Местные толстосумы готовы инвестировать только в свое богатство

Молдавские богачи — об американских миллионерах: «Идиоты – тащите деньги за собой, как мы, в могилы!»



80 американских богачей хотят помочь нью-йоркским беднякам и бездомным и ПРОСЯТ(!!) власти штата поднять им налоги. Представляете, они считают, что состоятельные люди должны платить больше денег на строительство школ, дорог, мостов и финансирование программ помощи бедным землякам. Поскольку богачи, конечно же, люди прагматичные, они понимают, что могут помочь бедным даже не ради них самих, а ради экономической жизнеспособности своей страны. То есть смотрят далеко вперед и понимают, что в итоге — безопасность мостов и дорог зависит от них же. Интересно, что среди богачей есть миллиардеры типа Джорджа Сороса и Стивена Рокфеллера, но есть, как говорится, и простые миллионеры, чей годовой доход превышает 650 тысяч долларов.

А теперь все-таки спустимся на молдавскую землю. 650 тысяч долларов в год, то есть около 54 тысяч долларов в месяц. Да у нас таких богачей побольше будет, чем в Америке, судя по роскошным особнякам и всевозможным «бентли». Но наши толстосумы инвестировать готовы только в свое богатство. Они даже три раза подумают — строить или не строить дорогу перед своим же собственным домом. Расставаться с заработанным непосильным трудом трудно, а с разворованными деньгами, видно, еще тяжелей!

А потому на такие жесты молдавские богачи пойти не могут. Им бы с так называемым налогом на роскошь разобраться! В прошлом году в Молдове был введен налог на имущество для владельцев недвижимости класса люкс. По подсчётам налоговой службы, налог на жилье площадью около 120 квадратных метров с кадастровой стоимостью 1,5 млн леев будет составлять примерно 12 тысяч леев в год. Тут, правда, нужно отметить, что этот налог коснулся не только на самом деле состоятельных граждан, но и тех, кто, допустим, получил недвижимость в наследство или построил большой дом на заработанное за границей, а теперь не в силах его содержать. Но это, скорее, исключение. Основная масса владельцев люксовой недвижимости все же денежная, но согласиться с необходимостью выплаты налога «на богатство» они никак не могут. Ну не в их правилах делиться!

Правда, одно оправдание им все-таки есть: они же понимают, что деньги, которые они своими выплатами направят в бюджет, тоже кто-то сопрет и ни на какие дороги и образование они не пойдут. В общем, палка о двух концах. Мне только хочется спросить: сколько нужно денег для себя любимого? Где пределы? Рокфеллер 8 раз сердце поменял и все равно умер. В могиле, вроде, деньги не пригодятся…


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.