Анна Гуцу предлагает отказаться от Приднестровья, которое "мешает Молдове объединиться с Румынией"

Она считает, что реинтеграция региона стала бы для республики геополитическим самоубийством. Предоставление Приднестровью особого статуса стало бы для Молдовы геополитическим самоубийством. Так считает председатель Правой партии Анна Гуцу.

По ее мнению, любая удачная попытка реинтеграции Приднестровья означает окончательное выпадение Молдовы с евроатлантической карты, а также конец стремлениям к объединению республики с Румынией, передает IPN. Анна Гуцу считает: то, что происходит в формате «5+2» — это политика мелких шагов и затягивание решения проблем людей.



— Пособничество, которое существуют между самопровозглашенной администрацией Тирасполя и некоторыми политиками-бизнесменами с этой стороны Днестра, является очевидным, — считает Анна Гуцу.

Политик считает, что Молдова должна поставить границы на Днестре и заморозить переговоры в формате 5+2, потому что территории с левого берега Днестра больше не будут восстановлены, а переговоры только симулируются. По ее словам, необходимо усилить административную безопасность на Днестре путем установки контрольных точек, которые будут принадлежать конституционным властям Молдовы, с четкой демаркацией территории, контролируемой молдавскими властями


8 комментариев

avatar
Так и ПМР за цивилизованный развод А вообще, шли бы унионисты в… Руиынию! Не мешали бы нормальным людям жить.
  • Aga
  • 0
avatar
А нормальные это кто? В Румынии средняя зарплата около 500 евро. Без полезных ископаемых газа нефти 500 евро. У нас- 150 евро.
Кто из нас нормальные?
avatar
В Румынии средняя зарплата около 500 евро
а в США 2.300. По вашей логике ПМР надо объединиться с США?)))
avatar
Мы видим Молдову единым государством, а Приднестровье – в составе единой Молдовы

Островский Алексей: Мы видим Молдову единым государством, а Приднестровье – в составе единой МолдовыАлексей Островский, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками

Кишинев дал понять, что готов обсуждать будущую структуру государства с учетом позиции Москвы. Так что мы надеемся на обмен мнениями между Молдовой и Приднестровьем и на то, что при нашем посредничестве удастся сформировать единую Молдову с особым юридическим статусом Приднестровья.
avatar
удастся сформировать единую Молдову с особым юридическим статусом Приднестровья.
Вначале следует научиться уважительно относиться к Приднестровцам(((
avatar
Мы все согласны с тем, чтобы на основе малых, но конкретных шагов восстанавливать жизнеспособность этого механизма и переходить от простых вопросов к решению сложных, в том числе и определения окончательного статуса Приднестровья в рамках единой, неделимой и нейтральной Молдовы», — заявил Сергей Лавров.
avatar
этот трындёж мы все слышим лет 25=)и ещё лет 25 будем слушать (если к тому времени здесь хоть кто-то останется)
avatar
Гуцу никто не запрещает фантазировать по типу хорошо бы было, но мешают, не дают… Брюссель чётко заявил, что расширение ЕС не планируется. даже мизерным балканским странам. Т что пусть молдавский политик фантазёр сначала читает документы, а затем выступает с заявлениями провакационного характера.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.