+4.42
9 читателей, 21 топик

В Южной Корее импичмент президента обернулся беспорядками с гибелью людей

В Сеуле таже прошел митинг поддержавших решение об импичменте Пак Кын Хе.Как минимум два человека погибли в столице Южной Кореи в ходе протестов против судебного решения об импичменте в адрес главы государства. На пути у участников акции встала полиция.В частности, из полицейского автозака выпал, разбив голову, 72-летний мужчина. Спасти его не удалось, передает южнокорейское агентство Ренхап.Японская медиакорпорация Kyodo сообщает, что имеются также «многочисленные пострадавшие».

Как сообщалось ранее, Конституционный суд оставил в силе решение парламента об импичменте президента Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала с участием ее близкой подруги. В стране, таким образом, в ближайшее время должны состояться новые выборы президента. Новые выборы должны пройти в течение 60 дней.


Молдавия на грани. Посол США переходит к прямой агрессии



Победа Игоря Додона в борьбе за президентское кресло Молдавии смешала карты не только представителям местных элит и олигархам, формально правящим страной, но и эмиссарам Вашингтона, которые разыгрывают свою карту в гибридной войне. Новый лидер довольно-таки откровенно и жёстко расставил приоритеты в преобразовании государства и настроил против себя практически всех.

Своеобразный герой-одиночка не согласен, чтобы Молдавия исполняла роль марионетки и колонии НАТО у российских границ, поэтому и завоевал любовь простого народа и неприкрытую ненависть проевропейской оппозиции и влиятельных бизнесменов. Избранника ждёт настоящая война за Молдавию, и первая атака может произойти сразу же после инаугурации, которая происходит в данный момент. Американские дипломаты уже раздаривали «печеньки» на столичных улицах и неоднократно поднимали «народное» восстание. Додон каким-то чудом продрался сквозь все баррикады и оказался на вершине, но в окружении врагов.

Читать дальше →


Захарова назвала бесноватыми поддерживающих убийцу российского посла

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала бесноватыми тех, кто поддерживает убийцу посла России в Турции Андрея Карлова.

«Меня просят прокомментировать заявления официальных лиц, общественных деятелей, развернувших в ряде стран информационную кампанию с выражением поддержки убийце российского посла. Я не буду это комментировать. Бесноватые не моя епархия», — написала она в своем фейсбуке.

Ранее украинский депутат назвал героем убийцу российского посла в Турции. Президент Украины Петр Порошенко осудил наезд грузовика на толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, однако проигнорировал убийство посла России в Турции Андрея Карлова.


Изыски гибридной войны. Молдавия оказалась хитрее Украины



Гибридная война Запада на территории бывшего Советского Союза зашла в глухой тупик. Судя по всему, агрессивный натиск США и их европейских союзников значительно сбавил обороты после, казалось бы, успешной для спонсоров киевской революции. Украинское болото до сих пор продолжает поглощать серьёзные ресурсы Вашингтона и своим печальным примером как бы предупреждает соседей о неизбежных последствиях. Можно с уверенностью утверждать, что именно безумные киевские скачки 2014 года по-своему остановили масштабную экспансию США в Восточной Европе.

Читать дальше →


Россия без ядерного оружия

Если завтра, в результате необъяснимого катаклизма, в России исчезнет всё ядерное оружие, то послезавтра она будет лежать в руинах, а её население резко сократится до нескольких миллионов человек.

Но цивилизованное человечество не оставит без внимания эту страшную трагедию, нет.

Те, кто так думает – злые, бессердечные и циничные люди.
Читать дальше →


Алексей Борисович Мозговой.

Алексей Борисович Мозговой
«СИСТЕМА» — 2
Сегодня я в полной мере столкнулся с этим понятием. В течении полу часа прозвучало два «любезных» предложения — арест и полное уничтожение… В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии — форум солидарности народа Новороссии и Европы.
Причина первая — парад.
Оказывается, нельзя его проводить по той причине, что мы таким образом разрушаем картинку благополучия власти в ЛНР. Хотя по большому счёту, на сегодняшний день, власти нет — есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён… И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, в место одних воров пришли другие — более кровожадные. практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь — поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно — убийство. Убийство самих себя. При этом представители власти Украины и их родственники, прекрасно себя чувствуют в той же Москве. Рассказывая при этом, что во всех бедах именно Москва виновата. Так и у нас, некоторые управленцы и родственники властей ЛНР, прекрасно себя чувствуют в том же Киеве… Не парадокс ли?

Читать дальше →


Куда делся топик?

Вчера прошёл марш унионистов в Кишинёве.

Сегодня мне позвонила подруга. Говорит, что видела Сафонова. Стоял с какими-то челами, явно военной выправки. И все полицаи здоровались и о чём-то докладывали. Я сразу: «Фото сделала?!» — «Нет, побоялась. Видно, что высокие чины, хотя и в штатском. Потом затаскают, если заметят...» Я: «Зря… Даже издалека могла бы сделать. Это был бы мой козырь в доказательствах, что Сафонов является агентом СИБ.» То, что его СИБ (тогда Молд. Госбезопасность) завербовала ещё во время учёбы, — понятно… А затем он спецом заочно поступил в тот же самый ВУЗ, чтобы иметь возможность беспрепятственно ездить в Кшн, чтобы докладывать об обстановке в ПМР и получать деньги за доносы и стукачество…
Но как наш КГБ ПМР мог прошляпить это обстоятельство? Эх, Геннадий Юрьевич… Вы мне очень нравились… Лучше бы не двух придурков самолично захватывали, а более глубже копали. А тех двоих и спецназ бы осилил… Вы же не пешка в КГБ, а ферзь. Вспомните фильм «Чапаев»…
Разочарована… — нет! возмущена! Неужели среди ваших сотрудников не нашлось того, кто мог бы поехать в Кшн и пофоткать: Я бы могла предложить свою кандидатуру, но мои фото уже есть в СБУ и СИБ, поэтому меня не пропустят через обе границы… Работайте, Геннадий Юрьевич, а не только празднуйте. Кстати, с прошедшим праздником вас…


Евросоюз отказался от Украины



Европейский союз пока не готов принимать Украину в свои ряды, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. По мнению французского министра, прежде чем стремиться в Европу, Киев сначала должен наладить хорошие отношения с Москвой.

Заявление, сделанное главой французского МИД в эфире телеканала i-tele, уничтожило надежды вступившего в должность украинского президента Петра Порошенко на установление более тесных связей с Европой.

’’ Президент Украины Пётр Порошенко на своей инаугурации произнес весьма проевропейскую речь. Ещё до того, как члены ЕС выразили желание принять Украину. Порошенко считает, что соглашение об ассоциации с ЕС составляет первый шаг к вступлению страны в ЕС. Но во время переговоров с нашими европейскими партнерами большинство из них явно не разделяли эту точку зрения Порошенко. Это точно,
— заявил глава французского внешнеполитического ведомства.
Фабиус также подчеркнул, что и вступления Украины в НАТО не хочет «ни США, ни Европа, ни даже сама Украина».

Оригинал статьи и другие новости читать здесь...


Компромат Бориса Березовского: Как западные спецслужбы готовят свержение Путина

Перед смертью беглый бизнесмен успел передать на родину часть документов, которые проливают свет на развал Украины и настоящие причины экономических санкций против нашей страны
Накануне годовщины смерти Бориса Березовского «Комсомолка» встретилась с директором одного из частных охранных предприятий Сергеем Соколовым, который долгие годы возглавлял службу безопасности олигарха в России (см. «КП» за 26 марта с. г.). В разговоре с «КП» Соколов озвучил свою версию гибели бизнесмена, которая идет вразрез с официальным заключением британской полиции.
Напомним: Скотланд-Ярд заявил, что олигарх наложил на себя руки из-за долгов и депрессии. Но бывший охранник олигарха уверен: Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке переворота, который готовили западные спецслужбы с помощью своих завербованных агентов — некоторых российских олигархов и политиков. Собрав компромат на заговорщиков, Березовский надеялся получить индульгенцию и вернуться в Россию.
Мы снова встретились с Соколовым, чтобы поподробнее расспросить об этом компромате. И наш собеседник сделал сенсационное признание: часть материалов, собранных Березовским, хранится у него!
Читать дальше →