План Трампа по примирению с Россией



Западные СМИ раскрыли план Трампа по нормализации отношений с Россией. Что придумал Генри Киссинджер, который является автором идеи.
Немецкое издание «Bild» в своих материалах ссылается на спецслужбы западных стран и источники в окружении Трампа.

Авторы материала утверждают, что бывший Государственный секретарь США Генри Киссинджер, по просьбе новоизбранного президента США  разработал план по восстановлению отношений с Российской Федерацией.


Киссинджер, которому уже исполнилось 93 года, не один раз встречался с президентом России Владимиром Путиным и обсуждал проблематику российско-американских отношений. По сути стороны вырабатывали условия по нормализации отношений.

Лейтмотивом американской идеи является противодействие не России, а Китаю, который, по мнению команды Трампа, слишком сильно укрепляется. Объединение же России и Китая стало главной головной болью новой администрации.

Оттянуть Россию из сферы влияния КНР может только нормализация отношений с Западом и в первую очередь с США.

В этих условиях Киссинджер предлагает Трампу снять санкции с России и оставить в поле ее влияния Украину, Белоруссию, Грузию и Казахстан.

Крым формально будет признаваться территорией Украины, но на неофициальном уровне сохраниться право Москвы на полуостров.

Взамен вышеперечисленных уступок в Вашингтоне хотят обеспечить безопасность востока Украины, а также «разработать план политического и экономического развития страны».

Последние положения достаточно скептически воспринимаются в России. Считается, что таким образом США пытаются взвалить на Россию, разрушенную украинскую экономику и непонятно от кого Россия должна обеспечить безопасность ее восточных регионов.

Генри Киссинджер известен тем, что в семидесятых годах уже «мирил» США и Советский Союз за что был отмечен высокой международной наградой — Нобелевской премии мира.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.