Тарифы вырастут, народ обнищает ещё больше


Премьер-министр республики Молдовы Павел Филипп в очередной раз «прогнулся» перед западными партнерами. На днях он пообещал пересмотреть тарифы ЖКХ и заверил коллег из МВФ, что за счет этого вырастет ВВП страны.
Под «своевременным обновлением тарифов», очевидно, понимается рост цен до европейского уровня, что, несомненно, скажется на благосостоянии населения. По мнению политика, реформа в энергетике и повышение тарифов – главные обязательства Молдавии перед изменениями в банковском секторе и установлении экономической стабильности. Более понятным языком – для получения очередного транша от МВФ, необходимо еще больше обворовать народ.
Проводимый правительством европейский курс явно не соответствует интересам граждан. На камеру премьер-министр страны в присутствии комиссара от МВФ заявляет о росте зарплат и низком уровне инфляции, но при этом молдавский лей остается низким к американской валюте и как следствие – население теряет способность брать кредиты.
Несмотря на это, гражданам республики не стоит «отчаиваться» – дальше будет только хуже. Это лишь вершина европейского айсберга, навстречу которому «молдавская шлюпка» несется во главе с купленным руководством. Чтоб обнищать народ «по полной», премьер-министру предстоит сделать еще очень много:
— увеличить пенсионный возраст для уменьшения давления на бюджет;
— увеличить акцизы на топливо, алкоголь и сигареты;
— постепенно уничтожать бюджетные рабочие места (за счет этого якобы уничтожить коррупцию, на самом деле сделать ее еще больше!);
Кроме того, в перспективе еще необходимо уничтожить крупных сельскохозяйственных производителей, оставить малых (у ЕС не должно быть конкурентов), сдерживать финансовые потоки в пределах столицы, чтобы республика со временем была населенной только в пределах Кишинева.
За примером далеко ходить не надо – экономика Болгарии, вставшая на путь евроинтеграции, оказалась неконкурентоспособной, что провело к обнищанию её населения. Однако правительство Молдавии это не останавливает. Старушка-Европа, мы стали настолько безмозглыми, что сделаем все, как ты скажешь!


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.