из которых около 500−600 профессиональные военные. Фактически РФ прибегла к хитрости, и заменила войска миротворческих сил, приехавшие официально в Республику Молдова, с подразделениями ОГРВ. Таким образом они устроили ротацию своих военных, дополнительно привлекая и местное население левобережья.


В Европе - чрезвычайная сексуальная ситуация


В Австрии 20-летнего беженца из Ирака могут оправдать после изнасилования 10-летнего мальчика. Потому что мигрант не знает языка и у него 4 месяца не было секса
....20-летний беженец из Ирака — пришел в закрытый венский бассейн. Увидел там 10-летнего мальчика. Затащил его в туалетную кабинку, закрыл дверь, и мальчика изнасиловал. После чего пошел дальше купаться и прыгать с вышки.

Мальчик пожаловался спасателям, приехала полиция, иракца задержала. И тот вину полностью признал.

Читать дальше →


Мэр Кишинева – ярый ненавистник России – распивал спиртное под любимую группу Путина

В сети появилось видео разгульного отдыха молдавского градоначальника

На портале Play опубликовали скандальное видео, фигурантом которого стал мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. В шокирующем ролике показано, как молдавский градоначальник, неоднократно признававшийся в своей ненависти к России, предпочитает проводить свободное время.



Чиновник устроил пирушку в гараже и, изрядно выпив, начал веселиться под песню группы «Любэ», к слову, являющейся любимой группой Владимира Путина. В пьяном угаре Киртоакэ сначала подпевал «Давай! Давай!», аккомпанируя себе запчастями от автомобиля, а потом схватил «Керхер» и принялся поливать всех присутствующих из шланга.

Читать дальше →


Кладбище из избирательных списков

В списках избирателей можно найти имена сотен умерших людей, и они официально могут выбрать следующего президента.

Репортеры RISE Молдова проверили данные более 300 умерших и обнаружили, что 100 из них могут голосовать. Журналисты посетили Центральное кладбище и кладбище Святого Лазаря, чтобы получить данные о рождении и смерти, особенно людей, умерших в 2014—2016 годах, но и умерших 5−10 лет назад.
Полученные сведения были проверены по нескольким базам данных и по государственному онлайн-реестру избирателей. Обнаружено, что из списка 300 умерших имена 100 из них присутствуют в списках избирателей.

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан говорит, что ему стыдно за то, что происходит, но утверждает, что это не вина ЦИК.
«И в списках избирателей в этом году будет фигурировать имя покойного Эмиля Лотяну. И это потому, что родственники не зарегистрировали свидетельство о смерти, выданное российскими властями, в органах учета населения Республики Молдова, чтобы его можно было исключить из списка избирателей», — объяснил Чокан.
В 90-х годах количество избирателей на парламентских и местных выборах колебалось от 2,3 до 2,4 млн, а на парламентских выборах 5 апреля 2009 года эта цифра увеличилась до 2,7 млн.

В 2010 году количество избирателей превысило 2,4 млн, а в 2016 году достигло 2,4 млн, без учета тех, кто не имеет регистрацию по месту жительства или живет в Приднестровье. Простой расчет показывает, что в период 1994—2016 годов число избирателей увеличилось более чем на полмиллиона.

Your text to link...


НАТО, которого Молдове не надо

Сложно понять: зачем Молдове вообще нужна армия – разве пограничной службы и внутренних войск (карабинеров) для обеспечения порядка было бы недостаточно? А уж зачем нейтральной по Конституции стране сотрудничество с агрессивным НАТО – понять совершенно невозможно. НАТО – оно нам надо?



С Национальной Армией все как-то полегче будет. Некоторые говорят, что она просто необходимый компонент, атрибут суверенитета страны. Ну, и там еще кузница молодежи, где из нее делают патриотов, и просто настоящих мужчин. Хотя чем плоха кузница в виде Войск Карабинеров? Да и на параде раз в год они могли бы с успехом прошагать, демонстрируя державность Молдовы.


Читать дальше →