+4.42
19 читателей, 130 топиков

О валюте, о проигранном тендере на поставку электроэнергии



Невероятно бурное волнение масс вызвало известие о том, что электроэнергию в Молдову будет поставлять не Молдавская ГРЭС, а некая украинская компания. Я не знаю, чем были заполнены ваши ленты новостей, но мне со всех сторон прилетали короткие апокалиптические оценки: «ж.па», «ппц», «маленький пушной зверек», «что же нам теперь делать?», «как же нам теперь жить?». Это было смешно, но предсказуемо.
Сафонов тоже довольно предсказуемо в своем скучном стиле выдал многословный репортаж «из танка», обвиняя во всем… да, да, вы правы — госдеп США, и призывая всех сплотить ряды, мол, нас не задавить.

Читать дальше →


О ситуации на валютном рынке



— Алло, Москва?
— Да.
— Вы обещали перевести деньги.
— Переводим. Деньги — это money.
Кто-то будет спорить, что в маленьком, непризнанном государстве, расположенном на узком клочке земли вдоль Днестра, для жизни простых граждан и жизнедеятельности бизнеса одним из вопросов существования является вопрос о долларе?
Где его купить? Сколько он стоит? Почему его нет? Почему кто-то покупает доллар по одной цене, а для другого устанавливается цена на 25 % выше. И главное — сколько будет длиться этот бардак?

Ненормально, что до сих пор наша власть не нашла механизм урегулирования валютного кризиса.

Читать дальше →


КРЕДИТОВАНИЕ СРЕДНЕГО И МАЛОГО БИЗНЕСА.




Хватит кредитовать через коммерческие банки — лучше в момент налогообложения налоговыми службами — предоствлять беспроцентные кредиты на начисленные налоговые отчисления. Т.е. компания обязаная уплатить 100,000 р налогов уплачивает 50,000 — а на оставшиеся 50 % от налогообложения государство предоставляет — беспроцентный кредит — который продолжает оставаться на счетах компании под расширение бизнеса (но уже считается как кредитное обязательство предпринимателя перед государством — для бизнеса это необходимый прирост капитала для инвестирования) — эффективность такой модели кредитования будет выгодна и для оздоровления самой системы налогообложения повышения прозрачности — будет содействовать развитию предпринимательства малого и среднего бизнеса — тогда в такой ситуации государство становится прямым инвестором в бизнес проекты посредством налоговой службы.


Доминанта меньшинства: восемь человек на Земле владеют половиной состояния мира

Половина мирового богатства находится в распоряжении всего восьми человек — они владеют таким же объёмом средств, что и 3,6 млрд жителей планеты, составляющих беднейшую половину человечества. Об этом свидетельствуют результаты исследования Oxfam — международного объединения организаций, занимающихся решением проблемы бедности. В итоговом докладе отмечается, что по сравнению с прошлым годом пропасть между богатыми и бедными увеличилась. По прогнозу экспертов, первый долларовый триллионер может появиться уже через 25 лет.



«Возмутительно, что такое богатство находится в руках меньшинства, тогда как один из десяти жителей планеты вынужден жить на сумму менее $2 в день. Такое неравенство удерживает тысячи миллионов (людей. — RT) в бедности. Это разрушает наше общество и подрывает демократию», — заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бьяньима.


Читать дальше →


"Главным активом экономики являются идиоты"

Инна Деготькова «НИ» продолжают серию интервью о состоянии российской экономики. Мы говорили с Яковом Миркиным, Владимиром Юркиным, Антоном Табахом, Алексеем Мамонтовым, Никитой Масленниковым. Сегодня – известный финансовый аналитик Степан Демура.

— Многие пользователи Интернета с любопытством наблюдают за вашими выступлениями и лекциями, в которых вы даете оглушительно мрачные прогнозы: обвал нефтяных цен чуть ли не до 10 долларов за баррель, доллар по 125 рублей и выше…Неужели и в самом деле все так плохо и света в конце тоннеля не видно?

— Нет, не видно. Даже данные Росстата свидетельствует о том, что экономика страны схлопывается и входит в рецессию. Происходит это потому,