Конгресс США намерен развязать гражданскую войну в Молдове?

Посол США рассказал о выделении Молдове 250 млн.!!! для борьбы с российским влиянием



Вчера в эфире одного из частных телеканалов посол США в Республике Молдова Джеймс Петтит подтвердил, что в ближайшее время американские конгрессмены рассмотрят вопрос выделения 250 миллионов долларов для борьбы с российским влиянием. Кроме молдавского государства, на эту «гуманитарную помощь» также могут рассчитывать лояльные заокеанской стране силы Украины и Грузии.

Американский посол считает, что выделенные средства Молдова должна потратить на повышение независимости молдавских СМИ и недопущения в них российской пропаганды, а также для внесения нужных поправок в законодательство.Интересно, что означает формулировка «повышение независимости» в отношении средств массовой информации?!


В Молдове хорошо известны прозападные издания, которые финансируются за счет правительства Румынии, интернет-ресурсы, чье содержание оплачивается украинскими спецслужбами. Естественно, отлично функционирует в молдавском государстве и медиа-холдинг, владельцем которого является евроинтегратор-олигарх Плахотнюк. алисЖурнтов всех этих компаний трудно обвинить в «пророссийскости», но еще сложнее их назвать независимыми.

Все материалы, выдаваемые корреспондентами этих изданий, направлены лишь на популяризацию взглядов «заказчиков». А говоря языком заокеанского дипломата – на румынскую, украинскую и плахотнюковскую пропаганду.

Любое же сообщение, содержащее реальную информацию об экономической ситуации в днестровском регионе, политических воззрениях широких слоев граждан, событиях в Сирии и на Юго-Востоке Украины моментально обретает клеймо «российской пропаганды». С недавнего времени в реестр «рупоров Кремля» попали также СМИ, которые банально освещают жизнедеятельность президента Игоря Додона.

Таким образом, получается, что на самом деле Конгресс всем известной страны собирается выделить как минимум несколько десятков миллионов долларов американских налогоплательщиков для финансирования изданий, в которых будет опубликована заведомо ложная информация!

Более того, с высокой долей вероятности можно заявить: США не ограничатся финансированием информационных кампаний своих сателлитов в Восточной Европе. Часть средств наверняка пойдет и на содержание защитников посольства Америки – румынских националистов.

Напомним, что именно эти продолжатели идей Антонеску, Бандеры и их «хозяина» Гитлера в феврале этого года вышли, чтобы защитить здание посольства от мирного пикета противников повсеместного вмешательства США во внутриполитические проблемы других государств.

«Мы против свиней, которые заявляют, что все плохое, что случается – происходит по вине американцев… Русский – враг № 1 человечества, враг № 1 прогресса, и мы должны выгнать всех русских страны!» — как мантру повторял один из волонтеров-охранников здания диппредставительства неонацист Сергей (Серджиу) Лашку, известный также по кличке «сейф».

Естественно, конгрессмены не должны забыть своих самых преданных друзей в днестровском регионе и, наверняка, выделят и таким как Лашку несколько тысяч долларов.

Нельзя забывать и о приднестровской проблеме. На данный момент мы как никогда близки к мирному урегулированию замороженного конфликта. Воссоединение двух берегов Днестра на взаимовыгодных условиях было бы интересно как властям Кишинева и Тирасполя, так и простым людям, разделенным гражданской войной более 20 лет назад. Однако это не входит в планы наших зарубежных партнеров на Западе. Ведь если реинтеграция Приднестровского региона произойдет при активном содействии Москвы в легенду о «российской агрессии» перестанут верить даже школьники-либералы.

О том, что в планы США входит эскалация напряженности в известном регионе, свидетельствует и провокационное высказывание Навального — скандально известного борца за воплощение американской мечты в России.

Напомним, что российский оппозиционер вскоре после консультаций в американском посольстве, заявил, что если он победит на выборах президента России в 2018 году, приднестровская независимость будет признана. «Это необходимо было сделать еще в 2008 году» — добавил Навальный.

Вот и получается, что в очередной раз наши западные партнеры, отстаивая лишь свои геополитические интересы, готовы инвестировать несколько сотен миллионов долларов в разжигание ненависти среди жителей, защиту коррупционеров и олигархов, а возможно и на развязывание гражданской войны.

Что ж, стоит надеяться, что пример соседней Украины хорошо изучили все жители Молдовы, независимо от сексуальной ориентации и политических воззрений. Ведь братоубийственная война, которая, кстати, началась на деньги США – это самое страшное, что может ожидать любое государство и любой народ.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.